Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Недавно принимали пациента вот с таким запущенным зубом — прислали к нам коллеги из другой клиники с просьбой провести гемисекцию зуба, поскольку консервативное лечение воспалительных процессов, поразивших часть корня, не дало желаемого результата.

    Гемисекция зуба — это стоматологическая манипуляция, в ходе которой удаляется один из корней многокорневого зуба, включая его коронковую часть.

    В дальнейшем коллеги планируют восстановление зуба с использованием его остатка в качестве основы под искусственную коронку и вкладку, и пациент, к сожалению, выбрал этот вариант, вероятно, как более бюджетный.

    На наш взгляд, было бы лучше, надежнее и долговечнее удалить весь зуб и установить имплантат — это совсем ненамного дороже, но зато в этом случае пациент избежал бы неминуемого воспаления под коронкой и необходимости всё-таки удалять остатки злосчастного зуба и ставить имплантат.

    Учитывая прогноз, что корень зуба с установленной коронкой "проживет" максимум полгода — получается такая себе экономия.

    Лучше делать сразу хорошо и надежно, особенно когда дело касается здоровья. Жаль, что не всегда пациенты делают правильный выбор.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5643
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Биомеханика головы, шеи и кранио-мандибулярной системы имеет большое значение в поддержании идеальной структурной симметричности в организме, поскольку постуральная система находится в тесной функциональной связи с жевательным аппаратом и активно реагирует на изменение тонуса отдельных мышечных групп.

    Дисбаланс тонуса мышц характерен для больных с кранио-мандибулярной дисфункцией. Существует взаимосвязь между расположением верхней и нижней челюстей, плоскости окклюзии и общим расположением симметричных структур тела.

    Понятие «краниомандибулярная дисфункция» обозначает нарушение гармоничной работы зубочелюстной системы, состоящей из групп элементов: кости черепа с их подвижным соединением (ВНЧС), связки, сухожилия, покровные мягкие ткани, нервы сосуды и зубные ряды.

    Симптомы кранио-мандибулярной дисфункции:
    - головокружение
    - головная боль
    - напряжение мышц шеи и плечевого комплекса
    - боль и шум в ушах
    - гиперчувствительность к шуму и свету
    - бруксизм
    - заболевания ВНЧС
    - ощущение онемения в руках
    - боль в шее
    - затрудненность глотания

    Всё это нередко свидетельствует о наличии окклюзионно-артикуляционных нарушений.

    Дисфункция бывает для пациентов мучительной, приводящей к потере трудоспособности и снижению качества жизни. Оказание таким пациентам своевременной квалифицированной помощи и успешная реабилитация имеют огромное значение.

    Пациенты часто обращаются к врачам разных специальностей: неврологам, хирургам, нейрохирургам, получая лишь симптоматическое лечение, не приводящее к положительным результатам.

    При этом действительную помощь такому пациенту в состоянии оказать врач стоматолог-ортопед, который обладает нужной квалификацией в области нарушения функции, проведет полноценное обследование и определит верное лечение для восстановления функции.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5646
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Виниры — это тонкие накладки, которые устанавливают на переднюю часть зуба. Они могут быть отличным решением, например, когда зубы стоят в зубном ряду достаточно ровно, но при этом недостаточно эстетично, как, например, в случае одного из наших пациентов — на фото до и после.

    Установка виниров — популярная услуга в стоматологии, и, конечно, виниры поэтому успели "обрасти" множеством мифов. Давайте их рассмотрим!

    – Зубы будут неестественно белые.
    На самом деле, палитра оттенков очень широкая и позволяет выбрать для каждого пациента естественный цвет, соответствующий родному цвету зубов.

    – Они могут отколоться.
    Чтобы этого не произошло, мы делаем фотопротокол и цифровое сканирование, проводим измерения и тщательно обрабатываем поверхности зубов. Дальнейшее зависит от самого пациента — разумеется, после установки виниров точно не стоит грызть зубами орехи в скорлупе, но ведь это и так мало кто делает.

    – Это больно.
    Современные накладки не превышают в толщину 0,5 мм, а иногда 0,3 мм, и ровно настолько мы обтачиваем зубы — в пределах зубной эмали, не затрагивая дентин. А чтобы избежать дискомфорта во время установки, мы используем анестезию.

    – Это просто украшение.
    На самом деле виниры — не только для красоты, у них целый спектр показаний к установке: они могут исправить форму и положение зубов, осветлить их, защитить от повышенной чувствительности и предотвратить разрушение от кариеса.

    – Их устанавливают на все зубы.
    Это не так — достаточно установить виниры только на зону улыбки (4–6–8 зубов). А на жевательных зубах накладка может попросту повредиться, поскольку на боковые зубы приходится гораздо большая нагрузка.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5647
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Ортодонтический мини-винт (микроимплант) – это временный имплант небольшого размера, который устанавливается в кость челюсти. Его задача – создать недвижимую опору в конструкции брекет-системы, которая позволит сдвигать зубы в нужном направлении. Диаметр винта не превышает 2 мм, что примерно в 2 раза меньше имплантатов, используемых в протезировании.

    Преимущества установки мини-винтов в ортодонтии:
    - возможность локальной коррекции (в редких случаях и без использования брекетов);
    - сокращение сроков лечения в 1,5-2 раза в сравнении с классической схемой лечения;
    - высокая точность смещения зубов;
    - быстрая и малотравматичная установка и удаление, благодаря маленьким размерам винта.

    Ситуации, при которых мы рекомендуем использование мини-винтов:
    - лечение сложных аномалий прикуса с выраженным искривлением или скученностью зубов
    - закрытие или, наоборот, освобождение большого пространства между зубами
    - необходимость вытягивания непрорезавшихся (ретинированных) зубов
    - интрузия и экструзия (внедрение и выдвижение) зубов
    - поднятие высоты прикуса

    Установка одного ортодонтического винта занимает 15 минут. Сложной подготовки не требуется, но необходимо сделать КТ, чтобы оценить расположение корней зубов в месте установки.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5650
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Какой вид ортодонтического аппарата подойдет для исправления прикуса в моем случае?

    1. Брекеты
    Наиболее универсальная аппаратура — подходит для коррекции любых аномалий прикуса.
    Средний срок лечения: 1,5-2,5 года. Требуют высокой квалификации ортодонта.

    2. Элайнеры
    Применяются для коррекции легких и средних аномалий прикуса.
    Средний срок ношения, как и у брекетов, составляет 1,5-2,5 года.
    Качество лечения зависит от дисциплинированности ношения, а также от лаборатории-изготовителя — стоимость тоже. Мы используем только элайнеры, которые производятся в нашей собственной зуботехнической лаборатории опытными и высококвалифицированными техниками, благодаря чему мы уверены в качестве элайнеров. Кроме того, их стоимость получается выгоднее для наших пациентов.

    3. Пластинки и трейнеры
    Подходят для коррекции выраженных аномалий прикуса в период активного роста — в возрасте 6-12 лет. Средний срок ношения 6-18 месяцев. Эффективность лечения зависит от дисциплинированности ношения.
    Эти аппараты сравнительно недороги.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5653
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение