Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    В норме носовые выделения увлажняют слизистую и помогают бороться с инфекциями. В слизи содержатся лейкоциты и ферменты, которые эффективно противостоят им. Большую часть выделений мы проглатываем в течение дня и даже не задумываемся об этом. Во время болезни количество слизи значительно увеличивается.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_12640
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    Стартовала масленичная неделя - традиционное время поедания блинов. О том, как сделать любимое лакомство менее калорийным, читайте в посте, подготовленном совместно с Анной Анатольевной Кривошеевой, руководителем Центра семейной диетологии-нутрициологии Детской клиники МЕДСИ на Трифоновской.

    Блины без добавок содержат примерно 170 ккал на 100 грамм. Чтобы сделать блюдо более «безопасным» для фигуры, попробуйте слегка изменить его состав.

    •⁠ ⁠Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, гречневую, овсяную или рисовую. В них содержится намного меньше вредных углеводов.

    •⁠ ⁠Обычный сахар замените на тростниковый или кокосовый, также подойдет сироп топинамбура, стевия.

    •⁠ ⁠Более диетической альтернативой коровьего молока будет кокосовое, соевое, овсяное или миндальное.

    Калорийность и питательная ценность блинов во многом зависит от добавок, например, варенья или сметаны. Тем, кто следит за питанием, стоит отказаться от жирных и сладких начинок в пользу рыбы, филе индейки или курицы, нежирного творога, яиц с зеленью, ягод, тушеных овощей.

    Чтобы насладиться Масленицей и сохранить фигуру, съедайте не более 2-3 блинов с различными добавками, желательно до обеда.

    А вы отмечаете Масленицу, печете блины? Поделитесь с нами своими рецептами или секретами вкусных блинов?
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_12650
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    В формировании ответственного отношения ребенка к своему здоровью используйте пример авторитетных для него людей, ведущих правильный и активный образ жизни: известных актеров, музыкантов, спортсменов, блогеров. Но лучше, чтобы вы сами являлись для него примером и были авторитетом. Заботьтесь о своем здоровье, занимайтесь профилактикой заболеваний, проходите чек-апы, избавьтесь от вредных привычек, занимайтесь спортом.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_12690
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    75% людей приходят на приём к специалисту, когда боль беспокоит их уже долгое время и ее невозможно терпеть. При первых признаках болезни записываются на консультацию только 10% наших соотечественников, а 14% опрошенных избегают встречи с врачом любым способом, по данным опроса Аналитического центра НАФИ и БФ «Онкологика».

    К основным причинам такого поведения относится нехватка времени, сложности с записью к специалисту, непонимание, к кому можно обратиться.

    В клиниках МЕДСИ вам всегда помогут подобрать удобное время приема, а также наиболее подходящего в вашем случае врача.

    Записаться на приём можно по телефону +7(495) 320-48-18 и при помощи приложения SmartMed.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_12704
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медси» в Хорошевском проезде
    На тему психотерапии есть большое количество распространённых убеждений. Одно из самых популярных, что это всегда работа с прошлым, а именно с детскими годами. И затянуться такая терапия может на несколько лет. Так ли это на самом деле?

    Такой подход действительно актуален, когда требуется глубинная перестройка всей личности, которая невозможна без понимания, как она формировалась. Раньше специалисты именно так и работали, но сейчас появились другие методы психотерапии, которые показывают свою эффективность в более краткосрочном периоде и без анализа прошлого, например, КПТ – когнитивно-поведенческая терапия. Этот метод ориентирован на работу «здесь и сейчас» и основное внимание уделяет актуальному мышлению и поведению человека - насколько они эффективны для достижения целей и общего благополучия.
    В основе КПТ лежит идея о том, что мысли и убеждения влияют на чувства и поведение человека и что изменение мыслей может привести к изменению эмоционального состояния и действий.

    В ходе сессий психолог и пациент работают над выявлением и пересмотром негативных мыслей и убеждений, которые могут приводить к стрессу, тревоге или депрессии. Также специалист и пациент совместно планируют и проводят поведенческие эксперименты, чтобы получить новый опыт и выработать новые модели поведения, которые позже войдут в привычку.

    Этот метод предполагает доверительную партнерскую работу. Благодаря активному участию пациента в процессе терапии КПТ помогает людям развивать навыки саморегуляции, управления эмоциями и самостоятельного решения проблем.

    За помощь в подготовке материала благодарим Викторию Александровну Маркову, клинического психолога КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, которая практикует когнитивно-поведенческую терапию.

    Записаться к Виктории Александровне и другим психологам и психотерапевтам МЕДСИ можно по телефону +7(495) 320-48-18.
    Источник: https://vk.com/wall-28212376_12717
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение