Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    На фото — коронки из диоксида циркония, изготовленные для нашего пациента в нашей же зуботехнической лаборатории.
    Наш внимательный подписчик, конечно, сразу заметит отличие между коронками — в двух есть технологические отверстия, а в третьей нет. Почему?

    Всё просто: две коронки с отверстиями предназначены для установки на имплантаты с помощью винта — как раз через отверстие, которое затем закрывается композитным материалом.

    Третья же коронка будет установлена на свой зуб пациента цементным способом, поэтому отверстие в ней не требуется.

    Очень любим работать с циркониевыми коронками, поскольку они превосходят остальные по всем параметрам:
    - прочность
    - эстетика
    - биологическая совместимость
    - максимальное прилегание
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5640
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Киста зуба: лечить или удалять?

    Киста зуба – это доброкачественное новообразование размером до 3 см, образовавшееся возле корня зуба, заполненное гноем или жидкостью.

    Инфекция, приведшая к образованию кисты, вызывает отёк и воспаление близлежащих тканей, что вызывает боль, затрудненность жевания, в запущенных случаях может развиться воспаление корня зуба и флюс.

    На начальных стадиях заподозрить у себя кисту практически невозможно, так как процесс её формирования часто протекает бессимптомно. Даже врачу при осмотре на первых порах визуально обнаружить кисту затруднительно, поэтому при подозрении на кисту мы рекомендуем сделать панорамный рентген-снимок или КЛКТ.

    Если киста вызвана заболеваниями пародонта, необходима консультация пародонтолога. При кисте, спровоцированной ЛОР-заболеванием, необходима будет помощь оториноларинголога.

    - Если киста небольшая (до 8 мм), то возможно консервативное лечение с антисептической обработкой и антибиотикотерапией.
    - При наличии кисты более 8 мм целесообразно удалить её хирургическим путем. Как правило, это можно сделать без вреда для самого зуба.

    Вот из-за таких незаметных глазу процессов мы рекомендуем посещать стоматолога два раза в год, чтобы предупредить развитие болезни.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5641
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Недавно принимали пациента вот с таким запущенным зубом — прислали к нам коллеги из другой клиники с просьбой провести гемисекцию зуба, поскольку консервативное лечение воспалительных процессов, поразивших часть корня, не дало желаемого результата.

    Гемисекция зуба — это стоматологическая манипуляция, в ходе которой удаляется один из корней многокорневого зуба, включая его коронковую часть.

    В дальнейшем коллеги планируют восстановление зуба с использованием его остатка в качестве основы под искусственную коронку и вкладку, и пациент, к сожалению, выбрал этот вариант, вероятно, как более бюджетный.

    На наш взгляд, было бы лучше, надежнее и долговечнее удалить весь зуб и установить имплантат — это совсем ненамного дороже, но зато в этом случае пациент избежал бы неминуемого воспаления под коронкой и необходимости всё-таки удалять остатки злосчастного зуба и ставить имплантат.

    Учитывая прогноз, что корень зуба с установленной коронкой "проживет" максимум полгода — получается такая себе экономия.

    Лучше делать сразу хорошо и надежно, особенно когда дело касается здоровья. Жаль, что не всегда пациенты делают правильный выбор.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5643
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Биомеханика головы, шеи и кранио-мандибулярной системы имеет большое значение в поддержании идеальной структурной симметричности в организме, поскольку постуральная система находится в тесной функциональной связи с жевательным аппаратом и активно реагирует на изменение тонуса отдельных мышечных групп.

    Дисбаланс тонуса мышц характерен для больных с кранио-мандибулярной дисфункцией. Существует взаимосвязь между расположением верхней и нижней челюстей, плоскости окклюзии и общим расположением симметричных структур тела.

    Понятие «краниомандибулярная дисфункция» обозначает нарушение гармоничной работы зубочелюстной системы, состоящей из групп элементов: кости черепа с их подвижным соединением (ВНЧС), связки, сухожилия, покровные мягкие ткани, нервы сосуды и зубные ряды.

    Симптомы кранио-мандибулярной дисфункции:
    - головокружение
    - головная боль
    - напряжение мышц шеи и плечевого комплекса
    - боль и шум в ушах
    - гиперчувствительность к шуму и свету
    - бруксизм
    - заболевания ВНЧС
    - ощущение онемения в руках
    - боль в шее
    - затрудненность глотания

    Всё это нередко свидетельствует о наличии окклюзионно-артикуляционных нарушений.

    Дисфункция бывает для пациентов мучительной, приводящей к потере трудоспособности и снижению качества жизни. Оказание таким пациентам своевременной квалифицированной помощи и успешная реабилитация имеют огромное значение.

    Пациенты часто обращаются к врачам разных специальностей: неврологам, хирургам, нейрохирургам, получая лишь симптоматическое лечение, не приводящее к положительным результатам.

    При этом действительную помощь такому пациенту в состоянии оказать врач стоматолог-ортопед, который обладает нужной квалификацией в области нарушения функции, проведет полноценное обследование и определит верное лечение для восстановления функции.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5646
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Виниры — это тонкие накладки, которые устанавливают на переднюю часть зуба. Они могут быть отличным решением, например, когда зубы стоят в зубном ряду достаточно ровно, но при этом недостаточно эстетично, как, например, в случае одного из наших пациентов — на фото до и после.

    Установка виниров — популярная услуга в стоматологии, и, конечно, виниры поэтому успели "обрасти" множеством мифов. Давайте их рассмотрим!

    – Зубы будут неестественно белые.
    На самом деле, палитра оттенков очень широкая и позволяет выбрать для каждого пациента естественный цвет, соответствующий родному цвету зубов.

    – Они могут отколоться.
    Чтобы этого не произошло, мы делаем фотопротокол и цифровое сканирование, проводим измерения и тщательно обрабатываем поверхности зубов. Дальнейшее зависит от самого пациента — разумеется, после установки виниров точно не стоит грызть зубами орехи в скорлупе, но ведь это и так мало кто делает.

    – Это больно.
    Современные накладки не превышают в толщину 0,5 мм, а иногда 0,3 мм, и ровно настолько мы обтачиваем зубы — в пределах зубной эмали, не затрагивая дентин. А чтобы избежать дискомфорта во время установки, мы используем анестезию.

    – Это просто украшение.
    На самом деле виниры — не только для красоты, у них целый спектр показаний к установке: они могут исправить форму и положение зубов, осветлить их, защитить от повышенной чувствительности и предотвратить разрушение от кариеса.

    – Их устанавливают на все зубы.
    Это не так — достаточно установить виниры только на зону улыбки (4–6–8 зубов). А на жевательных зубах накладка может попросту повредиться, поскольку на боковые зубы приходится гораздо большая нагрузка.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5647
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение