Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Иногда смотришь на фото и думаешь, что мог сделать лучше. А потом приходит этот пациент на осмотр и видишь, что работа вписалась настолько удачно, красиво и эргономично, что по-другому и не надо было!

    В данном случае после ортодонтического лечения надо было заменить старые ортопедические конструкции. Сделал небольшую коррекцию десны диодным лазером. На временных коронках довели форму до ума и изготовили всё из циркона.

    Что мне нравится и от чего уже не смогу отказаться, так это работа с цифрой. Наконец-то в моей практике могу сказать, что временные коронки максимально приближены по форме к постоянным.

    Иван Ильич Петухов

    #брекетыдопосле #брекеты #выравниваниезубов
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5546
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Черный налет на зубах: причины и что делать

    Если вы заметили на зубах черный налет, стоит показаться своему стоматологу внепланово — причина данного явления может заключаться не только в неправильном уходе за зубами, но и в возникновении проблем со здоровьем, поэтому важно не тянуть время, а начать разбираться своевременно — и с налетом, и со здоровьем.

    Почему возникает зубной налёт черного цвета:

    1. Самая простая и распространенная причина связана с частым употреблением чая, кофе, красного вина и курением сигарет. И об этом знают сами любители употреблять данные продукты, как и то, что отчистить такие зубные отложения в домашних условиях даже при самом тщательном уходе за зубами невозможно.
    Что делать: как всегда, регулярно проходить процедуру профессиональной гигиены зубов — если уж нельзя устранить причину появления черного налета, нужно хотя бы своевременно устранять его, очищать зубы, чтобы сохранять эстетичность улыбки и предотвращать заболевания зубов и десен.

    2. Длительное применение средств гигиены, содержащих хлоргексидин вызывает появление на всей поверхности зуба плотного серого налета, который при наложении дополнительных факторов (например, употребление кофе) может стать темно-коричневым или черным. В некоторых ополаскивателях с хлоргексидином предусмотрительные производители включают в состав средства специальные компоненты, устраняющие эффект возникновения серого налета.
    Что делать: на очередном осмотре попросите своего стоматолога порекомендовать вам оптимальные средства для ухода за зубами.

    3. При длительном приеме препаратов железа появление даже незначительного пигментированного налета делает обычно глянцевую эмаль матовой, а это повышает риск отложения мягкого налета и формирования биопленки на поверхности зуба.
    Что делать: при необходимости употребления препаратов железа сообщите об этом своему стоматологу и попросите дать рекомендации по улучшению вашей гигиены полости рта. Возможно, потребуется проводить профгигиену несколько чаще обычного.

    4. Отдельно стоит отметить плотный налет черного цвета — налет Пристли. Чаще всего встречается у детей, располагается у десны и не удаляется в домашних условиях. Налет Пристли может возникнуть из-за:
    ▪ особенностей микрофлоры полости рта с преобладанием
    ▪пигментообразующих бактерий
    ▪нарушения работы ЖКТ
    ▪аллергических заболеваний
    ▪ длительного прием антибиотиков

    Появление в полости рта черного налета не стоит воспринимать как повод для паники, но однозначно — как повод обратиться к своему стоматологу, чтобы выявить причину образования налета и устранить как ее, так и сам налет — бережно к зубам и здоровью в целом.

    #черныйналет #налетпристли #зубнойналет #черныезубы
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5554
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Пока работа находится в лаборатории, расскажу вам о полевошпатной керамике и чуть-чуть о проделанной работе.

    В данном клиническом случае мы сильно улучшили внешний вид пациентки, она прошла ортодонтическое лечение и попала ко мне. Я отправил к хирургу, чтоб закрыть рецессию на 22 зубе, но результатов это не дало, поэтому решил обыграть это винирами, тем более при улыбке пациентки дёсны не видно. Сделал временные реставрации, чтобы оценить будущие виниры, и по ним отпрепарировал зубы.

    На данный момент работа в лаборатории, думаю, что готовый результат покажу дней через 10. Все этапы на фото, работа длиною в 1,5 года.

    Итак, о керамике силикатной (полевошпатная, стеклокерамика, литий-дисиликатная — это всё она). Конструкции из этой керамики очень эстетичные, позволяют сделать работу живой и при этом прочной, но она очень сложна в изготовлении и фиксации.

    При изготовлении стоматологической полевошпатной керамики смесь, состоящую из кварца, полевого шпата, флюсов и оксидов некоторых металлов, добавляемых для окрашивания (железа, хрома и др.), подвергают фриттованию – первичному обжигу.

    После расплавления фритту быстро охлаждают в водяной ванне, в результате чего происходит обширное растрескивание материала, при измельчении которого получают тонкий порошок. Именно из него зубные техники готовят керамическую массу для изготовления ортопедических изделий.

    Иван Ильич Петухов, стоматолог-ортопед и генеральный директор "Стайл-С"
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5567
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Как коронки на зубы продлевают жизнь своим зубам

    Наверняка, вы читали в интернете и слышали о самых разных видах
    коронок: пластмассовых, металлических, керамических,
    циркониевых, комбинированных, многослойных и т. д. Но часто
    бывает не совсем понятно — зачем нам вообще всё это? Зачем
    обтачивать свои собственные зубы, да еще платить за это
    приличные деньги?

    Об этом и поговорим в этой статье. Разберем 4 чисто медицинских
    показания к применению коронок, а также о тех рисках, от которых
    защищают зубы коронки.

    Крайне важная задача в сфере здоровья для любого человека это
    сохранение своих зубов здоровыми и в максимально возможном
    количестве до глубокой старости. Об этом мы рассказывали
    подробно в своей статье о стратегии сохранения здоровья и
    функциональности своих зубов.

    Такой подход нужен в том числе и для того, чтобы не было
    необходимости в протезировании зубов. И зубные коронки — важная
    часть этой стратегии.

    1. Сильно разрушенные зубы
    Дело в том, что разрушенные и эндодонтически леченные зубы становятся более хрупкими по сравнению со здоровыми цельными зубами. Чем меньше здоровой ткани зуба сохранено, тем ниже его остаточная прочность.

    Когда разрушенный участок зуба был восстановлен большой пломбой, это не дает 100%-ной защиты от скола зуба — на это не способна даже самая идеальная качественная пломба.

    Если же от зуба осталась только одна тонкая стенка, то при
    откусывании пищи она легко может отколоться, чего не может
    произойти со здоровым крепким зубом. Если при этом скол уйдет
    под десну, то в этом случае зуб, к сожалению, придется удалить.
    Поскольку даже полностью восстановив зуб одним из возможных
    способов, мы не сможем сделать так, чтобы десна в месте скола
    приросла к зубу. В результате в этом месте образуется десневой
    карман, очаг воспаления, что со временем приведет к рассасыванию
    кости и затем к потере зуба. Такое может произойти и с зубами, восстановленными большой пломбой.

    Установка коронок на такие зубы как раз призвана застраховать от их потери.

    2. Зубы с пролеченными каналами
    По общемировым стандартам после эндодонтического лечения на зуб всегда надевается коронка, и это связано с двумя причинами:
    ▪ во-первых, обычно зубы, которым потребовалось лечение каналов. довольно сильно разрушены, соответственно, их остаточная прочность невысока
    ▪ во-вторых, считается, что без трофики (питания) ткани зуба становятся хрупкими, что увеличивает риск скола стенок.

    Российская стоматологическая практика отличается от общемировой — коронки ставятся не всегда, когда показаны, по той простой причине, что не всегда пациент готов финансово к дорогостоящей установке коронки.

    Всегда обидно потерять из-за скола зуб, в лечение которого уже вложено немало средств и сил. Поэтому мы стараемся подходить к этому вопросу гибко, чтобы по максимуму снизить риск потери зуба. Например, в случае эндодонтического лечения передних зубов при их высокой сохранности вполне возможно обойтись без установки коронок. Разумеется, важно особенно тщательное внимание уделять гигиене полости рта и регулярно проходить осмотры у своего стоматолога.

    Если же разрушение передних зубов сильное или речь идет о боковых зубах, на которые приходится гораздо более высокая нагрузка, то установку коронок мы настоятельно рекомендуем. Принятие решения, конечно, за пациентом, и в случае его отказа от установки коронок, мы не можем гарантировать ему, что пролеченный зуб не будет потерян в будущем.

    3. Необходимость увеличения размеров зубов
    К сожалению, бывает, что зубы имеют аномальную форму или размер — наиболее характерно это для верхних боковых резцов. Или просто зубов на челюсти меньше, чем нужно — префицит места. В этом случае коронки помогают нам решить эстетические проблемы в зоне улыбки. А в боковых отделах они больше помогают устранить дискомфорт из-за промежутков между зубами или их нестабильности.

    4. Стираемость зубов
    Многие из вас знают, что если зубы сильно стерты, то коронки — единственный способ их полноценно восстановить. К сожалению, при выраженной стираемости зубы стираются более или менее равномерно, поэтому восстанавливать приходится их все, что требует серьезных финансовых ресурсов, к чему не все пациенты готовы. В результате откладывания решения вопроса ситуация может зайти настолько далеко, что становится невозможным восстановление зубов коронками, и остается единственный вариант: их удаление и последующее протезирование съемным или несъемным протезом.

    Есть третий вариант, который требует своевременного обращения пациента со стираемостью зубов к стоматологу. Стоматолог-ортопед определяет и фиксирует корректное положение нижней челюсти, высоту прикуса. Далее терапевт восстанавливает композитом наименее поврежденные и стертые зубы. В самом конце ортопед устанавливает коронки на наиболее разрушенные зубы, которые не подлежат восстановлению композитом.

    Таким образом, мы существенно снижаем общую стоимость лечения, и при этом полноценно восстанавливаем:
    ▪ жевательную эффективность
    ▪ нормальное смыкание зубов
    ▪ высоту прикуса
    ▪ нормальную функцию
    ▪ эстетику

    Понятно, что применяемый для восстановления зубов композит значительно уступает по долговечности и прочности коронкам, но такой компромиссный вариант позволяет многим людям со стираемостью восстановить зубы и избежать тотального протезирования в итоге. Кроме того, решив острую проблему здесь и сейчас таким образом, пациент получает достаточно времени, чтобы в дальнейшем заменить композит коронками при необходимости.

    Как видите, даже если не брать в расчет эстетику, чисто медицинских показаний для установки коронок достаточно много.

    #коронкиназубы #восстановлениезуба #сколзуба #видыкоронок
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5572
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Немного фото из нашей зуботехнической лаборатории😎

    Хорошая лаборатория — это один из важнейших элементов для достижения наилучших результатов протезирования зубов.

    У нас в лаборатории техники используют для изготовления ваших зубов самые передовые технологии и оборудование:
    ▪работа с применением микроскопа
    ▪3D-принтеры
    ▪фрезеры
    ▪3D-сканеры и многое другое.

    Ну и самое важное — у нас очень опытные техники с огромными стажем💪

    #протезированиезубов #зуботехи #коронкиназубы #современнаястоматология
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5573
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение