Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Зубная нить для чистки зубов с брекетами

    Зубная щетка позволяет очистить лишь три из пяти поверхностей зуба. Оставшиеся две поверхности - межзубные промежутки, нуждаются в особом уходе, так как зубной налёт и кусочки пищи с помощью щётки извлечь оттуда не удастся. Поэтому кариес зачастую начинается именно здесь.

    Хотя брекет-система серьёзно затрудняет использование зубной нити, но зубная нить (флосс) - важная часть алгоритма чистки зубов с брекетами. Зубная нить способна проникать в любые, даже самые малые, промежутки между зубами.

    Использовать флосс с брекетами желательно после каждого приёма пищи — не только для того, чтобы удалять застрявшие в зубах остатки пищи, но также для того, чтобы удалять налет, невидимую пленку бактерий.

    Из чего делают флоссы?

    - Шелковая зубная нить изготовлена из природного материала — шёлка и является одной из наиболее популярных.
    - Нейлоновая нить изготовлена из синтетического нейлона.
    - Тефлоновый флосс изготавливается из высококачественного тефлона. - Благодаря скользящей поверхности он способен проникнуть в самые труднодоступные места.
    - Капроновая нить изготавливается из синтетического полиамидного волокна, которое весьма прочное, но подходит далеко не всем.
    - Силиконовый флосс изготовлен из материала искусственного происхождения, по эластичности превосходящего резину.

    Помимо материалов изготовления зубные нити делятся по поперечному сечению на:
    - плоские — для узких промежутков
    - круглые — для более широких межзубных промежутков
    - ленточные формы — предназначены для очень широких межзубных промежутков (диастем и трем).

    Нить «супер флосс» используется при заболеваниях дёсен и при наличии ортопедических и ортодонтических конструкций.
    "Супер флосс" состоит из нескольких комбинированных материалов:
    - Твёрдое волокно. Из него сделан жёсткий кончик, с помощью которого волокно быстро и легко проникает в узкие промежутки конструкций, например, под дугу.
    - Губчатое волокно. Оно используется для удаления налёта с брекетов, мостов и имплантов.
    - Вощёная нить. Применяется для чистки участков, на которых нет ортодонтических конструкций. Нити изготавливают из натурального шёлка или искусственных материалов (нейлон, ацетат, капрон). Для улучшения скольжения их могут покрывать воском. Вощённая зубная нить меньше цепляется за острые детали брекет - системы. Невощенная, волокнистая нить, лучше очищает, но скорее всего, зацепится за брекеты и может порваться.

    Зубные нити могут пропитываться антисептиками, фторидами и ароматическими веществами.

    Чтобы добиться лучшего очищения, необходимо менять каждый раз отрезки флосса. Нельзя использовать одну нить для очистки нескольких зубов, поскольку уже после первого на ней собирается огромное количество бактерий, которые переносятся с места на место.

    Длина необходимой нити, будет зависеть от размера вашего рта и рук. В среднем мы рекомендуем отрывать кусочек нити длиной 30-45 см.

    При полном алгоритме чистки зубов во время ортодонтического лечения зубная нить используется после применения зубной щётки, монопучковой щётки и ёршика.

    Как использовать зубную нить с брекетами:

    1. Аккуратно проденьте нить под дугу брекетов. Возьмите зубную нить в нескольких сантиметрах от одного края. Просуньте ее аккуратно над или под дугой брекетов так, чтобы она не застряла. Поднеся нить к дуге, просуньте ее с того края, где достаточно места, чтобы можно было схватить кончик. Сделать это перед зеркалом будет намного проще.

    2. Продвиньте нить между зубами. Возьмитесь обеими руками за оба конца нити. Намотайте концы нити на указательные пальцы, начиная с нижней части и заканчивая кончиком пальца, чтобы она крепко держалась. Просуньте зубную нить аккуратно вглубь рта, чтобы она вошла в промежуток между зубами. Если вы уже когда-то пользовались зубной нитью, то трудностей возникнуть не должно.

    3. Делайте плавные движения нитью взад и вперед. Просунув нить между зубов, делайте плавные движения туда и сюда, двигаясь от десен к тому месту, где нить начнет застревать. Постарайтесь двигать нитью под таким углом, чтобы она терлась о внутреннюю поверхность обоих зубов. Чем больше внутренней поверхности зубов удастся "потереть" нитью, тем лучше.

    4. Осторожно вытяните нить. Возьмите нить с одного конца и аккуратно потяните, стараясь не зацепить брекеты. Таким образом мы почистили один межзубной промежуток с брекетами.

    Продолжайте до тех пор, пока не почистите все зубы. Очищайте зуб за зубом вплоть до самых дальних задних моляров, каждый раз аккуратно продевая нить между зубами.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5667
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Кюретаж — это чистка пародонтальных карманов

    Из-за воспаления и отсутствия эффективного лечения в них образуется гной, мягкие ткани отслаиваются от корня и шейки зуба, он начинает шататься, а костная ткань атрофируется. Для того чтобы избежать таких неприятных последствий, требуется кюретаж.

    Показания к процедуре:
    • хроническое воспаление пародонта (пародонтит), гингивит
    • глубина десневых карманов более 3 мм
    • обильные отложения налета или зубного камня в углублениях между зубом и десной

    Кюретаж может быть закрытым или открытым.

    К закрытому методу прибегают при патологиях легкой или средней степени тяжести. В этом случае врач использует ручные инструменты, чтобы удалить из кармана налет, грануляции и твердый зубной камень.

    Открытая методика предполагает разрез десны.

    Кюретаж — достаточно серьезное вмешательство, но необходимое в случаях, когда зубки в запущенном состоянии. Разумеется, гораздо лучше и легче регулярно посещать стоматолога и вовремя лечить зубы и десны, чего всем и желаем.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5669
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Насколько светлее станут зубы после после отбеливания?
    Частый вопрос пациентов, желающих улучшить цвет своих зубов с помощью процедуры отбеливания зубов, будь то Zoom, Opalescence, лазерное или домашнее капповое отбеливание.

    Отбеливание считается бьюти-процедурой, соответственно, внимание врача в данном случае сосредоточено на тех зубах, которые видны окружающим, когда вы улыбаетесь. Это называется «зона улыбки» или «зона эстетики»: от пятого до пятого зуба, но иногда и от шестого до шестого, если человек привык улыбаться широко.

    На сколько тонов можно отбелить зубы после одной процедуры, можно говорить только в каждом конкретном случае — все зависит от исходного цвета зубной эмали. Видя исходную картину и опираясь на свой опыт и опыт своих коллег, врач может прогнозировать результат, который получится после отбеливания конкретным методом отбеливания, который подходит данному пациенту. Но вообще реально осветлить зубы от трех до двадцати тонов.

    Не редкость, когда пациенты ждут мгновенных результатов. Обычно первый вопрос об отбеливании, который слышит врач от пациента: будут ли зубы белыми после 1 процедуры? Так вот: не нужно путать науку и чудо. И грамотный специалист никогда не будет обещать вам невыполнимого.

    Абсолютно нормально, когда с первого раза добиться белого, как лист бумаги, цвета нельзя. Вспомните, как проходит окрашивание волос? Здесь тот же принцип — постепенного достижения желаемого результата. Плюс эффект нужно поддерживать, проводить дома необходимые процедуры и следовать рекомендациям врача.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5673
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Об имплантации зубов и страхе

    К сожалению, бывают случаи, когда по тем или иным причинам зуб приходится удалять... Встает вопрос о замещении утраченного зуба. И тут выходят на сцену два главных страха:
    - страх перед хирургическим вмешательством
    - финансовые опасения

    О страхе номер 1. Тут всё зависит от ситуации и факторов:
    - имплантация одного зуба или нескольких/всех?
    - с костной пластикой или без?
    - общее состояние здоровья пациента - есть ли заболевания, которые могут негативно повлиять на приживление имплантата?

    Имплантация может проходить совершенно по-разному — в некоторых случаях со стороны пациента сама процедура воспринимается не страшнее и не сложнее, чем удалить зуб, и заживление проходит также легко. После удаления зуба (если это не сложный зуб мудрости) остаётся открытая лунка. После имплантации же слизистая над местом установки имплантата ушивается, остается полностью закрытая ранка, которая если и болит, то незначительно.

    О страхе номер 2, перед отторжением имплантата — статистика будет лучшим лекарством от него.
    Хорошие условия и развитые технологии современной стоматологии дают 95-97% случаев успешного приживления импланта. То есть вероятность отторжения имплантата составляет всего 3-5%, и ее тоже можно свести к минимуму, например, соблюдая неукоснительно все рекомендации врача после имплантации

    Теперь о денежном вопросе.
    Часто люди думают об установке мостовидного протеза как более доступной альтернативе имплантации. Но они не всё учитывают в своих расчетах. Если речь идет о замещении только одного зуба, то под мостовидный протез придется обточить два соседних здоровых зуба. Если нужно восстановить зуб из жевательной группы, например, металлокерамическими коронками или из диоксида циркония, то в ряде случаев требуется депульпация этих двух соседних зубов. В итоге такое лечение может обойтись дороже, чем имплантация 1 зуба!

    В каждом случае всё индивидуально. Если есть показания и условия к проведению имплантации, то врач будет рекомендовать именно этот вариант. Если же, например, недостаточно костной ткани, а пациент не готов к проведению костной пластики, то вполне возможно рассмотреть вариант установки моста — в любом случае врач предложит возможные варианты лечения и порекомендует наиболее подходящий для конкретного пациента.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5674
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Диастема на передних зубах

    Диастема - это щель между передними зубами.
    Для одних это пикантная изюминка, а для других - дефект, который хочется во что бы то ни стало исправить.
    Если второй вариант - ваш случай, и щелочка между зубами доставляет дискомфорт или неуверенность, то проблема не велика - её легко убрать.

    Один из способов для закрытия диастемы в современной стоматологии это установка высокотехнологичных керамических виниров.

    Виниры позволяют быстро и надолго:
    - изменить форму зубов
    - изменить цвет зубов
    - укрепить и восстановить разрушенные зубы

    Второй вариант решения проблемы с диастемой - коррекция с использованием брекет- систем и элайнеров. Это более радикальный способ, с его помощью также можно:
    - изменить форму зубов
    - скорректировать прикус
    - изменить форму зубов

    Результаты метода также долгосрочны, но и само лечение займет гораздо более длительный срок.

    Какой из вариантов подойдет конкретному человеку — может определить только врач, это зависит от наличия или отсутствия показаний и результатов обследования.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5679
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение