Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Зачем делать несколько снимков зубов во время лечения, ведь это очень вредно?

    В многокорневых зубах бывает несколько каналов, которые накладываются друг на друга. Поэтому во время лечения корневых каналов бывает необходимо сделать несколько снимков зубов — обычно 2-3, но бывает и больше. Нередко такая необходимость пугает пациентов — это же облучение, ведь так?

    И да, и нет. Если сравнивать уровень облучения, получаемый во время снятия одного рентгеновского снимка на современном аппарате, то он соспоставим с тем, которым обладает связка бананов. Десять таких снимков — как 2-3 часовой перелет на самолете. Список таких сопоставлений можно продолжать))

    У физиков существует даже шуточный "банановый эквивалент" — он соответствует количеству радиоактивных изотопов, которые попадают в организм при съедении одного банана. Так, например, чтобы получить летальную дозу радиации от бананов, человек должен съесть их более 100 миллионов штук!

    Сегодня никто не боится из-за облучения кушать бананы, летать на самолете, гулять по гранитным набережным. А вот страх сделать лишний снимок во время серьезного лечения зубов пока существует, хотя, как видите, он не так уж и оправдан — в современно мире мы живем каждый день среди множества самых разных видов излучений, и это уже давно стало нормой.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5657
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Какие брекеты лучше ставить?

    Если выбор есть, то лучше всего ставить металлические брекеты, если нет особых требований к эстетике и есть желание сэкономить время и деньги: эта разновидность брекет-систем проста, надежна и эффективна. Это — "рабочая лошадка" современной ортодонтии, которая прекрасно работает даже в сложных случаях, помогает эффективно и быстро выровнять зубы, исправить прикус. На фото вы видите лигатурную брекет-систему с мини-имплантами.

    Существуют лигатурные или безлигатурные (самолигирующие) брекеты.
    И те, и другие от одного производителя стоят примерно одинаково. Лигатурные лишь незначительно дешевле. Если же брать указанные модели разных изготовителей, то разница может быть значительна. При выборе следует опираться на рекомендации врача-ортодонта и репутацию компании-производителя, о которой ваш врач-ортодонт осведомлен.

    Не все пациенты готовы спокойно воспринимать внешний вид металлических брекетов у себя во рту, поэтому существуют и другие ортодонтические системы — для тех, кому существенно важна эстетика, поэтому металлические конструкции неприемлемы, а лечение тем не менее нужно пройти.

    - Керамические брекеты: если хочется не потратить на лечение слишком много, но при этом сохранить эстетику.
    - Сапфировые: если есть желание не просто исправить зубы, не испортив эстетику, но и привлечь внимание к своим зубам, украсив их этими ортодонтическими «драгоценностями».
    - Комбинированные брекеты: для тех, кому важны и эстетика, и экономия 50/50.
    - Лингвальные брекеты: если нужна максимальная естественность — никто ничего не увидит, т.к. брекет-система устанавливается на внутреннюю поверхность зубов.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5662
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Снижение прикуса важно исправлять вовремя, иначе последствия могут быть тяжелыми...

    Высота прикуса — это расстояние между челюстями. Уменьшение этого расстояния — это и есть снижение прикуса, которое вызывает проблемы как со здоровьем, так и с внешним видом.

    Из-за чего меняется высота прикуса:
    - Бруксизм (неосознанное стискивание челюстей и скрип зубами)
    - Привычка жевать только на одной стороне
    - Отсутствие зубов
    - Нарушение обмена веществ, нехватка фосфора и кальция
    - Патологический прикус, усугубленный отсутствием боковых зубов
    - Повышенная (патологическая) стираемость зубов, при которой коронковая часть зуба может стереться до уровня десны! Без своевременной медицинской помощи.

    На ранних стадиях о снижении прикуса могут говорить симптомы:
    - температурные реакции — на холодное/горячее
    - химические реакции — на сладкое, кислое
    - реакции на механические раздражители, например, при чистке зубов

    Важно при появлении этих симптомов посетить стоматолога и сказать о них — в случае, если причина чувствительности зубов в начавшемся снижении прикуса, у вас будет возможность решить эту проблему и не допустить развития, которое несет гораздо более грозные симптомы:
    - усиление атрофии кости
    - возникновение периодонтитов
    - появление клиновидных дефектов
    - возникновение рецессии десны
    - возникновение болей в мышцах лица и ВНЧС, ограниченное открывание рта, хруст и щелчки в суставе.

    Кроме того, в результате снижения прикуса страдает эстетика лица: губы западают, усугубляются носогубные складки — в результате человек выглядит намного старше своих лет.

    Лечением сниженного прикуса занимается стоматолог-ортопед. На разных стадиях этой патологии применяются различные методики и ортопедические конструкции, а также их комбинации, в зависимости от случая. В любом случае всегда есть возможность вернуть пациенту полноценную функцию и эстетику.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5665
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    5 симптомов кариеса, которые помогут вовремя распознать его и избежать разрушения зуба

    Заметив один или несколько симптомов из списка ниже, обратитесь к своему стоматологу для консультации и осмотра:

    - появление белого или темного пятна на зубе
    - наличие дефекта на эмали, от еле заметной шероховатости до заметной полости
    - боль или неприятные ощущения при контакте зуба со сладким, кислым, холодным или горячим
    - застревание пищи между зубами
    - неприятный запах изо рта

    Кроме того, если зуб вы уже лечили ранее, то кариес может развиться под пломбой или на границе пломбы и зуба☝🏻 В этом случае внешним признаком кариеса может стать изменение цвета пломбы или темная полоса по ее краю, но может и не быть никаких внешних признаков. Поэтому важно регулярно осматривать свои пролеченные зубы, а также ходить на профосмотры к стоматологу — врач сможет заметить то, что незаметно для вас, и в случае подозрения на скрытый кариес, предложит провести диагностику.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5666
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Зубная нить для чистки зубов с брекетами

    Зубная щетка позволяет очистить лишь три из пяти поверхностей зуба. Оставшиеся две поверхности - межзубные промежутки, нуждаются в особом уходе, так как зубной налёт и кусочки пищи с помощью щётки извлечь оттуда не удастся. Поэтому кариес зачастую начинается именно здесь.

    Хотя брекет-система серьёзно затрудняет использование зубной нити, но зубная нить (флосс) - важная часть алгоритма чистки зубов с брекетами. Зубная нить способна проникать в любые, даже самые малые, промежутки между зубами.

    Использовать флосс с брекетами желательно после каждого приёма пищи — не только для того, чтобы удалять застрявшие в зубах остатки пищи, но также для того, чтобы удалять налет, невидимую пленку бактерий.

    Из чего делают флоссы?

    - Шелковая зубная нить изготовлена из природного материала — шёлка и является одной из наиболее популярных.
    - Нейлоновая нить изготовлена из синтетического нейлона.
    - Тефлоновый флосс изготавливается из высококачественного тефлона. - Благодаря скользящей поверхности он способен проникнуть в самые труднодоступные места.
    - Капроновая нить изготавливается из синтетического полиамидного волокна, которое весьма прочное, но подходит далеко не всем.
    - Силиконовый флосс изготовлен из материала искусственного происхождения, по эластичности превосходящего резину.

    Помимо материалов изготовления зубные нити делятся по поперечному сечению на:
    - плоские — для узких промежутков
    - круглые — для более широких межзубных промежутков
    - ленточные формы — предназначены для очень широких межзубных промежутков (диастем и трем).

    Нить «супер флосс» используется при заболеваниях дёсен и при наличии ортопедических и ортодонтических конструкций.
    "Супер флосс" состоит из нескольких комбинированных материалов:
    - Твёрдое волокно. Из него сделан жёсткий кончик, с помощью которого волокно быстро и легко проникает в узкие промежутки конструкций, например, под дугу.
    - Губчатое волокно. Оно используется для удаления налёта с брекетов, мостов и имплантов.
    - Вощёная нить. Применяется для чистки участков, на которых нет ортодонтических конструкций. Нити изготавливают из натурального шёлка или искусственных материалов (нейлон, ацетат, капрон). Для улучшения скольжения их могут покрывать воском. Вощённая зубная нить меньше цепляется за острые детали брекет - системы. Невощенная, волокнистая нить, лучше очищает, но скорее всего, зацепится за брекеты и может порваться.

    Зубные нити могут пропитываться антисептиками, фторидами и ароматическими веществами.

    Чтобы добиться лучшего очищения, необходимо менять каждый раз отрезки флосса. Нельзя использовать одну нить для очистки нескольких зубов, поскольку уже после первого на ней собирается огромное количество бактерий, которые переносятся с места на место.

    Длина необходимой нити, будет зависеть от размера вашего рта и рук. В среднем мы рекомендуем отрывать кусочек нити длиной 30-45 см.

    При полном алгоритме чистки зубов во время ортодонтического лечения зубная нить используется после применения зубной щётки, монопучковой щётки и ёршика.

    Как использовать зубную нить с брекетами:

    1. Аккуратно проденьте нить под дугу брекетов. Возьмите зубную нить в нескольких сантиметрах от одного края. Просуньте ее аккуратно над или под дугой брекетов так, чтобы она не застряла. Поднеся нить к дуге, просуньте ее с того края, где достаточно места, чтобы можно было схватить кончик. Сделать это перед зеркалом будет намного проще.

    2. Продвиньте нить между зубами. Возьмитесь обеими руками за оба конца нити. Намотайте концы нити на указательные пальцы, начиная с нижней части и заканчивая кончиком пальца, чтобы она крепко держалась. Просуньте зубную нить аккуратно вглубь рта, чтобы она вошла в промежуток между зубами. Если вы уже когда-то пользовались зубной нитью, то трудностей возникнуть не должно.

    3. Делайте плавные движения нитью взад и вперед. Просунув нить между зубов, делайте плавные движения туда и сюда, двигаясь от десен к тому месту, где нить начнет застревать. Постарайтесь двигать нитью под таким углом, чтобы она терлась о внутреннюю поверхность обоих зубов. Чем больше внутренней поверхности зубов удастся "потереть" нитью, тем лучше.

    4. Осторожно вытяните нить. Возьмите нить с одного конца и аккуратно потяните, стараясь не зацепить брекеты. Таким образом мы почистили один межзубной промежуток с брекетами.

    Продолжайте до тех пор, пока не почистите все зубы. Очищайте зуб за зубом вплоть до самых дальних задних моляров, каждый раз аккуратно продевая нить между зубами.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5667
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение