Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    На тему психотерапии есть большое количество распространённых убеждений. Одно из самых популярных, что это всегда работа с прошлым, а именно с детскими годами. И затянуться такая терапия может на несколько лет. Так ли это на самом деле?

    Такой подход действительно актуален, когда требуется глубинная перестройка всей личности, которая невозможна без понимания, как она формировалась. Раньше специалисты именно так и работали, но сейчас появились другие методы психотерапии, которые показывают свою эффективность в более краткосрочном периоде и без анализа прошлого, например, КПТ – когнитивно-поведенческая терапия. Этот метод ориентирован на работу «здесь и сейчас» и основное внимание уделяет актуальному мышлению и поведению человека - насколько они эффективны для достижения целей и общего благополучия.
    В основе КПТ лежит идея о том, что мысли и убеждения влияют на чувства и поведение человека и что изменение мыслей может привести к изменению эмоционального состояния и действий.

    В ходе сессий психолог и пациент работают над выявлением и пересмотром негативных мыслей и убеждений, которые могут приводить к стрессу, тревоге или депрессии. Также специалист и пациент совместно планируют и проводят поведенческие эксперименты, чтобы получить новый опыт и выработать новые модели поведения, которые позже войдут в привычку.

    Этот метод предполагает доверительную партнерскую работу. Благодаря активному участию пациента в процессе терапии КПТ помогает людям развивать навыки саморегуляции, управления эмоциями и самостоятельного решения проблем.

    За помощь в подготовке материала благодарим Викторию Александровну Маркову, клинического психолога КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, которая практикует когнитивно-поведенческую терапию.

    Записаться к Виктории Александровне и другим психологам и психотерапевтам МЕДСИ можно по телефону +7(495) 320-48-18.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_12717
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    Стив Джобс, чьё имя неразрывно связано с Apple, боролся с раком поджелудочной железы на протяжении 8 лет. Впервые диагноз ему поставили в 2003 году - у него была обнаружена нейроэндокринная опухоль. В 2004 году он решился на операцию - ему удалили опухоль, химио- и  радиотерапия не потребовалась. Спустя 4 года здоровье снова стало ухудшаться, он заметно похудел. В этот же период предприниматель пережил пересадку печени из-за метастазов. Но болезнь уже не отступала. В начале 2011 года Стив Джобс ушел в бессрочный отпуск, а 5 октября его не стало.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_12718
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    Справиться со страхом и победить тревожность порой бывает непросто. Как помочь себе и близким в непростых ситуациях, рассказали клинические психологи МЕДСИ в прямом эфире. Тем, кому не удалось посмотреть стрим живьём, предлагаем ознакомиться с ним в записи. Найти его вы можете по ссылке: https://vk.com/medsi_clinic?w=wall-28212376_12776

    Обязательно поделитесь ею с теми, кому эфир также может быть полезен.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_12788
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    В Центр сомнологии на Красной Пресне https://vk.cc/cvRIJv обратился молодой человек 25 лет с жалобами на неконтролируемую дневную сонливость. После окончания школы он стал отмечать ее появление при выполнении монотонной работы и во время вождения автомобиля, из-за чего был вынужден отказать от него. Днем в офисе мог неосознанно заснуть при работе за компьютером, на совещании. При волнении на долю секунды ощущал резкую слабость в ногах.

    Пациенту была назначена комплексная программа «Диагностика хронической бессонницы» https://vk.cc/cvRIKw, включающая ночное полисомнографическое исследование с последующим тестом множественной латенции ко сну. По результатам исследований был поставлен диагноз «нарколепсия с катаплексией».

    Нарколепсия – заболевание, характеризующееся приступами засыпания днём, причем независимо от места и окружающей обстановки, а также эпизодами катаплексии - потери мышечного тонуса - на фоне сильных положительных или отрицательных эмоций: смеха, удивления, плача или гнева.  Данные приступы появляются вследствие включения центров быстрого сна во время бодрствования человека. Иногда пациентов беспокоят галлюцинации в период засыпания или пробуждения — яркие акустические или визуальные видения, похожие на сон. Их еще называют «сны наяву», так как человек осознает, что еще не спит, но уже начинает видеть сон. Обычно эти видения сопровождаются страхом и тревогой. В ряде случаев возникает сонный паралич — состояние, когда человек находится в полном сознании и адекватно оценивает обстановку, но не может пошевелиться, сохранена только возможность моргать и двигать глазами. Встречаемость данного заболевания 0,1 %. Обычно нарколепсия развивается в возрасте 20-50 лет, чаще у мужчин.

    Пациенту рекомендовано соблюдение строгой гигиены сна с продолжительным ночным и 30-минутным дневным сном, избегание стрессов, работы, требующей повышенного внимания, эмоциональных всплесков, исключение алкоголя, кофе, энергетиков. В качестве медикаментозного лечения прописаны психостимуляторы, антидепрессанты.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_12846
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    К открытию первого в мире антибиотика – пенициллина – в 1928 году привела случайность.

    В 20-х годах прошлого века микробиолог Александр Флеминг находился в поиске эффективного средства для борьбы с бактериальными инфекциями. Однажды он оставил невымытой чашу для культивирования микробов на несколько дней, а затем обнаружил в ней плесень, которая подавила рост болезнетворных микроорганизмов. Вероятно, Penicillium попал на стол Флеминга из лаборатории, где его выращивали – она находилась этажом ниже.

    Вот такая случайность помогла ученому найти эффективное средство от тяжелых болезней, которое спасло и продолжает спасать миллионы жизней.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_12847
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение