Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Можно ли восстановить зубную эмаль?

    В отличие от других костей нашего организма, зубная эмаль не регенерируется самостоятельно. Но это не означает, что восстановить ее невозможно – все зависит от стадии повреждения.

    Для этого используется несколько методов.
    - Фторирование и реминерализация, подразумевающие покрытие зубов специальными составами. Фтор защищает эмаль от кариеса и бактерий, а реминерализующие средства встраиваются в структуру зубной эмали, запечатывая чувствительные дентинные канальцы и микроповреждения.
    - Дополнительно необходимо изменить набор гигиенических средств, обязательно выбрав пасту для чувствительных зубов и соблюдать диету, ограничивающую потребление слишком острой, соленой или кислой пищи.
    - Укреплять зубы нужно не только снаружи, но и изнутри. Для этого обязательно введите в рацион продукты, богатые кальцием, а также витамином D, который помогает кальцию лучше усваиваться. Что касается приема лечебных препаратов, в составе которых кальций и другие витамины, то здесь сначала необходима консультация врача.
    - Если случай сложный, например, у вас гипоплазия, флюороз, эрозии, уже разрушенные порядком зубы, то тут мало только укрепить, нужно защитить эмаль от внешних воздействий, восстановить форму зубов и их эстетику. Для этого в зависимости от ситуации могут использоваться виниры, люминиры, коронки.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5760
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Вот так выглядят молочные зубы "на подходе"

    Немного жутковато, но зато очень наглядно. И сразу понятно, почему так важно, чтобы у ребёнка процесс роста челюсти происходил правильно — иначе значительно более крупные постоянные зубы просто не влезут.

    Постоянные зубы имеют ряд существенных отличий от молочных:
    • Размер. Коренные единицы обладают более крупным размером, они заметно отличаются от молочных зубов.
    • Форма. При прорезывании коренные зубы у детей имеют волнистый край, который постепенно стачивается. Также они более широкие.
    • Оттенок. Временные зубы обладают тонким слоем эмали и повышенной пористостью, что делает их более светлыми. Эмаль постоянного прикуса более прочная и желтоватого оттенка.
    • Количество. При смене прикуса увеличивается количество зубных единиц. Молочный прикус состоит из 20 зубов, постоянный – из 28, а после прорезывания восьмерок – из 32.

    Коренные и молочные зубы схожи по строению, они состоят из корневой части, коронки, шейки и пульпы. Но постоянный прикус отличается более длинными корнями и широкими каналами, благодаря чему можно проводить полноценное лечение.

    Период появления коренных зубов у детей очень важен. Правильный подход и четкое понимание тонкостей данного процесса помогут легче перенести его, а регулярное прохождение врачебных осмотров поможет своевременно выявить начинающуюся проблему и исправить ее.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5762
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    ❓Можно ли вылечить пародонтит с помощью пасты для десен❓

    Если пользоваться специальными зубными пастами, то они действительно помогут снять воспаление, облегчить симптомы гингивита, пародонтита, пародонтоза. Однако вылечить одними только пастами заболевания десен нельзя.

    Нужен комплексный подход и помощь пародонтолога. При серьезных проблемах врач назначит лечение и порекомендует зубную пасту, которая улучшит результат. Если речь идет о профилактике, стоматолог поможет подобрать средство, эффективное и безопасное при вашем состоянии зубов и десен.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5768
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Почему возникает боль сразу после удаления нерва зуба?

    Несмотря на отсутствие нерва в зубе, после установки пломбы пациенты нередко жалуются на болезненные ощущения. Для таких ощущений есть даже специальный термин – постпломбировочная, или реактивная боль. Ее появление является совершенно закономерным и нормальным.

    Это неопасные проявления, которые связаны с самим процессом эндодонтического лечения. Оно включает не только удаление воспаленного нерва, но и обработку корневых каналов, сверление, чистку, применение специальных лекарственных веществ, воздействующих на ткани, пломбирование. После всех этих манипуляций тканям нужно время на восстановление.

    • Как проявляется: в норме после лечения глубокого кариеса или пульпита легкая, ноющая боль без резких приступов сохраняется 1-3 дня, максимум – неделю. После лечения периодонтита держится вплоть до месяца. Это связано с воспалением околозубных тканей и большим объемом лечебного вмешательства. Болезненные ощущения возникают при надавливании или во время еды, постепенно исчезают и сходят на нет.

    • Что делать: ничего специально делать не нужно. Но важно следить за своим состоянием, отмечая все изменения в характере боли. Если ноющая боль становится раздражающей, можно принять любое обезболивающее из разряда НПВС – нестероидных противовоспалительных средств.

    Когда боль требует обращения к врачу?

    Кроме естественных причин боли возможны и патологические. В зубе и окружающих тканях корня может развиться воспалительный процесс, который возникает из-за неправильно проведенных процедур, ошибок в лечении, нарушении рекомендаций врача или в случае аллергической реакции.

    • Как проявляется: боль в этих случаях становится острой, приходит приступами, усиливается при постукивании по зубу, долго не проходит после лечения. Зуб при этом реагирует на надавливание, есть чувство распирания изнутри, больно жевать – такие сигналы подает участок тройничного нерва при воспалении. Также зуб может заболеть не сразу, а спустя 2-3 недели.

    • Что делать: самостоятельно с проблемой не справиться. Следует обращаться за профессиональной помощью. Потребуется повторное вскрытие зуба, извлечение пломбы, очистка и обработка каналов, новое лечение и исправление допущенных ошибок.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5776
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Зуб, пораженный кариесом в разрезе.
    Перламутровый наружный слой — это эмаль. А то, что похоже на разгорающийся пожар, это кариес. И тушить пожар, и лечить кариес — чем быстрее, тем лучше!
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5784
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение