Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    Рубрика «Спроси врача»

    ❓❓❓Просыпаетесь уже уставшими, постоянно мерзнете и беспокоят темные круги под глазами?

    Причина может быть в дефиците железа в организме. Это важный микроэлемент, который влияет на нашу умственную и физические активности, внешний вид и самочувствие.
    Дефицит этого микроэлемента диагностируют при уровне ферритина в крови ниже 30 (при норме 40 и более).

    При этом ферритин не должен быть равен весу. Это большое заблуждение.

    ❗️Основные причины дефицита:
    - недостаточное потребление железа с пищей
    - повышенная потребность железа организмом
    - хронические кровопотери

    📝Задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом и наш врач-гематолог Заруи Симавонян на них ответит.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_724
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России принимает участие во II Всероссийском конгрессе «Ядерная медицина - 2023»

    30 ноября – 2 декабря в Санкт-Петербурге проходит II Всероссийский конгресс «Ядерная медицина», где ведущие российские и зарубежные специалисты обсуждают ключевые проблемы и достижения в области инновационных технологий ядерной медицины.

    Делегацию ФМБЦ им.А.И. Бурназяна как ведущего научного центра в области биофизики и радиационной и ядерной медицины возглавил генеральный директор Центра Александр Самойлов. На пленарном заседании он выступил с докладом, который посвятил вопросам применения лекарственных препаратов и лучевых технологий в диагностике и терапии социально значимых заболеваний и перспективам и опыту работы Центра в данном направлении.

    На полях Всероссийского конгресса также состоялось открытие юбилейной V Международной научно-практической конференции «РАДИОФАРМА – 2023» - крупнейшего мероприятия в России, посвященное вопросам радиофармацевтики. В частности, в рамках дискуссии обсуждалось развитие ускорительных и циклотронных технологий и применение альфа-излучающих радионуклидов (альфа-эмиттеров). Именно их предпочитают использовать в радиофармацевтике в настоящее время.

    В ФМБЦ им.А.И. Бурназяна сегодня идут активные исследования радиофармпрепаратов на основе альфа-эмиттеров (радия -223, актиния – 25, висмута – 223). В том числе начаты работы с весьма перспективным радионуклидом – торием-227. Кроме этого, на базе Центра развиваются компьютерные методы расчета дозы в области клинической дозиметрии. Это эффективно может использоваться при лечении неоперабельных опухолей.

    На сегодняшний день ФМБА России разработано около 50 радиофармацевтических препаратов и технологий для ядерной медицины, использующиеся во всех отделениях радионуклидной диагностики и терапии на территории страны.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_733
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    Сотрудники Окружного медицинского центра ЦФО - ФМБЦ им.А.И.Бурназяна ФМБА России приняли участие в работе сессии "Развитие службы крови Российской федерации: донорство на защите национальной безопасности».

    На сессии отметили активность сотрудников нашего Центра во Всероссийском марафоне донорства костного мозга «Давай Вступай» и обсудили следующие вопросы:

    1. Повышение уровня информированности населения по вопросам донорства крови и костного мозга.
    2. Популяризация донорства среди детей и молодежи.
    3. Активное привлечение дополнительных ресурсов для качественной пропаганды донорства крови, плазмы и костного мозга.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_734
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    🏥В горбольницу Архангельской области 73-летний мужчина поступил с сильными отеками. На КТ выявили тромбоз нижней полой вены (крупный сосуд, собирающий кровь от нижней половины тела), образовавшийся из-за опухоли – лейомиосаркомы.

    Лейомиосаркома нижней полой вены – это редкая злокачественная патология. Растет она медленно и не чувствительна к химио- и лучевой терапии. Основной метод лечения – хирургический.

    Тяжесть патологии заключалась в том, что опухоль проросла в правую почку и вплотную прилегала к 12-перстной кишке и поджелудочной железе.

    За консультацией пациент обратился в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна.

    Наши хирурги оценили распространенность процесса и все же решили оперировать.

    Бригаде врачей предстояло крайне осторожно, миллиметр за миллиметром, удалить опухоль и все пораженные ткани единым блоком. Нарушение целостности образования может привести к рецидиву заболевания.

    Операция прошла успешно. Врачи удалили опухоль с участком пораженного сосуда и правой почкой и выполнили сложнейшую пластику нижней полой вены для восстановления кровотока оставшейся почки.

    Сейчас пациент стабилен и постепенно восстанавливается.

    Желаем ему скорейшего выздоровления!
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_735
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    🏥 ФМБЦ им.А.И. Бурназяна поздравил пациентов с Днем Героев Отечества

    Администрация ФМБЦ им.А.И. Бурназяна поздравила военнослужащих, находящихся на лечении и реабилитации в отделениях Федерального медицинского биофизического центра, с Днем Героев Отечества и пожелала им скорейшего выздоровления, отметив, что каждый из них – это пример мужества, невероятной силы духа и отваги.

    Пациенты получили сладкие наборы и презенты от участниц старшего возраста проекта «Вяжем с любовью» районов Щукино и Хорошево-Мневники – теплые носки и варежки ручной работы. Свою заботу выразили и учащиеся кадетских классов ГБОУ «Школы №1619 им.М.И. Цветаевой» передав письма со словами поддержки.

    #СпасибоГероям
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_742
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение