Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    Ученые нашего Центра регулярно оценивают радиационную обстановку и состояние здоровья населения на территориях в районе объектов «уранового наследия».

    «Урановые наследия» - это выведенные из эксплуатации предприятия по добыче и переработке урановых руд, на которых радиационная обстановка не соответствует современным требованиям.

    Были проведены исследования в Забайкальском крае (падь Бамбакай - место проведения геологоразведочных работ), в Ставропольском крае (рудники №1 и №2 на Бештаугорском горном массиве и горе Бык), в районе шахты «Степная» в Калмыкии.

    Проводимые работы вызвали большой интерес у местного населения. В одном из писем, направленном в наш адрес от администрации сельского поселения Нарта, что в Республике Калмыкия, они поблагодарили наших сотрудников и за исследовательскую работу и профессионализм.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_952
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    Это Яна из Москвы. В возрасте 29 лет у нее диагностировали рак молочной железы. Узнала о болезни, можно сказать, случайно – сама «нащупала» опухоль в груди.

    После обследования выяснилось, что у молодой девушки уже не начальная стадия рака.

    Диагноз был неутешительный, но пациентка прошла комплексное противоопухолевое лечение: химиотерапию, хирургическое лечение (удаление молочной железы с установкой экспандера), лучевую терапию, замену экспандера на имплант.

    Тернистый путь остался позади, а красивая реконструированная грудь позволила без психологического дискомфорта вернуться к обычной жизни.

    Однако спустя 7 лет образовалась капсулярная контрактура (уплотнение капсулы вокруг импланта), которая привела к деформации груди и болевым ощущениям у пациентки.

    С этими жалобами она обратилась в наш Центр.
    Врачи-онкологи предложили Яне избавить ее от импланта и провести реконструкцию собственными тканями с использованием микрохирургической техники с DIEP – лоскутом («золотой» стандарт в реконструкции молочной железы после онкологических операций).

    Хирурги переместили ткани из области живота на место удаленной молочной железы и соединили мельчайшие кровеносные сосуды, диаметром в менее 1 мм.

    Реконструкция DIEP-лоскутом обеспечила пациентке более естественные ощущения: собственные «живые» ткани сохраняют температуру тела и способны увеличиваться и уменьшаться при колебаниях веса, соразмерно здоровой молочной железе.

    Приятным «бонусом» при проведении микрохирургической реконструкции стала эстетическая абдоминопластика («подтяжка живота»).

    Лоскут успешно «прижился». Окончательную форму он примет через полгода.

    Яна прошла трудный и долгий путь лечения и восстановления. Она работает и воспитывает дочь. И своей историей теперь вдохновляет других, активно взаимодействуя с теми, кто столкнулся с онкологией и находится в начале своего пути к излечению.

    Бригада медиков:

    👨‍⚕️ Степанянц Николай Георгиевич, заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения;
    👩‍⚕️ Зугумова Мариям Шамиловна, хирург – онколог;
    👨‍⚕️ Праздников Ким Олегович – анестезиолог-реаниматолг;
    👨‍⚕️ Кузин Владимир Викторович – анестезиолог-реаниматолг;
    👩‍⚕️ Елагина Виктория Владимировна, операционная медсестра;
    👩‍⚕️ Цыплакова Ольга Романовна, медсестра-анестезист.

    Фото героини предоставлено благотворительным фондом «Я люблю жизнь».
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_969
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    Ровно 38 лет назад в этот день произошла самая крупная и страшная техногенная катастрофа в истории человечества – авария на Чернобыльской атомной электростанции.

    Для нашего учреждения - это особенная дата. Сразу после трагедии в клинической больнице №6 (сейчас ГНЦ ФМБЦ им.А.И. Бурназяна ФМБА России) оперативно развернули коечный фонд на 200 мест, а медики перешли в режим фронтового госпиталя.

    В первые сутки после катастрофы в Центр доставили 106 человек с лучевой болезнью в острой форме. Благодаря усилиям и профессионализму врачей удалось спасти и вылечить 80 пациентов.

    Клинический опыт работы с лучевой болезнью помог нашим врачам и ученым первыми в мире создать классификацию различных форм поражений от внешнего и внутреннего облучения человека.

    Разработанные схемы диагностики и терапии острой лучевой болезни прочно вошли в международную практику радиационной медицины по всему миру.

    Мы чтим подвиг наших выдающихся коллег, которые внесли неоценимый вклад в ликвидацию последствий ЧАЭС и спасение жизни людей.

    О том, как проходило лечение в стенах нашего Центра – в ленте фотографий.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_982
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    🧹💪В преддверии праздника Весны и Труда в нашем Центре прошел субботник.

    Сотрудники привели в порядок территории: убрали опавшую листву, очистили клумбы от сорняков и провели обрезку деревьев.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_996
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница ФМБЦ им. Бурназяна
    ⚡ Нейрохирурги ФМБЦ им. А.И. Бурназяна «отсоединили» голову от шеи, чтобы удалить разрушенный онкопроцессом шейный позвонок⚡

    В нейрохирургическое отделение 57-летний Айрат Рахимов поступил с сильной болью в шее. Результаты МРТ показали, что второй шейный позвонок (C2), отвечающий за сгибание и вращение шеи, практически разрушился.

    Врачи заключили, что к деформации позвонка привел онкологический процесс. В 2022 году у мужчины диагностировали рак с метастазами в тазовых лимфоузлах. Пациент прошел химиотерапевтическое лечение и вёл привычный образ жизни.

    Но со временем состояние пациента стремительно ухудшалось – мучала сильная боль в шее. Разрушившийся позвонок поставил под угрозу жизнь пациента. В любой момент пациента могло парализовать. Требовалось проведение оперативного вмешательства в кратчайшие сроки.

    Однако риски его проведения были высокими: из-за выраженной коморбидности (наличие хронических заболеваний) и активности онкологического процесса.

    Врачами-нейрохирургами было принято решение о необходимости хирургического лечения. Предстояло удалить поврежденный позвонок и осуществить фиксацию головы и шейного отдела позвоночника.

    «Сложность заключалась в необходимости одномоментного выполнения двух хирургических доступов, так называемая «хирургия 360 градусов». Удаление поражённого метастазом тела С2 позвонка осуществлялось из переднего доступа, после чего было необходимо перевернуть пациента из положения «лёжа на спине» в положение «лёжа на животе». Выполнение манёвра требовало предельной аккуратности, так как верхние и нижние отделы шеи были лишь условно фиксированы оставшимися отростками С2 позвонка, и любое неверное движение могло привести к инвалидизации пациента или к летальному исходу. Из заднего доступа выполнялся окципитоспондилодез – инструментальная фиксация шейного отдела позвоночника к затылочной кости черепа», - рассказал руководитель Центра нейрохирургии Максим Семенов.

    После хирургического вмешательства пациент уже на следующий день самостоятельно ходил. Спустя неделю пребывания в стационаре мужчину выписали. Сейчас решается вопрос о дальнейшем химиотерапевтическом лечении.
    Источник: https://vk.com/wall-211016082_998
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение