Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Сохранится ли зуб под коронкой?

    Любой вид протезирования зубов – это сложная стоматологическая процедура, после которой могут возникнуть осложнения.

    Если после протезирования зуб под коронкой начинает болеть, это может быть как в порядке вещей, так и отклонением от нормы. В обоих случаях необходима профессиональная консультация.

    Нередко пациенты сознательно отказываются от протезирования. Это связано с неудачным опытом их самих, родных или знакомых. Следует понимать, что при утрате зуба такое вмешательство является правильным для организма. Оно позволяет восстановить функциональность зуба.

    Если все процедуры выполнены правильно, пациент неукоснительно следует правилам гигиены и бережно эксплуатирует установленные коронки, то они прослужат ему долго.

    Четыре важных аспекта проведения протезирования и эксплуатации коронок, от которых будет зависеть срок их службы:
    - отсутствие ошибок на этапе подготовки к протезированию
    - качественная работа стоматолога
    - качественные материалы
    - корректный гигиенический уход
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5686
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Зачем нужна диагностика перед лечением у ортодонта?

    В медицине, стоматологии, тем более ортодонтии, крайне редко бывает одиночная работа, когда пациенту нужна помощь только одного специалиста. Чаще всего это не так, и мы ведем пациента коллективно.

    После консультации пациент проходит компьютерную томограмму, делается фотопротокол.

    По результатам диагностики мы с коллегами определяем порядок лечения — фронт работ каждого врача, составляем подробный план лечения.

    КТ позволяет получить важные данные:
    - положение зубов мудрости, которые часто являются камнем преткновения для ортодонтического лечения, на основании данных о положении мы понимаем, можно ли сохранить 8-ки или же их нужно удалить
    - расположение челюстей относительно черепа
    - наклоны зубов
    - положение ВНЧС и многое другое.

    Все это абсолютно необходимая для грамотного лечения информация, которую невозможно сегодня получить другим способом.

    Начинать лечение без данных КТ, помимо увеличения сроков лечения, чревато неприятными и опасными последствиями:
    - непредвиденными удалениями зубов,
    - болями и щелчками в области ВНЧС,
    - рецессиями зубов и многими другими.

    Поэтому диагностика перед лечением у ортодонта важна не менее, чем само лечение.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5688
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Как правильно чистить зубы электрической зубной щеткой и стоит ли чередовать чистку с обычной щеткой?

    Электрическая зубная щётка хорошо устраняет кусочки пищи и зубной налёт. Конечно, важно правильно использовать полезный девайс!

    Правильная чистка зубов электрощёткой выглядит так:
    - нужно чистить ею зубы непрерывно в течение 2-3 минут
    - при этом достаточно просто передвигать щётку от одного зуба к другому, задерживаясь ненадолго на каждом — прикладывать какие-либо усилия не нужно
    - обязательно уделять внимание труднодоступным местам, позволяя щётке тщательно обработать их

    Вот и все правила — чистить зубы электрической зубной щеткой легко и просто. А ее преимущества перед обычной зубной щеткой полностью оправдывают покупку:

    - экономия времени — чистка зубов занимает всего 2-3 минуты вместо 3-5 минут, необходимых обычной зубной щётке.
    - высокое качество чистки — электрощётка за счет вибрации снимает зубные отложения и налёт, что недоступно обычной зубной щётке.
    - экономия зубной пасты — на самом деле электрическую щётку можно использовать даже совсем без пасты, поэтому с ее помощью можно чистить зубы даже детям.
    - мягкий массаж десён — электрическая зубная щетка не только чисти зубы, но еще и массирует дёсны, причем бережно.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5691
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Плюсы и минусы брекетов

    Классические металлические брекеты сегодня — это самый распространенный способ исправления прикуса, который имеет ряд преимуществ:

    + Дают гарантированный результат.
    + Мало влияют на эстетику улыбки. Особого упоминания здесь заслуживают невидимые лингвальные системы, которые клеятся на внутреннюю часть зубов.
    + Подходят для широкого спектра показаний.
    + Подходят для пациентов от подросткового возраста и взрослых
    + Не оказывают вредного воздействия на зубную эмаль при условии ее здорового состояния - она вполне способна полностью выдерживать нагрузки от такой механической конструкции.
    + Доступные цены - металлические брекеты являются самыми доступными и они же наиболее эффективны на сегодня.

    Минусов исправления прикуса и зубного ряда при помощи брекетов меньше, чем плюсов, но они есть:

    - Риск скопления налета.
    Этот минус легко нейтрализовать - после установки брекетов вам просто нужно будет более тщательно проводить ежедневную гигиену полости рта, учтя рекомендации вашего лечащего врача.
    - Инородное тело в полости рта.
    В течение первых двух недель пациент привыкает к ношению системы: брекеты могут натирать слизистую, могут быть неприятные и даже болезненные ощущения - врач обязательно об этом предупредит вас, и сделает это "по максимуму". То есть неприятные ощущения, о которых скажет врач, не обязательно проявятся именно у вас, и не обязательно очень ярко. У всех это происходит индивидуально: кто-то привыкает к брекетам за неделю, и дальше они почти не беспокоят, а кому-то нужно больше времени. Порог переносимости тоже у всех разный - один человек спокойно перенесет период "притирки" к брекетам, другой же будет испытывать очень неприятные ощущения. В любом случае, все пациенты, уже прошедшие ортодонтическое лечение, сходятся во мнении, что это того стоило, и мы с ними согласны — очень здорово видеть, как преображается улыбка человека.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5692
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Что может скрываться под пломбами?

    Зачастую пациент может самостоятельно определить, есть ли у него кариес, только в случае, если он явный — то есть кариозный очаг расположен так, что его хорошо видно, например, в зеркале. Но кариес может быть скрытым.

    Когда зубы были ранее пролечены и имеются пломбы, которые бывают достаточно объемными, то под ними может прятаться активный кариозный процесс, который увидеть пациенту самостоятельно невозможно. А порой и врач-стоматолог при визуальном осмотре не сможет обнаружить такой кариес. Что же делать?

    В случаях, когда к нам приходят пациенты с пломбами на зубах, поставленными достаточно давно — более 5 лет, мы рекомендуем сделать КТ. Срок службы световых пломб составляет 5 лет, поэтому важно определить - может ли пломба постоять еще или же пора менять.

    КТ позволяет достоверно определить скрытый кариес, а также другие проблемы, которые могут возникнуть под старыми пломбами и требовать решения — например, необходимость переливания каналов, которые были ранее пролечены перед постановкой пломбы.

    Для тех, кто считает КТ по поводу только подозрения на кариес лишней тратой — просто варианты возможного развития событий в случае, если пациент решил сэкономить, отказаться от КТ, положившись на авось.

    Помимо исходного кариеса могут возникнуть:
    - пульпит
    - скол или даже перелом зуба
    - потемнение эмали

    Если зуб витальный, т.е. с живой пульпой, то чем сильнее он разрушится, тем сложнее (и дороже) будет воссоздать исходную анатомию. Когда кариес станет очевидным, степень разрушения зуба может оказаться такой высокой, что вариант перелечить-перепломбировать будет невозможен и придется ставить коронку, а то и удалять зуб с последующей имплантацией.

    Оценить ориентировочно стоимость всех этих мероприятий, умножив на количество зубов со старыми пломбами, и сравнить со стоимостью КТ нетрудно, и простая математика однозначно в пользу КТ. Плюс стоит учесть свои нервы, время и усилия, которые придется тратить на лечение.

    Поэтому всегда рекомендуем приходить на профилактические осмотры и, если необходимо, делать КТ — просто, чтобы быть уверенными, что зубы в порядке, чего и желаем всем.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5695
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение