Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    🚴‍♀️ Спортивное объединение нашего Центра на Московском весеннем велофестивале.

    Маршрут велогонки пролегал по Садовому кольцу и составил 16 км. Участники стартовали на Зубовской площади, а финишировали в Парке искусств «Музеон, где участников ждал пикник под открытым небом.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_1062
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    ⚡️ Хирурги ФМБЦ им. А.И. Бурназяна получили патент на новый способ трансплантации печени при циррозе

    Группой авторов наших врачей в составе члена-корреспондента РАН, профессора, заместителя главного врача по хирургии Сергея Восканяна, руководителя Центра новых хирургических технологий Ильи Колышева, а также заведующего хирургическим отделением №2 Алексея Артемьева был разработан новый способ трансплантации печени.

    Тяжелое заболевание печени (цирроз) может быть вызвано вирусными гепатитами, которые во всем мире представляют собой существенную и неразрешенную до конца проблему.

    Поздняя диагностика, несвоевременное начало лечения, неверный выбор препаратов, неэффективность лечения приводят к тому, что единственным способом спасти человека становится трансплантация печени – операция, при которой больная печень удаляется полностью, а вместо нее имплантируется новый здоровый орган, который может быть получен как от посмертного донора, так и от родственника.

    В последнем случае донор отдает правую половину своей печени, после операции оставаясь полностью здоровым человеком. Однако родственная трансплантация не всегда может быть осуществлена, так как особенности строения печени донора могут существенно затруднять или полностью ограничить возможность выполнения операции.

    Так, например, строение печеночных вен является глубоко вариабельным, и в некоторых центрах трансплантации вынуждены отказывать в донорстве на основании сложности анатомии венозной системы печени.

    Врачами была предложена, успешно применена на целой серии пациентов и позже запатентована оригинальная разработка, позволяющая разрешать самые сложные анатомические задачи и таким образом имплантировать те трансплантаты, которые ранее, да и до сих пор, в некоторых клиниках считались и считаются непригодными.

    Новый способ позволит оказывать помощь большему числу пациентов с циррозом печени, которым ранее было отказано в трансплантации.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_1093
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    В ФМБЦ ИМ.А.И. БУРНАЗЯНА СОСТОЯЛАСЬ VI НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «НАУЧНЫЙ АВАНГАРД»

    28 мая 2024 г на базе Медико-биологического университета инноваций и непрерывного образования (МБУ ИНО) состоялась VI научно-практическая конференция «Научный авангард», которая собрала на площадке молодых российских ученых.

    В этом году конференцию приурочили к 100-летию со дня рождения выдающегося советского и российского ученого, врача-радиолога, профессора, члена-корреспондента Академии наук, лауреата Ленинской премии и премии Зиверта за защиту от излучений Ангелины Константиновны Гуськовой. Развитие отечественной науки по радиационной медицине было ее основным делом, она воспитала и вдохновила целую плеяду талантливых ученых, успешно работающих в ведущих учреждениях страны. В память о великом ученом зрителям продемонстрировали фильм.

    Открыло пленарное заседание выступление хорового коллектива Центра. Затем с приветственным словом к участникам конференции от имени генерального директора ГНЦ ФМБЦ им.А.И. Бурназяна, члена-корреспондента РАН, д.м.н., профессора Александра Самойлова обратился первый заместитель директора по науке, д.м.н., профессор Андрей Бушманов.

    «Рад приветствовать вас на VI научно-практической конференции «Научный авангард», где участники имеют возможность ознакомиться с новейшими достижениями науки, обменяться опытом, а также установить деловые контакты с коллегами. Скрупулезный труд, усидчивость, целеустремленность, амбициозность и, конечно же, желание сказать свое слово - все это требуется от тех, кто решил посвятить свою жизнь науке. Отрадно отметить, что в прошлом году 11 аспирантов нашего университета выдвинуты на соискание Премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых. Мы гордимся ими и поддерживаем во всех начинаниях», - говорится в приветственном обращении Александра Самойлова.

    Сегодня на базе Медико-биологического университета инноваций и непрерывного образования ведется большая научно-исследовательская работа. Как сообщила Первый проректор МБУ ИНО, профессор Валентина Олесова, в прошлом году его сотрудниками было опубликовано более 500 научных статей в соавторстве с молодыми учеными, издано 18 монографий и 76 учебных пособий, получено 42 свидетельства интеллектуальной собственности. Защищено 16 диссертаций, из которых 8 – работы аспирантов.

    «Результаты недавно проведенного анкетирования среди молодых сотрудников нашего Центра в возрасте до 35 лет продемонстрировали, что более 35% респондентов стремятся к карьерному росту, каждый десятый клиницист и научный работник выразил желание стать заведующим отделением, отделом или лабораторией, 28% из опрошенных выразили желание защитить диссертацию», - отметила Валентина Олесова.

    В настоящее время в университете обучаются 577 ординаторов и 93 аспиранта, многие из них выступают сегодня с докладами и опубликовали свои работы в сборнике материалов конференции. С приветственным словом к молодым ученым обратился и заместитель генерального директора по медицинской части ФМБЦ им.А.И. Бурназяна, д.м.н., Олег Паринов.

    «Хочу пожелать всем удачи в сегодняшнем празднике науки, образования и клиники. Потому что все, что делается в науке, должно перейти в практическую плоскость. Раз мы медицинское учреждение, то все наши работы должны носить научно-прикладной характер», - отметил Олег Паринов.

    Научно-практическая конференция «Научный авангард» в этом году проводится в новом формате. Впервые ей предшествовала межвузовская студенческая олимпиада, в формате которой проведены конкурсы на знание современной медицины и радиобиологии. В интеллектуальном состязании победила команда РНИМУ им. Н.И.Пирогова. Труды молодых ученых вошли в сборник материалов, изданный специально к конференции, который включает 81 статью.

    После завершения пленарного заседания прошли еще 4 секционных сессии, посвященные обсуждению инновационных методов в клинической медицине и реабилитации, в стоматологии, а также медико-биологических аспектов профилактики. Результаты научных изысканий представили в своих докладах 48 молодых ученых. В формате отдельной секции развернули площадку для обсуждения студенческих исследований, большая часть которых была проведена на базе ФМБЦ им.А.И. Бурназяна.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_1104
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    ФМБЦ им.А.И. Бурназяна на Международном конгрессе «Безопасный спорт - 2024»

    30 мая в ФГБОУ ВО РЭУ им.Г.В. Плеханова начал свою работу XI Международный конгресс «Безопасный спорт - 2024», организованный при поддержке ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им.А.И. Бурназяна ФМБА России.

    Конгресс посвящен проблемам спорта и спортивной медицины в рамках реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года.

    С приветственным словом на пленарном заседании Международного конгресса обратился заместитель Министра спорта России Алексей Алексеевич Морозов, заместитель Министра здравоохранения России Андрей Николаевич Плутницкий, генеральный директор ФМБЦ им.А.И. Бурназяна, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор Александр Сергеевич Самойлов. Он отметил, конгресс - это крупное международное событие и символично, что оно проходит через несколько дней после Общего собрания Российской академии наук. Александр Самойлов зачитал в адрес участников, гостей и организаторов мероприятия поздравление от академика-секретаря Отделения медицинских наук РАН, академика РАН Владимира Ивановича Стародубова.

    «Желаем всем участникам плодотворной работы, творческой результативной дискуссии, активности, оптимизма и приобретения дружеских контактов. Площадка мероприятия станет местом для дальнейших интересных и плодотворных встреч. Уверены, что результаты научной дискуссии будут полезны всем участникам XI международного конгресса «Безопасный спорт – 2024», а предложенные рекомендации найдут свое применение в дальнейшей практической деятельности каждого из них», - сказано в приветственной речи академика РАН В.И. Стародубова.

    Деловая программа конгресса включает в себя проведение круглых столов и дискуссий, на которых обсудят актуальные проблемы научного, педагогического, медицинского и медико-биологического обеспечения комфортной и безопасной среды в сфере физической культуры и спорта, что является необходимым условием для развития прикладной науки.

    В рамках Конгресса открылась IV Конференция ФМБА России. Центральная тема для обсуждения - «Медико-биологическое обеспечение спорта высших достижений». Доклады представили и ученые Центра спортивной медицины и реабилитации ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_1107
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение