Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    "Доктор, там усы! Это не мои фотографии!"
    ©Наши прекрасные пациентки😊

    В своей практике я часто фотографирую и показываю результат пациентам. Работа иногда идет не быстро, но фото всё помнят: и как было, и что сделано, и как стало.

    Совсем недавно показываю пациентке фотографию её же зубов, она внимательно разглядывает и минуты через три выдаёт: «Повезло мужику, хорошие зубки вы ему сделали!»😅🤷🏻

    Да, на фото очень часто высвечивается мелкий волос на коже, как что-то более серьёзное)) Теперь я стал обрезать фото так, чтоб этого не было видно: не будем смущать наших замечательных пациенток и провоцировать появление комплексов.

    Иван Ильич Петухов
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5538
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Что влияет на образование зубного налёта?

    Зубной налёт состоит из белков, углеводов и липидов, микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, остатков пищи, а также кальция, фосфора, магния, калия, натрия.

    На образование зубных отложений влияют многие факторы:

    1. Недостаточная гигиена полости рта. Чем раньше и тщательнее будет удалён налёт, тем лучше.

    2. Тесное положение зубов, их скученность, неправильный прикус. Это способствует скоплению остатков пищи и возникновению налёта.

    3. Заболевания дёсен. При этом человека беспокоит боль, из-за чего страдает гигиена, ведь где болит, там чистка зубов будет щадящей. Налёт образуется интенсивнее, а заболевания дёсен прогрессируют.

    4. Некачественные, недостаточно отполированные пломбы и протезы: на них налёт образуется быстрее и «сидит» более крепко.

    5. Наличие ортопедических и ортодонтических конструкций. Гигиена полости рта в таком случае должна быть более тщательной.

    6. Особенности питания. Мягкая пища не содействует механическому самоочищению зубов, а, наоборот, «прилипает» к зубам и способствует образованию зубных отложений. Повышенное содержание углеводов в рационе — тоже неблагоприятный фактор, ведь углеводы входят в состав налёта, а также являются пищей для микроорганизмов.

    7. Индивидуальные особенности слюны. Повышенная вязкость и малое количество слюны нарушают механическое самоочищение полости рта. Избыток в слюне минералов и солей повышают риск образования зубного камня.

    8. Заболевания ЖКТ, нарушения обмена веществ, неправильная диета. Всё это влияет на состав и количество слюны и тем самым провоцирует образование налёта.

    На многие из данных факторов можно — и нужно! — влиять во избежание появления зубных отложений.

    #зубнойналет #зубныеотложения #причинызубногоналета #чистказубов
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5541
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Иногда смотришь на фото и думаешь, что мог сделать лучше. А потом приходит этот пациент на осмотр и видишь, что работа вписалась настолько удачно, красиво и эргономично, что по-другому и не надо было!

    В данном случае после ортодонтического лечения надо было заменить старые ортопедические конструкции. Сделал небольшую коррекцию десны диодным лазером. На временных коронках довели форму до ума и изготовили всё из циркона.

    Что мне нравится и от чего уже не смогу отказаться, так это работа с цифрой. Наконец-то в моей практике могу сказать, что временные коронки максимально приближены по форме к постоянным.

    Иван Ильич Петухов

    #брекетыдопосле #брекеты #выравниваниезубов
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5546
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Черный налет на зубах: причины и что делать

    Если вы заметили на зубах черный налет, стоит показаться своему стоматологу внепланово — причина данного явления может заключаться не только в неправильном уходе за зубами, но и в возникновении проблем со здоровьем, поэтому важно не тянуть время, а начать разбираться своевременно — и с налетом, и со здоровьем.

    Почему возникает зубной налёт черного цвета:

    1. Самая простая и распространенная причина связана с частым употреблением чая, кофе, красного вина и курением сигарет. И об этом знают сами любители употреблять данные продукты, как и то, что отчистить такие зубные отложения в домашних условиях даже при самом тщательном уходе за зубами невозможно.
    Что делать: как всегда, регулярно проходить процедуру профессиональной гигиены зубов — если уж нельзя устранить причину появления черного налета, нужно хотя бы своевременно устранять его, очищать зубы, чтобы сохранять эстетичность улыбки и предотвращать заболевания зубов и десен.

    2. Длительное применение средств гигиены, содержащих хлоргексидин вызывает появление на всей поверхности зуба плотного серого налета, который при наложении дополнительных факторов (например, употребление кофе) может стать темно-коричневым или черным. В некоторых ополаскивателях с хлоргексидином предусмотрительные производители включают в состав средства специальные компоненты, устраняющие эффект возникновения серого налета.
    Что делать: на очередном осмотре попросите своего стоматолога порекомендовать вам оптимальные средства для ухода за зубами.

    3. При длительном приеме препаратов железа появление даже незначительного пигментированного налета делает обычно глянцевую эмаль матовой, а это повышает риск отложения мягкого налета и формирования биопленки на поверхности зуба.
    Что делать: при необходимости употребления препаратов железа сообщите об этом своему стоматологу и попросите дать рекомендации по улучшению вашей гигиены полости рта. Возможно, потребуется проводить профгигиену несколько чаще обычного.

    4. Отдельно стоит отметить плотный налет черного цвета — налет Пристли. Чаще всего встречается у детей, располагается у десны и не удаляется в домашних условиях. Налет Пристли может возникнуть из-за:
    ▪ особенностей микрофлоры полости рта с преобладанием
    ▪пигментообразующих бактерий
    ▪нарушения работы ЖКТ
    ▪аллергических заболеваний
    ▪ длительного прием антибиотиков

    Появление в полости рта черного налета не стоит воспринимать как повод для паники, но однозначно — как повод обратиться к своему стоматологу, чтобы выявить причину образования налета и устранить как ее, так и сам налет — бережно к зубам и здоровью в целом.

    #черныйналет #налетпристли #зубнойналет #черныезубы
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5554
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Пока работа находится в лаборатории, расскажу вам о полевошпатной керамике и чуть-чуть о проделанной работе.

    В данном клиническом случае мы сильно улучшили внешний вид пациентки, она прошла ортодонтическое лечение и попала ко мне. Я отправил к хирургу, чтоб закрыть рецессию на 22 зубе, но результатов это не дало, поэтому решил обыграть это винирами, тем более при улыбке пациентки дёсны не видно. Сделал временные реставрации, чтобы оценить будущие виниры, и по ним отпрепарировал зубы.

    На данный момент работа в лаборатории, думаю, что готовый результат покажу дней через 10. Все этапы на фото, работа длиною в 1,5 года.

    Итак, о керамике силикатной (полевошпатная, стеклокерамика, литий-дисиликатная — это всё она). Конструкции из этой керамики очень эстетичные, позволяют сделать работу живой и при этом прочной, но она очень сложна в изготовлении и фиксации.

    При изготовлении стоматологической полевошпатной керамики смесь, состоящую из кварца, полевого шпата, флюсов и оксидов некоторых металлов, добавляемых для окрашивания (железа, хрома и др.), подвергают фриттованию – первичному обжигу.

    После расплавления фритту быстро охлаждают в водяной ванне, в результате чего происходит обширное растрескивание материала, при измельчении которого получают тонкий порошок. Именно из него зубные техники готовят керамическую массу для изготовления ортопедических изделий.

    Иван Ильич Петухов, стоматолог-ортопед и генеральный директор "Стайл-С"
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5567
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение