Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Небольшая памятка-напоминалка🔔
    Да, мы не устанем писать о профгигиене, поскольку от уж очень многих проблем со здоровьем зубов она избавляет наших пациентов — профилактика, одно слово☝

    Частота проведения профгигиены зубов очень индивидуальна и зависит от многих факторов, например:
    - состав слюны
    - преобладающая диета
    - индивидуальные особенности ежедневной гигиены полости рта и ее недочеты

    Проводя профессиональную гигиену, врач удаляет весь зубной налет и отложения. Это существенно снижает риск развития кариеса и воспаления десен, поскольку на профгигиене мы устраняем основную причину их возникновения.

    Плюс стоматолог во время профчистки имеет возможность оценить состояние зубов — не возникли ли пятна или кариес с момента последней процедуры. В этом случае зуб можно вылечить быстро, легко и недорого, а главное — сделать это на ранней стадии, предотвратив развитие заболевания в более серьезное со всеми вытекающими.

    Итак, перейдем к главному: как часто нужно ходить к стоматологу на чистку зубов?

    ✅ В среднем проводить профессиональную гигиену надо 1 раз в 6 месяцев.
    ✅ При регулярном употреблении кофе, чая и других красящих напитков, а также курении — 1 раз в 4 месяца.
    ✅ Если вы проходите ортодонтическое лечение — 1 раз в 3-4 месяца.

    Профессиональная гигиена позволит вам сохранить здоровье и красоту зубов и сэкономить на лечении.

    #профгигиенаполостирта #профчистказубов #гигиеназубов #какчасто
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5591
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    От скола зуба не застрахован никто — даже у строго соблюдающего правила гигиены, ведущего здоровый образ жизни человека может случиться эта неприятность, ведь причина чаще всего — травма😕

    Даже если откололся совсем небольшой кусочек зуба, важно немедленно обратиться за помощью к стоматологу. Не стоит недооценивать проблему, думая, что такая травма зуба всего лишь немного портит эстетику улыбки. Это ошибочная оценка — поврежденный зуб обязательно приведет к более серьезному стоматологическому заболеванию.

    Почему может отколоться зуб❓
    – Произошла травма зубов
    – Слабая иммунная система
    – Неправильная и неаккуратная носка конструкций, установленных ортодонтом
    – Гормональный дисбаланс
    – Употребление вредной пищи
    – Наличие стоматологических заболеваний в не залеченном состоянии
    – Неправильный прикус
    – Нездоровое расположение соседних зубов
    – Наличие кариеса

    Что делать в такой ситуации❓
    Не игнорировать проблему и как можно скорее обратиться к стоматологу! Современная стоматология располагает широким арсеналом средств и методов восстановления поврежденных зубов.
    В большинстве случаев удается восстановить зуб и вернуть красоту улыбке. Причем это безболезненно и недорого, а уж увидеть свой зуб снова целым, красивым и способным снова активно кусать и грызть — бесценно😊💛

    #сколзуба #сколзубалечение #откололсязуб #реставрациязубов
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5603
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Исправление прикуса брекет-системой – сложный и долгий процесс, требующий немало терпения. Но далеко не все знают, что лечение не заканчивается на долгожданном снятии брекетов.

    Еще недавно врачи считали, что после исправления прикуса зубы остаются ровными на всю жизнь. Сегодня уже точно известно, что это миф — как врачам, так и, увы, пациентам, которым после снятия брекетов не был установлен ретейнер в те еще совсем недавние времена, когда это не было привычным в практике ортодонтов.

    Чтобы закрепить результат, достигнутый с помощью брекетов, необходимо поставить ретейнер на определенный срок — ретенционный период, в течение которого зубы, освобожденные от сдерживающего влияния брекет-системы, обязательно будут стремиться вернуться в свое изначальное положение. Ретейнер будет удерживать их в правильном положении, предотвращая возможное иначе искривление, пока прикус не станет постоянным.

    Дело в том, что у каждого зуба имеется связочный аппарат, а связки и мышцы куда более консервативны, чем сам прикус, и они упорно стремятся вернуть все как было😅 Чтобы переучить мышечную память как раз и требуются ретейнеры и время.

    Существуют несъемные и съемные ретейнеры. У каждого типа свои особенности и преимущества. Подобрать наиболее подходящий поможет врач.

    На фото— несъемный ретейнер, он представляет собой небольшую фиксирующую проволоку, которую устанавливает врач с внутренней стороны зубов сразу после снятия брекет-системы. Для стороннего наблюдателя они незаметны, увидеть их можно только заглянув человеку в рот.

    Ретейнер безопасен для зубной эмали и практически не мешает пациенту — в среднем через неделю вы перестаете его замечать и вспоминаете о нем только при чистке зубов, которая должна быть более тщательной с ретейнером, как и с брекетами — но это уже привычно и естественно для всех, кто прошел лечение брекетами😊🙌🏻

    #брекеты #послебрекетов #ретейнер #ортодонтия
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5608
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    В чем залог положительного результата в эстетической стоматологии?

    Сумма всех слагаемых — залог отличного результата реставрации:
    - воспроизведение цвета реставрации — максимально точное попадание в цвет!
    - правильная форма
    - четкая посадка реставрации

    И всё это один из сложнейших этапов работы зубного техника. Здесь важно учесть множество параметров реставрируемого зуба:
    - форма
    - прозрачность
    - насыщенность
    - текстура поверхности
    - яркость эмалевого слоя
    - интенсивы
    - опалесцентность
    - оттенок
    - индивидуальные характеристики...

    Для точного определения цвета, необходимо доскональное знать анатомию зубов, иметь большой опыт в определении цвета, иметь художественный вкус и творческую составляющую в характере. Ну и конечно, большую любовь к своему делу, терпение и стремление к идеалу.

    В работах наших зубных техников виден опыт, кропотливый труд, высокий эстетический результат — идеальная природная форма, рельеф и естественный цвет реставраций.

    Наша лаборатория делает реставрации не только для всех наших пациентов, но и сотрудничает с врачами-стоматологами и клиниками.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5611
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    «В XX веке удаление зубов мудрости стало одной из самых распространенных хирургических манипуляций в западном мире. Каждый год 10 миллионам американцев удаляют один или больше неправильно выросших зубов мудрости. И хотя до сих пор идут споры, действительно ли их нужно удалять, несомненно то, что, в общем, зубы мудрости вырастают не так, как должно. Но мы об этом не задумываемся.

    Согласно утверждению доктора Луиса К. Рафетто, руководителя целевой группы по зубам мудрости Американской ассоциации хирургов-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов, «вероятно, от 75 до 80 процентов людей не смогут сохранить зубы мудрости».

    Другие эксперты говорят о меньших цифрах, но за все время практики я мог бы по пальцам пересчитать детей, у которых были полностью прорезавшиеся и функциональные зубы мудрости.
    Мы сейчас воспринимаем дистопированные (растущие не на положенном месте) зубы мудрости – и их удаление – как часть взросления. Но если об этом подумать, это действительно странно».

    Стивен Лин «Челюсти. Научное исследование о взаимосвязи между зубами, мозгом и кишечником»

    Западный коллега, к сожалению, прав — зубы мудрости почти всегда являются источником проблем для своих владельцев. Наверняка, вы как минимум слышали о таких ситуациях, сталкивались с ними сами либо ваши близкие.

    Возможные проблемы с зубами мудрости:

    1. Зуб вырос, но с кариесом
    Такой зуб мудрости может представлять опасность для своего соседа – второго моляра. Дело в том, что восьмерке для роста почти всегда не хватает места, и он тесно примыкает к соседнему зубу. При этом чистить его довольно неудобно – это создает благоприятные условия для развития кариеса. В такой ситуации обычно оставляем зуб мудрости, который подлежит лечению и при этом правильно растет, не угрожая соседней "семерке".

    2. Зуб вырос, но криво
    Если зуб мудрости растет в сторону – это является прямым показанием к его удалению. Даже если этот зуб совершенно здоров. Конечно, очень жаль удалять совершенно здоровый зуб, который даже не болит, но чаще всего это необходимо – неправильное положение «восьмерки» вызывает либо смещение зубного ряда либо травму окружающих тканей.

    3. Зуб прорезывается, но долго и мучительно
    Медленно, эпизодами режущийся зуб постоянно травмирует десну, которая покрывает зуб ("капюшон"), и провоцирует ее воспаление, вызывая перикоронит. Избавиться от проблемы можно при помощи рассечения капюшона – процедура абсолютно безболезненная, так как выполняется под местной анестезией.

    4. Зуб мудрости не вырос вообще, но это не точно
    Зуб мудрости может быть весьма коварным. Он может не прорезаться вовсе, но при этом сместить корни соседних зубов. В таком случае выход один — хирургическое удаление зуба, при этом процедура удаления бывает сложной. В любом случае важно определить с помощью рентген-снимка, действительно ли зуба мудрости нет под десной, или же он есть, но не прорезался. И на основании результата определять дальнейший план действий в отношении зубов мудрости.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5616
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение