Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    Наш метаболизм представляет собой набор химических процессов, задача которых - поглощать «съеденные» калории и превращать их в энергию. Большую часть ее расходует мозг, сердце, печень и почки. Оставшееся «топливо» достается мышцам и другим органам и системам.

    При этом скорость метаболизма, даже если вы ничего не делаете, во многом зависит от объема мышечной массы – чем он больше, тем быстрее сжигаются калории. Именно поэтому, чтобы ускорить обменные процессы, необходимы регулярные тренировки.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13178
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    В КБ МЕДСИ в Отрадном проводится сохраняющая ринопластика с использованием ультразвуковой пилы.

    Такие операции проводит врач - пластический хирург, оториноларинголог Зиявутдин Максудович Абдулаев (https://vk.cc/cwTDtA).

    В чем особенность этой операции?

    Сохраняются естественные анатомические линии носа, при этом убирается горбинка, он становится более утонченным. Нос по истечению реабилитационного периода не выглядит оперированным. Врач в своей практике использует ультразвуковую пилу, которая позволяет работать с костной тканью с высокой точностью. При этом  кости носа не ломаются. Ультразвуковая пила не повреждает мягкую ткань, а работает только на кость, поэтому после операции отсутствуют синяки под глазами и практически нет отеков.

    Также Зиявутдин Максудович выполняет септопластику, гаймортомию, тонзиллэктомию и аденотомию, в том числе и у детей.

    На консультации врач даст свои рекомендации после осмотра, а также вы сможете ознакомиться с результатами ранее проведенных специалистом операций.

    Записаться к специалисту на прием можно по телефону +7 (495) 320-48-18.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13179
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    Сегодня трудно представить медицину без ультразвуковой диагностики. Но относительно недавно врачам приходилось ставить диагнозы, не опираясь на данные этого исследования.

    Ультразвуковые волны открыл ученый Ладзаро Спалланцани еще в 1794 году. Но на тот момент их еще не начали применять в медицине. В 1947 году психоневролог Карл Теодор Дюссик разработал уникальную методику - гиперсонографию. Он измерял интенсивность прохождения ультразвуковой волны через череп человека и в ходе эксперимента обнаружил у своего пациента опухоль мозга.

    Чуть позже, в 1949 году, американский ученый Дуглас Хаури создал первый аппарат УЗИ, который имел внушительные размеры и был не слишком удобен в использовании. Во время исследования пациент должен был стоять в резервуаре с водой и терпеливо ждать, пока шло сканирование.

    Примерно тогда же другой учёный Уайлд разработал портативный аппарат с подвижным сканером, с помощью которого получали изображение образований. Оборудование для УЗИ продолжали дорабатывать. Более современный вид оно обрело в 60-х годах прошлого века. В этот период аппарат дополнили мануальным датчиком.

    В Советском союзе также в середине 20 века занимались разработкой аппаратов для УЗИ. В 1954 году в институте акустики Академии Наук СССР появилось специализированное отделение, возглавляемое профессором Розенбергом. Выпуск отечественных УЗИ-сканеров был налажен в 60-е годы в НИИ инструментов и оборудования.

    В 1956 году есть первые упоминания об использовании эффекта Доплера, который был открыт Кристианом Иоганом Доплером в 1842 году.
    А в период с 1979 по 1982 года создавалось цветовое допплеровское картирование в режиме реального времени, которое на сегодняшний день является неотъемлемой частью практически любого ультразвукового исследования.

    Сегодня ультразвуковая диагностика шагнула далеко вперед, но тем не менее продолжает активно развиваться. Двухмерная визуализация сменилась новыми технологиями, которые позволяют увидеть объемную картинку, выявить различные патологии на ранней стадии, получить четкие изображения плода.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13185
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    #Региональный дайджест: делимся с вами событиями мая

    •⁠  ⁠ В клинике МЕДСИ на Марата в Санкт-Петербурге в мае стартовала благотворительная выставка талантливых художников из Санкт-Петербурга. Любой желающий до сих пор может насладиться живописью и приобрести понравившуюся картину, 10% от стоимости которой будет направлено на поддержку благотворительного фонда «Алёша». Подробнее тут https://vk.cc/cxiqIt

    •⁠  ⁠ Сергей Иванович Голяна,
    к.м.н., заведующий отделением, детский пластический и кистевой хирург, травматолог-ортопед клиники МЕДСИ на Марата в Санкт-Петербурге, в мае от лица МЕДСИ ездил в различные регионы, проводил консультации населения, выдавал направления и оперировал пациентов. Специалист вёл приемы в Москве, Махачкале, Сызрани и Назрани. Доктор специализируется на хирургической коррекции врожденных патологий, а также последствий после травм кисти, предплечья, стопы.

    •⁠  ⁠В мае и до 8 июня включительно в клинике МЕДСИ в Ростове-на-Дону ведёт приём врач-педиатр первой квалификационной категории с 36-летним стажем Светлана Алексеевна Лунина. Специалист работает в Департаменте Централизованной помощи на дому МЕДСИ в Москве. Записаться к специалисту можно по телефону колл-центра клиники.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13282
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    А вы знали, что основной причиной гастрита, эрозий, язв и даже рака желудка является хеликобактер пилори (helicobacter pylori), а не стресс и неправильное питание?

    Основное место заселения бактерии – желудок, она прикрепляется к его клеткам и повреждает их, вызывая гастрит, язвы и эрозии.
    Более того, ученые установили, что хроническое воспаление, вызванное хеликобактерной инфекцией, может привести к атрофии слизистой оболочки, кишечной метаплазии и в конечном итоге - к раку. До 80% случаев онкологических заболеваний желудка связано именно с хеликобактер пилори. Риск развития рака у инфицированных этой бактерией в 2-3 раза выше.

    Есть ли смысл лечить хеликобактер? Доказано, что полное уничтожение бактерии снижает риск развития рака желудка на 30-40%. Поэтому лечение инфекции рассматривается как важная мера профилактики онкологических заболеваний. Стоит отметить, что при успешном лечении риск повторного заражения составляет менее 5%.

    Как же хеликобактер пилори попадает в наш организм? Бактерия передается от человека к человеку чаще всего через поцелуи, общую посуду, предметы гигиены, а также через грязные руки. В основном заражение происходит внутри семьи.

    По каким симптомам можно определить ее наличие в организме? Хеликобактерная инфекция может проявляться болью или дискомфортом в верхней части живота, тошнотой, чувством переполнения после еды, однако у многих людей она протекает бессимптомно.

    Основные методы диагностики заболевания: С13-уреазный дыхательный тест, антиген в кале, биопсия слизистой оболочки желудка во время проведения гастроскопии и эндоскопический экспресс-тест, а также анализ крови на IgG (однако данный метод наименее информативен).

    Лечение обычно состоит из комбинации антибиотиков и ингибиторов протонной помпы.

    Предпочтительный метод диагностики и выбор схемы лечения определяется врачом-гастроэнтерологом. Он же дает рекомендации по подготовке к исследования, контролирует и при необходимости корректирует терапию.

    Более подробно о хеликобактере вы можете узнать из нашего прошлого эфира с экспертами МЕДСИ https://vk.cc/cxhYcP

    За помощь в подготовке материала благодарим Анастасию Алексеевну Макушину, врача-гастроэнтеролога клиники МЕДСИ в Хорошевском проезде. Если у вас остались вопросы по теме хеликобактерной инфекции, задавайте вопросы в комментариях, Анастасия Алексеевна ответит на них.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_13285
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение