Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Сколько носить брекеты?

    У каждого пациента лечение будет проходить по-разному в зависимости от сложности случая, необходимости и длительности подготовительных мероприятий. В сложных случаях лечение будет, конечно, более длительным.

    В среднем для исправления искривленных зубов может потребоваться от 1 до 2 лет, в зависимости от вашего плана лечения и желаемых результатов. Если у вас открытый прикус или вам нужно исправить положение челюсти, лечение может занять гораздо больше времени — это может быть и 3 года. И в некоторых случаях может потребоваться носить ортодонтический аппарат в течение года, прежде чем устанавливать брекеты. Чем значительнее проблемы с зубами и прикусом, тем больше времени потребует их коррекция.

    Следование всем советам и своевременное посещение вашего ортодонта также поможет сократить продолжительность лечения.

    Лучший способ узнать, сколько придется носить брекеты именно вам — это прийти на консультацию к ортодонту. Каждый случай уникален и требует тщательного обследования и учета всех факторов.

    В карусели для вас много фото — вы видите результаты до-после нашей очаровательной пациентки, которая прошла свой курс ортодонтического лечения всего за 6 месяцев. Как видите, изначально ситуация была не слишком сложная, и пациентке было 20 лет на момент лечения.

    #брекеты #брекетысрок #ортодонт #ортодонтия
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5634
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Вертикальное наращивание кости

    Сегодня коснемся темы сложных технических методик для восстановления кости.

    Когда происходит потеря зуба, кость, в которой он стоял, начинает буквально таять. Процесс убывания кости может идти горизонтально — с истончением объема кости по ширине, или вертикально — когда кость убывает по высоте.

    В первом случае, чтобы установить имплантат, нам необходимо вернуть объем ширины кости. Используемые при этом методики отработаны и являются рутинными в руках профессионала.

    Вертикальное наращивание кости, особенно если нужно существенно увеличить высоту кости — существенно более сложный процесс, требующий обязательного построения каркаса из специальных жестких материалов, закрепления винтами и т.д.

    Выполнить профессионально такие сложные операции костной пластики в нашей стране могут далеко не все стоматологи-хирурги, лишь 10-15% от общего числа.

    Остальные могут лишь решиться на эксперимент либо предложить альтернативное лечение, например, установку съемного протеза или пластиночных имплантов.

    В ситуации, когда вам требуется имплантация с костной пластикой, но хирург говорит, что-то вроде: «Ну что Вы! Это Вам не надо, мы все сможем сделать без пластики, на коротких имплантатах» и т.п. или у вас самих есть сомнения, примите совет — сходите на консультацию еще к одному специалисту. Этим советом лучше не пренебрегать, т.к. иначе после проведенной имплантации без костной пластики, люди порой приходят спустя 1-2 года переделывать.

    Хирурги "Стайл-С" регулярно проводят такие операции. На консультации мы можем показать пациентам процесс и результат при необходимости.

    Понятно, что в соцсетях мы не можем публиковать большинство фото таких операций, т.к. просто не хотим пугать наших подписчиков))
    Но решили показать вам некоторые фото до операции и уже после полного заживления — листайте карусель до конца. Это был случай как раз вертикального наращивания кости.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5635
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    На фото — коронки из диоксида циркония, изготовленные для нашего пациента в нашей же зуботехнической лаборатории.
    Наш внимательный подписчик, конечно, сразу заметит отличие между коронками — в двух есть технологические отверстия, а в третьей нет. Почему?

    Всё просто: две коронки с отверстиями предназначены для установки на имплантаты с помощью винта — как раз через отверстие, которое затем закрывается композитным материалом.

    Третья же коронка будет установлена на свой зуб пациента цементным способом, поэтому отверстие в ней не требуется.

    Очень любим работать с циркониевыми коронками, поскольку они превосходят остальные по всем параметрам:
    - прочность
    - эстетика
    - биологическая совместимость
    - максимальное прилегание
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5640
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Киста зуба: лечить или удалять?

    Киста зуба – это доброкачественное новообразование размером до 3 см, образовавшееся возле корня зуба, заполненное гноем или жидкостью.

    Инфекция, приведшая к образованию кисты, вызывает отёк и воспаление близлежащих тканей, что вызывает боль, затрудненность жевания, в запущенных случаях может развиться воспаление корня зуба и флюс.

    На начальных стадиях заподозрить у себя кисту практически невозможно, так как процесс её формирования часто протекает бессимптомно. Даже врачу при осмотре на первых порах визуально обнаружить кисту затруднительно, поэтому при подозрении на кисту мы рекомендуем сделать панорамный рентген-снимок или КЛКТ.

    Если киста вызвана заболеваниями пародонта, необходима консультация пародонтолога. При кисте, спровоцированной ЛОР-заболеванием, необходима будет помощь оториноларинголога.

    - Если киста небольшая (до 8 мм), то возможно консервативное лечение с антисептической обработкой и антибиотикотерапией.
    - При наличии кисты более 8 мм целесообразно удалить её хирургическим путем. Как правило, это можно сделать без вреда для самого зуба.

    Вот из-за таких незаметных глазу процессов мы рекомендуем посещать стоматолога два раза в год, чтобы предупредить развитие болезни.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5641
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Недавно принимали пациента вот с таким запущенным зубом — прислали к нам коллеги из другой клиники с просьбой провести гемисекцию зуба, поскольку консервативное лечение воспалительных процессов, поразивших часть корня, не дало желаемого результата.

    Гемисекция зуба — это стоматологическая манипуляция, в ходе которой удаляется один из корней многокорневого зуба, включая его коронковую часть.

    В дальнейшем коллеги планируют восстановление зуба с использованием его остатка в качестве основы под искусственную коронку и вкладку, и пациент, к сожалению, выбрал этот вариант, вероятно, как более бюджетный.

    На наш взгляд, было бы лучше, надежнее и долговечнее удалить весь зуб и установить имплантат — это совсем ненамного дороже, но зато в этом случае пациент избежал бы неминуемого воспаления под коронкой и необходимости всё-таки удалять остатки злосчастного зуба и ставить имплантат.

    Учитывая прогноз, что корень зуба с установленной коронкой "проживет" максимум полгода — получается такая себе экономия.

    Лучше делать сразу хорошо и надежно, особенно когда дело касается здоровья. Жаль, что не всегда пациенты делают правильный выбор.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5643
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение