Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    «В XX веке удаление зубов мудрости стало одной из самых распространенных хирургических манипуляций в западном мире. Каждый год 10 миллионам американцев удаляют один или больше неправильно выросших зубов мудрости. И хотя до сих пор идут споры, действительно ли их нужно удалять, несомненно то, что, в общем, зубы мудрости вырастают не так, как должно. Но мы об этом не задумываемся.

    Согласно утверждению доктора Луиса К. Рафетто, руководителя целевой группы по зубам мудрости Американской ассоциации хирургов-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов, «вероятно, от 75 до 80 процентов людей не смогут сохранить зубы мудрости».

    Другие эксперты говорят о меньших цифрах, но за все время практики я мог бы по пальцам пересчитать детей, у которых были полностью прорезавшиеся и функциональные зубы мудрости.
    Мы сейчас воспринимаем дистопированные (растущие не на положенном месте) зубы мудрости – и их удаление – как часть взросления. Но если об этом подумать, это действительно странно».

    Стивен Лин «Челюсти. Научное исследование о взаимосвязи между зубами, мозгом и кишечником»

    Западный коллега, к сожалению, прав — зубы мудрости почти всегда являются источником проблем для своих владельцев. Наверняка, вы как минимум слышали о таких ситуациях, сталкивались с ними сами либо ваши близкие.

    Возможные проблемы с зубами мудрости:

    1. Зуб вырос, но с кариесом
    Такой зуб мудрости может представлять опасность для своего соседа – второго моляра. Дело в том, что восьмерке для роста почти всегда не хватает места, и он тесно примыкает к соседнему зубу. При этом чистить его довольно неудобно – это создает благоприятные условия для развития кариеса. В такой ситуации обычно оставляем зуб мудрости, который подлежит лечению и при этом правильно растет, не угрожая соседней "семерке".

    2. Зуб вырос, но криво
    Если зуб мудрости растет в сторону – это является прямым показанием к его удалению. Даже если этот зуб совершенно здоров. Конечно, очень жаль удалять совершенно здоровый зуб, который даже не болит, но чаще всего это необходимо – неправильное положение «восьмерки» вызывает либо смещение зубного ряда либо травму окружающих тканей.

    3. Зуб прорезывается, но долго и мучительно
    Медленно, эпизодами режущийся зуб постоянно травмирует десну, которая покрывает зуб ("капюшон"), и провоцирует ее воспаление, вызывая перикоронит. Избавиться от проблемы можно при помощи рассечения капюшона – процедура абсолютно безболезненная, так как выполняется под местной анестезией.

    4. Зуб мудрости не вырос вообще, но это не точно
    Зуб мудрости может быть весьма коварным. Он может не прорезаться вовсе, но при этом сместить корни соседних зубов. В таком случае выход один — хирургическое удаление зуба, при этом процедура удаления бывает сложной. В любом случае важно определить с помощью рентген-снимка, действительно ли зуба мудрости нет под десной, или же он есть, но не прорезался. И на основании результата определять дальнейший план действий в отношении зубов мудрости.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5616
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Вчера обратился пациент с болью в области 25 и 26 зуба.
    Сделали КТ, обнаружили на обоих зубах по огромной кисте, кроме того зуб мудрости на верхней челюсти лежит ужасно — это видно на первом изображении.

    Ранее зубы были пломбированы, мы удалили старые пломбы, назначили прием антибиотиков и НПВС.

    Дальше предстоит длительное лечение. Возможные варианты (пока обсуждаем, решаем с пациентом):
    - удаление 25 и 26 зуба с последующей имплантацией обоих
    - резекция 25 зуба с восстановлением коронкой и имплантация 26 с предварительным наращиванием кости с трансплантацией материала с бугра 8-ки верхней челюсти.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5619
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Как долго служат импланты?
    Это один из самых частых вопросов, на которые наши хирурги отвечают пациентам.

    Ответить точно, сколько прослужит имплантат у данного конкретного пациента, к сожалению нельзя. Мы можем назвать временные рамки, гарантируемые производителем имплантатов, но они подразумевают строгое соблюдение самим пациентом всех рекомендаций, данных врачом. И тут мы имеем фактор неопределенности — человеческий фактор. Который складывается из множества привычек пациента, его дисциплинированности, общего состояния здоровья, готовности его поддерживать и т.д.

    Возьмем наиболее позитивный случай. Если пациент:
    - знает, как правильно ухаживать за полостью рта и делает это строго регулярно, тщательно очищая как свои родные зубы, так и установленные искусственные коронки
    - твердо знает, что нельзя с имплантатом во рту — да и без него, если честно!) — грызть леденцы, разгрызать орехи в скорлупе, открывать пиво зубами, и... не далет всего этого!
    - знает, что курение это очень угрожающий фактор для здоровья в целом, здоровья зубов, десен, а значит, и для имплантата. И либо уже не курит, либо готов отказаться от курения и делает для этого конкретные шаги.

    ...то мы можем назвать пациенту срок службы, заявленный конкретным производителем имплантата (варьируется от 15 до 30 лет), как очень хороший и твердый ориентир, поскольку сам пациент ответственно эксплуатирует установленную конструкцию, заботится о здоровье и тем самым минимизирует факторы, которые могут сократить срок службы имплантата. А значит имплантат может прослужить очень и очень долго, чего всем и желаем.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5631
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Сколько носить брекеты?

    У каждого пациента лечение будет проходить по-разному в зависимости от сложности случая, необходимости и длительности подготовительных мероприятий. В сложных случаях лечение будет, конечно, более длительным.

    В среднем для исправления искривленных зубов может потребоваться от 1 до 2 лет, в зависимости от вашего плана лечения и желаемых результатов. Если у вас открытый прикус или вам нужно исправить положение челюсти, лечение может занять гораздо больше времени — это может быть и 3 года. И в некоторых случаях может потребоваться носить ортодонтический аппарат в течение года, прежде чем устанавливать брекеты. Чем значительнее проблемы с зубами и прикусом, тем больше времени потребует их коррекция.

    Следование всем советам и своевременное посещение вашего ортодонта также поможет сократить продолжительность лечения.

    Лучший способ узнать, сколько придется носить брекеты именно вам — это прийти на консультацию к ортодонту. Каждый случай уникален и требует тщательного обследования и учета всех факторов.

    В карусели для вас много фото — вы видите результаты до-после нашей очаровательной пациентки, которая прошла свой курс ортодонтического лечения всего за 6 месяцев. Как видите, изначально ситуация была не слишком сложная, и пациентке было 20 лет на момент лечения.

    #брекеты #брекетысрок #ортодонт #ортодонтия
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5634
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Вертикальное наращивание кости

    Сегодня коснемся темы сложных технических методик для восстановления кости.

    Когда происходит потеря зуба, кость, в которой он стоял, начинает буквально таять. Процесс убывания кости может идти горизонтально — с истончением объема кости по ширине, или вертикально — когда кость убывает по высоте.

    В первом случае, чтобы установить имплантат, нам необходимо вернуть объем ширины кости. Используемые при этом методики отработаны и являются рутинными в руках профессионала.

    Вертикальное наращивание кости, особенно если нужно существенно увеличить высоту кости — существенно более сложный процесс, требующий обязательного построения каркаса из специальных жестких материалов, закрепления винтами и т.д.

    Выполнить профессионально такие сложные операции костной пластики в нашей стране могут далеко не все стоматологи-хирурги, лишь 10-15% от общего числа.

    Остальные могут лишь решиться на эксперимент либо предложить альтернативное лечение, например, установку съемного протеза или пластиночных имплантов.

    В ситуации, когда вам требуется имплантация с костной пластикой, но хирург говорит, что-то вроде: «Ну что Вы! Это Вам не надо, мы все сможем сделать без пластики, на коротких имплантатах» и т.п. или у вас самих есть сомнения, примите совет — сходите на консультацию еще к одному специалисту. Этим советом лучше не пренебрегать, т.к. иначе после проведенной имплантации без костной пластики, люди порой приходят спустя 1-2 года переделывать.

    Хирурги "Стайл-С" регулярно проводят такие операции. На консультации мы можем показать пациентам процесс и результат при необходимости.

    Понятно, что в соцсетях мы не можем публиковать большинство фото таких операций, т.к. просто не хотим пугать наших подписчиков))
    Но решили показать вам некоторые фото до операции и уже после полного заживления — листайте карусель до конца. Это был случай как раз вертикального наращивания кости.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5635
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение