Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Немного фото из нашей зуботехнической лаборатории😎

    Хорошая лаборатория — это один из важнейших элементов для достижения наилучших результатов протезирования зубов.

    У нас в лаборатории техники используют для изготовления ваших зубов самые передовые технологии и оборудование:
    ▪работа с применением микроскопа
    ▪3D-принтеры
    ▪фрезеры
    ▪3D-сканеры и многое другое.

    Ну и самое важное — у нас очень опытные техники с огромными стажем💪

    #протезированиезубов #зуботехи #коронкиназубы #современнаястоматология
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5573
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Получили такой отзыв от нашей пациентки. Случай был действительно очень серьезный, зубы шатались и грозило удаление всех зубов! В результате лечения сохранены все зубы, прошло уже 4 года — до сих пор не удален ни один зуб😊💪

    Почему такое происходит, почему зубы начинают шататься?

    Если кратко: основная причина в том, что пародонт — ткани, окружающие зубной корень, разрушаются из-за хронического воспалительного процесса и больше не могут удерживать зубы.

    Зубы могут расшатываться также вследствие травм, банального запущенного кариеса, перешедшего в периодонтит, остеопороза челюсти, лейкоза или других заболевания, вызывающих нарушения обменных процессов в пародонте.

    Сам воспалительный процесс — пародонтит — возникает вследствие скопления зубного налета и камня в промежутке между зубами и деснами. Мягкий зубной налет постепенно превращается в твердый зубной камень, он содержит в себе бактерии, которые поддерживают воспалительный процесс и разрушение тканей, а также увеличение десневых карманов и проникновение бактерий глубже в ткани пародонта и ближе к корням зубов. Достигнув костной ткани, они провоцируют воспалительный процесс и в ней тоже, а он, в свою очередь приводит к рассасыванию костной ткани и разрушению.

    Пародонтит, как правило, не вызывает острой боли у пациентов, с ним можно жить годами, откладывая обращение за помощью к стоматологу. Пациентам кажется, что ничего серьезного (настолько, чтобы бежать к врачу) не происходит: вроде бы зубы стали длиннее, иногда беспокоит небольшое воспаление, и всё.

    И в этом заключается серьезная опасность пародонтита — он может протекать длительное время без ярко выраженных симптомов, и пациенты не придают ему значения, затягивают с визитом к врачу. В результате многие обращаются за помощью только на поздних стадиях пародонтита, когда зубы уже «ходят ходуном»...

    Конечно, это плохой вариант — гораздо лучше обратиться к врачу на ранних стадиях, чтобы предотвратить серьезное расшатывание зубов.
    Но нам, врачам, приходится работать с тем, что есть. Обращение на поздних стадиях усложняет предстоящее лечение и повышает риск потери зубов, несмотря на все усилия. Но шанс спасти их всегда есть, как это удалось Ивану Ильичу в случае с нашей пациенткой.

    #шатаниезубов #зубшатается #периодонтит #пародонтит
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5579
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Цифровое планирование или DSD

    Интересно наблюдать, как развивается стоматология. И одно из направлений, которое очень сильно скакнуло вперед, это Digital Smile Design или Цифровой дизайн улыбки.

    Прародителем этого направления служит техника Wax-up и Mock-up, но в современной интерпретации это уже гибрид этих методик, когда DSD идёт в CAD-программе, а затем прототипируется 3D-модель и по технологии mock-up переносится в рот.

    Конечно, и сейчас можно ещё встретить энтузиастов, которые делают дизайн улыбки в Keynote и PowerPoint. Но это чаще или совсем начинающие стоматологи, или жёсткие ретрограды.

    Самый большой минус DSD в своём зарождении был в том, что то, что можно было нарисовать в 2D, воплотить в жизнь было просто невозможно — и тысячи стоматологов, высчитывая идеальные пропорции зубов, вырисовывая это на плоских фотографиях, просто зря теряли время.

    Но время идёт, технологии развиваются, и сейчас это уже не просто фотография с фантазиями, а вполне рабочий инструмент для планирования улыбки, который занимает свое достойное место в практике нашей клиники.

    И.И. Петухов, стоматолог-ортопед и ген. директор "Стайл-С"

    #wax-up #mock-up #digitalsmiledesign #цифровойдизайнулыбки
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5586
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Ятрогенные заболевания

    Да ребят, к сожалению, встречаются и такие.
    На снимках огромная киста, возникшая в связи с неправильной постановкой композитных виниров на передние зубы. В результате нерв бессимптомно умер, и продукты распада инфицировали периапикальные ткани, что привело к возникновению кисты. Размеры ее очень внушительные: нету уже нёбной стенки в области 11 и 21 зуба и уже деформирует стенку носа.

    Решили лечить консервативно: вскрыли зуб, помыли-почистили, кальций на две недели, повторили раза три для надёжности и закрыли. На снимках динамика через каждый месяц.

    Эта история закончилась для пациентки хорошо, а ведь могло быть и по-другому... Берегите себя 🤗

    #ятрогенныезаболевания #кистазуба #лечениекистызуба #виниры
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5588
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Небольшая памятка-напоминалка🔔
    Да, мы не устанем писать о профгигиене, поскольку от уж очень многих проблем со здоровьем зубов она избавляет наших пациентов — профилактика, одно слово☝

    Частота проведения профгигиены зубов очень индивидуальна и зависит от многих факторов, например:
    - состав слюны
    - преобладающая диета
    - индивидуальные особенности ежедневной гигиены полости рта и ее недочеты

    Проводя профессиональную гигиену, врач удаляет весь зубной налет и отложения. Это существенно снижает риск развития кариеса и воспаления десен, поскольку на профгигиене мы устраняем основную причину их возникновения.

    Плюс стоматолог во время профчистки имеет возможность оценить состояние зубов — не возникли ли пятна или кариес с момента последней процедуры. В этом случае зуб можно вылечить быстро, легко и недорого, а главное — сделать это на ранней стадии, предотвратив развитие заболевания в более серьезное со всеми вытекающими.

    Итак, перейдем к главному: как часто нужно ходить к стоматологу на чистку зубов?

    ✅ В среднем проводить профессиональную гигиену надо 1 раз в 6 месяцев.
    ✅ При регулярном употреблении кофе, чая и других красящих напитков, а также курении — 1 раз в 4 месяца.
    ✅ Если вы проходите ортодонтическое лечение — 1 раз в 3-4 месяца.

    Профессиональная гигиена позволит вам сохранить здоровье и красоту зубов и сэкономить на лечении.

    #профгигиенаполостирта #профчистказубов #гигиеназубов #какчасто
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5591
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение