Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Фотопротокол — это база фотографий, с помощью которых зафиксировано изначальное состояние полости рта пациента, промежуточные изменения и итоговый результат лечения

    Зачем нужен фотопротокол?

    👉🏻Пациенты наглядно видят позитивные перемены от лечения.

    👉🏻А врачи:
    ▪могут просматривать историю
    ▪консультироваться с коллегами при необходимости
    ▪передавать информацию в зуботехническую лабораторию, чтобы техники изготовили протез, идеально подходящий пациенту по тону
    ▪видеть точно и полно состояние эмали и мягких тканей, а значит верно диагностировать у пациента все стоматологические проблемы
    ▪правильно спланировать лечение
    ▪скорректировать и проконтролировать процесс

    Мы ведём фотопротокол ради всего вышеперечисленного, а еще для максимального понимания между врачами клиники и пациентами🤝🏻

    Так что любовь к фото совсем не чужда стоматологам😉

    #фотопротокол #фотопротоколвстоматологии #фотопротоколзубов #фотопротоколирование
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5395
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Пятна на эмали: как их убрать?

    Желтые, темные или белые пятна эмали создают впечатление неровной поверхности зубов, значительно портят как эстетику улыбки, так и настроение их обладателя.

    В чем причины появления таких пятен?
    ▪гипоплазия эмали — патологическое истончение
    ▪кариес
    ▪флюороз (переизбыток фтора)
    ▪недостаток кальция, деминерализация зубной эмали
    ▪плохая гигиена полости рта, скопления зубного камня

    Сразу скажем, все эти проблема решаемы. Во всех случаях нужно обратиться к стоматологу, пройти необходимую диагностику, результаты которой позволят врачу подобрать нужную методику для устранения пятен.

    Пятна на зубной эмали зачастую требуют комплексного подхода и комбинирования методик. Например, в рамках такого комплексного подхода могут применяться:
    ✔Реминерализация зубов
    ✔Профессиональная чистка и отбеливание
    ✔Реставрация винирами и люминирами

    В результате получаем не только восстановление, но и улучшение внешнего вида эмали — она приобретает естественный, ровный белый оттенок, а пациент — уверенность и красивую улыбку, что и требуется😊

    #пятнаназубнойэмали #пятнаназубах #восстановлениеэмализубов #реминерализациязубов #профгигиенаполостирта
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5396
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Пародонтолог — что это за врач и чем он занимается?

    Пародонтология — раздел стоматологии, предметом изучения, лечения и профилактики которого являются околозубные ткани и их патологии. К пародонту относят все органы и ткани, которые размещены вокруг зуба — десна, костная ткань, в которой расположен корень зуба и связочный аппарат зуба.

    Здоровый пародонт —-> здоровый организм!🌿

    Абсолютно у всех людей образуется налёт, и если долгое время от него не избавляться, он минерализуется и превращается в зубной камень, который в свою очередь порождает огромное количество проблем! Поэтому не носите с собой этот тяжелый груз — приходите на прием к пародонтологу!

    Виниры, брекеты, коронки... они делают ваши зубы ровными. Имплантация восстанавливает зубной ряд. Всё эти виды лечения обходятся недешево, поэтому важно перед началом такого лечения посетить пародонтолога.

    Зачем? Чтобы проверить весь «фундамент» — пародонт, который удерживает ваши зубы. Чтобы убедиться, что с ним всё в порядке и не возникнет проблем с деснами после начала ортодонтического лечения, установки виниров или имплантов👌🏻

    Пародонтолог занимается лечением болезней языка, слизистой оболочки полости рта, и даже если у вас обычная «простуда» на губе или неприятный запах изо рта, то это тоже повод обратиться к этому врачу!

    #пародонтолог #пародонтология #врачпародонтолог
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5398
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    На 90% консультаций пациент слышит от ортодонтов, что
    "восьмерки" нужно обязательно удалить перед брекетами.
    Всегда ли это необходимо и почему?

    1⃣Зубы мудрости могут привести к скучиванию зубов
    Наверняка каждый из вас хотя бы раз об этом слышал. Это мнение является наиболее распространенным и общепринятым, хотя имеются
    исследования, результаты которых показывают, что скученность
    зубов не зависит от "восьмерок".

    Практика показывает, что ситуации, когда из-за зубов мудрости возникает скученность зубов, бывают, хоть и не очень часто. В таких случаях всегда имеют место какие-либо проблемы с "восьмерками", например, зубам мудрости не хватает места, причем совсем немного,
    буквально 2-3 мм. Такой зуб мудрости не сможет полноценно
    прорезаться и будет причинять вред соседним зубам, смещать их.
    Если же места не хватает в большем объеме, то такой зуб мудрости
    не прорежется вовсе и останется в кости.

    2⃣Проблемы с семерками из-за восьмерок
    Речь идет о ситуациях, когда частично прорезавшийся зуб мудрости упирается в соседний с ним седьмой зуб, что приводит к его повреждению и необходимости удалить оба зуба — как на картинке к посту.

    В таких случаях мы рекомендуем пациентам удалять восьмерки превентивно, не дожидаясь разрушения семерок. Дело в том, что у одних пациентов такая ситуация может протекать беспроблемно и длиться долгие годы, в то время как у других разрушение семерки может произойти быстро и очень агрессивно. Предугадать, какой сценарий реализуется у конкретного пациента невозможно, цена бездействия достаточно высока — потеря двух зубов, поэтому при любых подозрениях лучше перестраховаться и пожертвовать восьмым зубом, но сохранить седьмой.

    3⃣Кариес
    Восьмерки, даже если они прорезались и находятся в
    зубном ряду, зачастую стоят в нем не слишком правильно — они
    могут быть наклонены в сторону щеки, повернуты, могут быть
    расположены выше или ниже зубного ряда. Всё это приводит к тому,
    что их банально тяжело чистить, как следствие хронически плохой
    гигиены на них легче образуется кариес, а лечить такие зубы
    практически нереально. Поэтому в случаях, когда такой зуб
    полноценно не смыкается с зубом-антагонистом, а значит, не
    представляет никакой функциональной ценности, проще его удалить.
    Если же стоматолог-терапевт считает возможным полечить зуб
    мудрости, то можно его оставить до поры до времени.

    4⃣Проблемы с мягкими тканями
    В основном проблемы возникают с деснами, которые воспаляются, если зуб мудрости прорезался не полностью, а часть его осталась скрыта под десной. В стоматологии такие воспаления называются перикоронарит, они могут сопровождаться довольно неприятными симптомами, такими как сильная боль, затрудненное открывание и закрывание рта.

    Что мы можем сделать для такого пациента? Если проблемный зуб стоит в зубном ряду достаточно ровно, то можно пойти консервативным путем и с помощью лазера убрать небольшую часть десны, которая нависает над зубом, а сам зуб сохранить. Если же зуб стоит сильно неровно или большая его часть скрыта под десной, то в этом случае разумнее его сразу удалить.

    В некоторых случаях десна, а иногда даже и щека, может еще и прикусываться в области восьмерки, что создает дополнительные болевые ощущения. В таких случаях восьмерка подлежит удалению.

    5⃣Отсутствие зуба напротив
    Если на одной челюсти есть восьмерка, а на другой нет — не прорезалась или была удалена ранее, то в долгосрочной перспективе сохранение "одинокой" восьмерки не имеет смысла.

    Во-первых, такой зуб мудрости не участвует в жевании, то ест не выполняет свои функции.
    Во-вторых, наши зубы "запрограммированы" постоянно по чуть-чуть прорезываться, если не контактируют с другим зубом жевательной поверхностью. Такая восьмерка будет расти до тех пор, пока не упрется в десну на противоположной челюсти или не начнет мешать прикусу. До такой ситуации лучше не доводить, заблаговременно удалив восьмерку.

    Перед удалением восьмерок, а также любых других зубов, которые не прорезались, стоят неровно и т.д., рекомендуется пройти качественную квалифицированную ортодонтическую диагностику. Ортодонт скажет, какие зубы необходимо удалить, с какими можно подождать, а какие вообще не нужно трогать. Это позволит избежать ненужных и дорогостоящих ошибок.

    #зубымудрости #удалениевосьмерок
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5400
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Междисциплинарная стоматология = командная работа🤜🏻🤛🏻

    Порой для лечения пациента нужно решить ряд сложных клинических задач, требующих слаженной работы нескольких специалистов из разных сфер стоматологии.

    Это и называется междисциплинарной стоматологией — подход к лечению, в котором задействованы стоматологи-терапевты, хирурги, гигиенисты, ортодонты, имплантологи.

    Может казаться, что такой подход к лечению чреват для пациента бОльшими затратами времени и средств — например, пришел человек с одной проблемой, а консилиум врачей обнаружил их еще несколько.

    Конечно, право принятия конечного решения всегда остается за пациентом — принуждать к тому или иному лечению никто не будет, но задача хорошего специалиста — обязательно предупредить о возможных рисках оставления без внимания каких-то пунктов лечения или бессистемного лечения.

    Другой путь — решать стоматологические проблемы по субъективно оцениваемой степени остроты, не учитывая последствия, не придерживаясь единой стратегии и системы лечения. Здесь велик риск оказаться в ситуации, когда при решении очередной задачи окажется, что предыдущая была решена напрасно или некорректно с учетом текущих потребностей.

    Например, пациент обращается в клинику с просьбой запломбировать зуб. Если врач ограничится только простым лечением кариеса и установкой пломбы, он может упустить из виду другие проблемы, например, нарушение прикуса. В результате нагрузка при жевании будет распределяться неправильно, и пломба вряд ли продержится долго.

    А в некоторых случаях без междисциплинарного подхода просто не обойтись. Например, при протезировании и эстетической реставрации, при удалении зубов и ортодонтическом лечении, при имплантации зубов: в этом случае вместе всегда работают хирург и ортопед.

    Не диагностированные заболевания не всегда очевидны и способны свести на нет все усилия, направленные на устранение конкретной проблемы. Поэтому в идеале применение междисциплинарного подхода требуется постоянно.

    ✅При системном междисциплинарном подходе к лечению в стоматологической клинике, в которой (важный момент!) есть все необходимые специалисты, пациент проходит перед началом лечения полную диагностику, на основе результатов которой составляется план лечения. Благодаря этому процесс лечения организован правильно — все этапы в правильной последовательности и дополняют друг друга, улучшая общий результат.

    При таком подходе ничего не понадобится переделывать, и это оптимальный вариант для сохранения и улучшения здоровья, получения отличного результата лечения, который будет только радовать и экономии финансов☝🏻

    При этом график процедур планируется так, чтобы это было удобно пациенту в плане распределения затрат на лечение. Таким образом, можно за 1-2-3 года решить постепенно все свои вопросы со здоровьем зубов и прикусом.

    Междисциплинарный подход в стоматологии играет большую роль не только в лечении, но и в профилактике заболеваний, ведь любую болезнь легче устранить на начальном этапе, и еще легче предотвратить.

    Простой пример: если стоматолог-терапевт на профосмотре заметит у своего пациента ухудшение гигиены, угрожающее зубам и деснам, он обязательно порекомендует посетить врача-гигиениста, который проведет диагностику, поможет избавиться от налета и, если это необходимо, почистит пародонтальные карманы.

    #междисциплинарныйподход #стоматология #команднаяработа
    #планлечения
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5401
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение