Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    🎶Друзья, наши патологоанатомы запустили «ПатКаст».

    Это аудиопрограммы, где наши специалисты вскрывают актуальные проблемы медицины, разбирают интересные клинические случаи и говорят о простом, житейском.

    Программу «ПатКаст» можно найти на Яндекс-платформе.

    🎧 Приятного прослушивания!
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_626
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    В аккредитационно-симуляционном центре МБУ ИНО ФМБЦ им. А.И. Бурназяна состоялось открытие новой аккредитационной площадки для проведения первичной специализированной аккредитации для специалистов со средним медицинским персоналом по специальностям:

    • Лечебная физкультура
    • Медицинский массаж
    • Реабилитационное сестринское дело
    • Сестринское дело
    • Физиотерапия
    • Рентгенология

    В Университете медицинские сестры (специалисты со средним медицинским образованием) могут пройти профессиональную переподготовку, по итогу которой появилась возможность сдать первичную специализированную аккредитацию и сразу приступить к профессиональной деятельности.

    Готовность аккредитационной площадки представляли: Проректор МБУ ИНО по учебной и учебно-методической работе – Зарецкая Т.Н., заведующий аккредитационно - симуляционным центром – Симаков А.В., главная медицинская сестра ФМБЦ им. А.И. Бурназяна – Мамедова С.П.
    Члены комиссии во главе с председателем Региональной общественной организации Союза медицинских сестер "Столичное сестринское сообщество" Амплеевой Т.В. отметили высокий уровень подготовки площадки и соответствие её утвержденным стандартам.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_627
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    Генеральный директор ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Александр Самойлов встретился с ординаторами и аспирантами Медико-биологического университета инноваций и непрерывного образования. Актовая речь состоялась в конференц-зале МБУ ИНО. В своем выступлении Александр Самойлов обратил внимание, что в этом году на обучение приняли 285 ординаторов по разным медицинским специальностям. Среди них 120 выпускников с красным дипломом, 7 лауреатов ведущих олимпиад и стипендиат Президента России.

    «Более половины из вас уже имеют медицинский стаж, более половины занимаются научными исследованиями. 72 новых наших ординатора имеют публикации в ВАКовских журналах. Мы ценим ваши знания, ум, способности, и рады, что участвуем в становлении вас как профессионалов. Путь, которому вы следуете, путь медицины и науки – это благородно, гуманно, и крайне перспективно», - отметил Александр Самойлов.

    Общение генерального директора с ординаторами и аспирантами прошло в рамках «Актовой речи». Это цикл встреч учащихся университета с ведущими экспертами и деятелями науки в области медицины. После приветственных слов Александр Самойлов рассказал об истории становления Центра как ведущего учреждения медико-биологической отрасли и перспективах его дальнейшего развития.

    «Наш Центр активно «прирастает» в последние годы. Назову лишь часть, это регенеративная, спортивная, трансплантационная, трансляционная и ядерная медицина, фундаментальные исследования молекулярно-генетических механизмов канцерогенеза и целый ряд других. Эти изменения направлены на переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям сбережения здоровья населения», - подчеркнул в своем выступлении Александр Самойлов.

    Встреча завершилась в формате диалога. Ординаторы задали вопросы спикеру. В частности, они спрашивали про престиж работы медицинского работника, про научную карьеру, интересовались и жизнью вне работы. Александр Самойлов пожелал всем ординаторам и аспирантам успехов в профессиональной деятельности и реализации всех намеченных планов.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_633
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    🚑 Специалисты Центра санитарной авиации и скорой медицинской помощи ФМБЦ им. А.И. Бурназяна доставили из Анталии в Москву 33-летнюю россиянку.

    🤒Симптомы простуды у пациентки появились на отдыхе. Сначала она лечилась самостоятельно, но состояние не улучшалось. С пневмонией ее госпитализировали в местную больницу.

    🏥 В медучреждении в г.Анталия девушка пролежала 10 дней, но ей становилось только хуже. Развился инфекционно-токсический шок, она впала в кому.

    Родственники решили перевезти ее в Россию.
    Бригада врачей нашего Центра совместно с коллегами из Турции подготовили пациентку к транспортировке и на регулярном рейсе доставили в Москву. Весь полет медики продолжали интенсивную терапию и следили за гемодинамикой.

    Сейчас 33-летняя пациентка проходит лечение в больнице по месту жительства.

    Желаем ей скорейшего выздоровления!
    Берегите себя!
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_637
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    Ильин Леонид Андреевич
    (15 марта 1928 – 7 октября 2023)

    Ушел из жизни великий ученый, один из самых ярких советских и российских деятелей медицинской науки, основоположник радиационной медицины, почетный президент ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России, академик Ильин Леонид Андреевич.

    Известность и мировое признание Л.А. Ильину принесли его фундаментальные и клинические исследования в области радиобиологии, радиационной защиты. Герой Социалистического Труда, лауреат Государственных премий СССР и РФ, дважды лауреат премии Правительства РФ, д.м.н., профессор, академик Л.А. Ильин является создателем отечественной школы радиационной гигиены и одним из основателей атомного направления в нашей стране.
    Леонид Андреевич Ильин посвятил свою жизнь служению Отечеству, медицине и науке. Своим самоотверженным трудом внёс весомый вклад в укрепление российской государственности и верховенство радиобиологической медицины, которая сегодня является олицетворением мирового стандарта безопасности.
    Характерной чертой Л. А. Ильина как учёного всегда являлась его бескомпромиссность в вопросах отстаивания ценностей истинной науки. Решимость и принципиальность в принятии решений в сложных экстремальных условиях, умение отстаивать свою научную и гражданскую позицию снискали Л. А. Ильину высокий авторитет в международных научных кругах и глубокое уважение его соратников и коллег.
    Память о Леониде Андреевиче навсегда останется в сердцах коллектива Центра, коллег, друзей и близких.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_651
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение