Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    В Сочи открылся отраслевой форум-диалог «День безопасности атомной энергетики и промышленности»

    В мероприятии принимают участие руководители Госкорпорации «Росатом», дивизионов и организаций отрасли, специалисты по вопросам обеспечения ядерной, радиационной и промышленной безопасности.

    Форум проходит уже в шестой раз. В деловой программе - обсуждение текущей ситуации в Госкорпорации, презентация лучших практик по обеспечению безопасности при сооружении АЭС, эксплуатации ядерных установок и новых видов топлива.

    В мероприятии принял участие ФМБЦ им.А.И. Бурназяна, как головное учреждение Федерального медико-биологического агентства по санитарно-гигиеническому обеспечению радиационной безопасности персонала предприятий и населения, проживающего в районах расположения объектов атомной промышленности.

    Так, в панельной дискуссии «Новые виды топлива. Обеспечение безопасности» с докладом «Исследования новых видов ядерного топлива: накопленный опыт и перспективы» выступил генеральный директор ФМБЦ им.А.И. Бурназяна. Говоря о результатах работ, Александр Самойлов отметил несомненную пользу проводимых исследований.

    "Потенциальными преимуществами для Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России станет уверенность в радиационной безопасности технологий производства новых видов ядерного топлива. Практическим выходом данного утверждения для Госкорпорации станут нормативы на содержание компонентов новых видов ядерного топлива в рабочих помещениях и база данных заболеваемости персонала, а для ФМБА России - методические документы, определяющие технологию работы с новыми видами топлива",- резюмировал Александр Самойлов.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_681
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    🚨Цирроз печени - жизнеугрожающее заболевание

    Его лечением как консервативным, так и хирургическим, трансплантацией печени, успешно занимаются в нашем Центре.

    Но не все знают, что цирроз печени повышает риск развития онкологии.

    В представленном ниже случае у пациента с циррозом обнаружили рак желудка, риск которого в 2-3 раза выше у пациентов с тяжелой патологией печени по сравнению с общей популяцией. При этом одно заболевание отягощает и ухудшает прогноз другого.

    Наличие двух тяжелых патологий у одного человека частая причина отказа от лечения как со стороны онкологов, ссылающихся на противопоказания со стороны печени, так и гепатологов, указывающих, что на фоне рака лечение цирроза будет малоэффективным.

    В итоге пациент остается без специализированной медицинской помощи.

    Специалисты нашего Центра оказывают помощь сразу по обеим патологиям. В данном случае пациенту с субкомпенсированным циррозом печени выполнено оперативное лечение – гастрэктомия (удаление желудка со злокачественной опухолью ( фото в ленте).

    При этом послеоперационное лечение было продолжено с терапией проявлений цирроза печени. Такой подход существенно улучшает как онкологический прогноз, так и течение патологии печени.

    🏥 Тактика и оперативное лечение пациента были разработаны врачами отделения хирургии №1:

    👨‍⚕️ Хирург: Колышев Илья Юрьевич, заведующий хирургическим отделением №1, руководитель Центра новых хирургических технологий

    👨‍⚕️ Хирург: Кучеров Николай Николаевич

    👨‍⚕️ Анестезиолог: Праздников Ким Олегович

    👩‍⚕️ Операционная медсестра: Тайгунова Альфия Рашитовна
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_684
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    💉 Друзья, в предыдущих постах мы уже рассказывали, что такое ботулинотерапия

    Процедура широко применяется не только в косметологии, но и при лечении многих неврологических заболеваний.

    Ботулинотерапия помогает избавиться от мигреней и снижает проявление спастичности (повышенного тонуса мышц).

    Спастичность возникает практически у всех пациентов с поражением центральной нервной системы, в том числе с последствиями инсульта, черепно-мозговыми травмами и рассеянным склерозом. Это значительно ухудшает качество жизни.

    Как проводить процедуру, и как препарат позволяет вернуть к привычной жизни пациента, рассказали своим коллегам на мастер-классе наши специалисты: заведующая неврологическим профпатологическим отделением Миляуша Юсупова, врачи-неврологи Анастасия Пронина и Ирина Яркова.

    В мастер-классе участвовали врачи из Москвы и Подмосковья.

    Ботулинический токсин для спастичных мышц вводится под контролем УЗИ, что снижает проявление повышенного тонуса в местах введения и позволяет реабилитировать пациента с помощью ЛФК и кинезиотерапии. После процедуры увеличивается объем движений в конечностях.

    🏥ФМБЦ им.А.И. Бурназяна – один из ведущих медцентров России по количеству выполненных процедур пациентам с неврологическими патологиями. Ежегодно по полису ОМС ботулинотерапию получают более 500 пациентов.

    ✍️ Если у вас остались вопросы или есть показания к ботулинотерапии, пишите нам в личные сообщения.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_685
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    ❓ Вы видели когда-нибудь гигантскую гемангиому?

    🏥 Бригада хирургов ФМБЦ им. А.И. Бурназяна удалила большую доброкачественную опухоль (гемангиому). Образование поразило левую долю печени и распространялось в правую.

    🧍‍♂️ Мужчина поступил к нам из Брянской области. Его мучал дискомфорт в области правого подреберья. На УЗИ выявили большое образование.

    Врачи по месту жительства направили пациента на трансплантацию печени, но нашим хирургам удалось резицировать (удалить) опухоль, при этом сохранив орган.

    😨Размер опухоли превышал размер самой печени. Она была весом больше 2 килограммов и диаметром свыше 20 сантиметров.

    Сейчас пациент идет на поправку.

    🙏Берегите себя и регулярно проходите обследование!

    Бригада врачей:
    👨‍⚕️ Хирург: Артемьев Алексей Игоревич, заведующий хирургическим отделением 2.
    👨‍⚕️Хирург:Рудаков Владимир Сергеевич
    👨‍⚕️Хирург: Муктаржан уулу Марлен
    👨‍⚕️Анестезиолог -реаниматолог: Праздников Ким Олегович
    👩‍⚕️Операционная медсестра: Васильева Екатерина Витальевна
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_688
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    Делегация МАГАТЭ, возглавляемая заместителем генерального директора - руководителем Департамента технического сотрудничества МАГАТАЭ Лю Хуа, посетила Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

    ФМБА России представляли заместитель руководителя ФМБА России Борисевич И.В. и начальник международного отдела Левендеева В.Г. В организации визита также принимали участие специалисты международного блока Госкорпорации «Росатом».

    Встречали делегацию из МАГАТЭ со стороны ФМБЦ им. А.И. Бурназяна генеральный директор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна А.С. Самойлов, первый заместитель генерального директора А.Ю. Бушманов, руководитель центра биомедицинских и аддитивных технологий Т.А. Астрелина, заведующая отделом медицинской физики М.А. Колыванова.

    В своем приветственном слове Борисевич И.В. отметил, что в рамках сотрудничества с МАГАТЭ ФМБА России поддерживает и развивает различные программы, ориентированные на радиационную безопасность, мониторинг радиационной обстановки, радиационную защиту населения и территорий, обеспечение аварийной готовности, подготовку кадров в области лучевой диагностики и терапии.

    В рамках проекта технического сотрудничества МАГАТЭ «Совершенствование практики лучевой терапии для передовых технологий лучевой терапии» с 2017 года ФМБА России ежегодно проводит 2 курса повышения квалификации для врачей-онкологов, радиобиологов и медицинских физиков на базе ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

    Самойлов А.С. в своем докладе о деятельности Центра подчеркнул многогранность направлений сотрудничества вверенного ему института с МАГАТЭ, отметив, что в этом году в нашем Центре 50 специалистов из России и ближнего зарубежья успешно освоили программу курса по радиобиологии и получили сертификаты стандарта МАГАТЭ. Еще более 50 российских и зарубежных слушателей готовятся к прохождению курса по радиационной защите и безопасности, который состоится в конце ноября.

    Лю Хуа, в свою очередь, отметил традиционно обширное и разностороннее взаимодействие МАГАТЭ и подведомственного ФМБА России Центра, а также выступил с предложением о развитии сотрудничества и интеграции в новые международные проекты МАГАТЭ.

    «Два Агентства связывает крепкое сотрудничество в различных программах. Но есть и приоритетные проекты, которые мы можем реализовать совместно. Речь идет об обеспечении безопасности и диагностики в области радиационной медицины», - отметил заместитель генерального директора и руководитель Департамента технического сотрудничества МАГАТЭ Лю Хуа.

    В рамках визита делегация посетила Центр биомедицинских и аддитивных технологий. Астрелина Т.А. рассказала о новых технологиях в лечении лучевых поражений мезенхимальными стволовыми клетками. Гостям продемонстрировали уникальный измерительный комплекс «Счетчик излучения человека», аналогов которого в мире нет.

    По итогам встречи все стороны единогласно согласились о продолжении сотрудничества в области образования, а именно проведения курсов повышения квалификации для врачей-онкологов, радиотерапевтов и медицинских физиков, а также вовлечения ФМБЦ им. А.И. Бурназяна в новые проекты МАГАТЭ, затрагивающие вопросы радиобиологии, радиационной защиты и безопасности, подготовки кадров в области лучевой диагностики и терапии.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_700
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение