Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Секс во время беременности. Все за и против.‼

    Вопрос можно или нельзя вести интимную жизнь во время беременности интересует каждую женщину, планирующую беременность или уже носящую под сердцем малыша. И на этот вопрос вам сможет ответить только ваш врач акушер-гинеколог,который ведет вашу беременность.

    Но есть несколько моментов, которые важно знать и которые объясняют не все гинекологи, подразумевая, что ответы на эти вопросы и так всем известны.

    Главное заблуждение, о котором рассказывают не все врачи, состоит в запрете на сексуальную жизнь во время беременности. Женщина, которой введено такое ограничение, как правило считает, что нельзя вступать в половой акт. А на самом деле запрет на интимную жизнь означает, что ей нельзя не только вступать в половой акт, но и вообще противопоказано сексуальное возбуждение, ласки, в том числе оральные как для мужчины, так и для женщины.

    Любое возбуждение может привести к повышению тонуса матки, выкидышу или преждевременным родам.

    Интимная жизнь во время беременности запрещена, если:
    - у партнера есть признаки воспалительных и/или инфекционных заболеваний мочеполовой системы;
    - у женщины многоплодная беременность;
    - кровотечения или кровянистые выделения из влагалища;
    - подтекание околоплодной жидкости;
    - низкое расположение плаценты;
    - невынашивание беременности в прошлом.

    Если же никаких противопоказаний нет, то интимная жизнь во время беременности позволяет женщине чувствовать себя более уверенной и привлекательной, избежать лишней нервозности и укрепить семейные отношения.

    При этом нужно понимать, что в разные периоды беременности у женщины могут быть физиологические спады либидо.

    Первый спад начинается уже в первый триместр беременности. Он связан с гормональной перестройкой организма и частым токсикозом беременных.
    Во втором - бывает некоторый подъем. Женщина больше не испытывает страха забеременеть, ее физическое состояние, улучшается. Это самый подходящий период беременности для половой жизни.
    В третьем триместре у беременной женщины снова наблюдается спад сексуального влечения — возникают тревога, физические неудобства, да и папа, как правило, в этот период уже боится «навредить малышу».

    Если нельзя вести интимную жизнь, можно просить супруга сделать легкий массаж живота, головы, поясницы, ягодиц, ступней. Можно попросить его поговорить с животиком, чтобы малыш привыкал к голосу отца. Ведь уже доказано, что в утробе матери малыш распознает голоса. Такие минуты нежности помогут сохранить семейные отношения, убедят женщину, что она не перестала быть привлекательной даже перед грядущими родами, помогут мужчине почувствовать себя папой.

    В период беременности мужчина часто дистанцируется от женщины, стремясь не навредить, не возбудить, поэтому он даже отдаляется эмоционально, что очень болезненно воспринимается женщиной. Поэтому наладить не только сексуальную жизнь, но и сохранить этот самый эмоциональный контакт очень важно во время ожидания ребенка.Ведь благоприятное эмоциональное состояние будущей мамы благотворно воздействует на плод.

    Записаться на консультацию к гинекологу на ведение беременности или к сексологу для решения вопросов интимной сферы можно по телефону: +7 (495) 921-35-68
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_502
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Эпидемия закончилась, но последствия остались.‼

    Мы все вздохнули с облегчением, когда официально объявили о том, что эпидемия коронавирусной инфекции закончилась. Однако, длительный период ограничений не прошел даром для очень многих людей. Мало кто не болел коронавирусом за эти три с половиной года ни разу. У одних инфекция прошла бессимптомно, у других - тест не показал наличие инфекции, но антитела в организме появились. А это значит, что болезнь была и последствия воздействия вируса на организм есть.

    Давайте разберемся, как повлиял вирус на отношения мужчины и женщины и на здоровье интимной сферы в целом.

    Состояние постоянного стресса, ограничения и изоляция полная или частичная сильно изменили отношения внутри семьи. Более 53% опрошенных отметили, что частота и эмоциональность интимных контактов за период ограничений значительно снизилась. У 32% мужчин начали проявляться симптомы эректильной дисфункции, а у 18% выявлена преждевременная эякуляция.

    Около 30% людей, состоящих в браке и имевших достаточно близкие отношения до пандемии, отмечают наличие проявлений синдрома хронической усталости или депрессии. При этом, снижение интереса к интимной жизни, отсутствие регулярных сексуальных отношений само по себе становится источником депрессии. Получается замкнутый круг, из которого не так просто вырваться.

    Однако, не только депрессия и снижение половых контактов отрицательно повлияло на функцию половых органов у мужчин, но и прямое воздействие вируса оказало негативное влияние. Доказано, что вирус непосредственно проникает в семенную жидкость, вызывает дисфункцию эндотелия яичек и нарушения в стенках кровеносных сосудов мочеполовой системы, что приводит к возникновению патологических процессов, приводящих к изменениям вплоть до мужского бесплодия.

    По статистике, в период пандемии хоть и были количественные всплески сексуальных контактов, но качество, уровень удовлетворения со стороны половых партнеров во время изоляции снизились.

    При этом, изменения произошли не только со стороны мужской половины, но и у женщин. Пандемия привела к уменьшению желания забеременеть с одной стороны, более редкому использованию контрацепции с другой стороны, т.к. у многих изменился уровень стабильности и снизился уровень доходов населения. Кроме того, у женщин были выявлены более частые проявления нарушений менструального цикла.

    У женщин также нередко перенесенная коронавирусная инфекция провоцировала дисфункцию яичников и нарушения гормонального фона, что проявляется нарушениями цикла, повышенной потливостью, набором веса или сильным ростом волос по телу.

    Для восстановления организма в сфере женского и мужского здоровья после перенесенной коронавирусной инфекции не надо заниматься самолечением. Последствия, как вы уже поняли, могут быть очень серьезными, и, если вовремя не начать лечение - необратимыми.

    Для диагностики и лечения проблем женщинам нужно обратится к гинекологу, мужчинам - урологу или андрологу. В вопросах нормализации и восстановления гармонии интимной жизни вам поможет сексолог.

    Записаться на прием можно по телефону: +7 (495) 921-35-68

    Подписывайтесь на нашу страницу, чтобы не пропустить новые интересные материалы. Поделитесь информацией с друзьями и знакомыми. Возможно, кому-то из них очень нужна помощь.
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_503
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    Закончив мединститут, я стал бояться врачей… особенно своих сокурсников .
    😄
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_504
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Какие процедуры красоты можно делать при беременности?⁉

    Каждая женщина хочет быть красивой всегда. Период беременности - не исключение, однако, многие женщины боятся нанести вред ребенку и поэтому отказываются от проведения уходовых процедур во беременности.

    Давайте разберемся, какие процедуры можно делать во время беременности, а какие - нет.

    Мы уже рассказывали о том, что беременным очень полезно плавать, заниматься аквааэробикой или йогой для беременных. Водные процедуры благотворно воздействуют на организм женщины во время беременности, поэтому покупку абонемента в бассейн можно считать необходимостью, конечно же, при отсутствии противопоказаний для подобных занятий.

    Если же бассейн вам противопоказан, то водные процедуры может заменить контрастный душ.
    2-3 минуты такого душа послужат на благо всего организма:
    - профилактика проблем с сосудами;
    - уменьшение отеков,
    - профилактика появления целлюлита и растяжек.
    Только обязательно следите за напором и температурой воды: напор не должен быть слишком сильным, а перепад температуры - слишком резким.

    Если вы раньше никогда не принимали контрастный душ, то разница температуры между горячим и холодным не должна превышать 10 градусов, а время - не более 30 секунд. Только после того, как вы привыкнете к такому контрасту температур, разницу можно постепенно увеличивать.
    Важно помнить, что на живот контрастный душ направлять нельзя!

    Если у вас есть какие-либо противопоказания, лучше перед началом процедур посоветуйтесь со специалистом.

    Окрашивание волос.
    Во время беременности многие женщины боятся красить волосы. Но, в наше время технологии уже ушли настолько далеко, что даже окрашивание волос стало безвредным. Важно только помнить, что окрашивание должно осуществляться щадящими красками, не имеющими в своем составе аммиака, а саму процедуру лучше доверить специалистам в салоне.
    Безаммиачное окрашивание существует в мире уже более 30 лет. Оно подходит в принципе всем и официально признано абсолютно безопасным. Кроме того, оно не имеет специфического запаха, поэтому, даже если у вас токсикоз и вы реагируете на запахи, такое окрашивание вам не будет противопоказано.

    Что касается ухода за волосами: стрижек и других процедур, то здесь тоже есть нюансы. Если вы категорически против стрижки, то хотя бы подстригайте кончики волос каждые три месяца, так вы сохраните здоровье волос. Также не противопоказаны маски по длине волос, без нанесения на корни. Такие простые рекомендации помогут вам сохранить здоровье волос и не причинить себе вред использованием химических средств по уходу за волосами.

    Как бороться с растяжками и отеками во время беременности мы расскажем в следующем материале.

    Подписывайтесь на наш канал, делитесь материалами со своими друзьями, обращайтесь к нашим специалистам, если у вас остались вопросы:
    +7 (495) 921-35-68
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_505
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Красота во время беременности. Как остаться привлекательной.‼

    Мы уже рассказывали в предыдущих материалах о том, каким спортом можно заниматься во время беременности, какие уходовые процедуры можно делать в период ожидания ребенка.

    Сегодня мы продолжаем тему и расскажем как бороться с растяжками и отеками.

    1. Растяжки - это один из самых больных вопросов во время ожидания малыша.
    Растяжки (стрии) есть у 95% беременных женщин. Важными моментами в процессе появления стрий является возраст матери, индекс массы тела и вес новорожденных. При этом, чем моложе мама, тем чаще стрии бывают в тяжелой форме. Ну и, чем больше ИМТ женщины и чем выше вес плода, тем больше растяжек возникает в период беременности.

    Поэтому позаботиться о том, чтобы стрии были менее заметными, а после родов и вовсе исчезли, стоит заранее. Подготавливать кожу к растяжению нужно заранее, поэтому уже с 10-12 недели беременности следует использовать специальные масла или кремы, в состав которых входят натуральные компоненты: наносите их на живот, ягодицы, грудь и руки легкими массажными движениями. Все подобные крема повышают эластичность кожи и увлажняют ее, кожа получает дополнительное увлажнение и растягивается без разрыва волокон. Особое внимание следует уделить питанию и увлажнению кожи кремами и маслами, содержащими витамины А и Е, натуральные жирные и эфирные масла и экстракты полезных растений.

    К грамотной профилактике стрий, относится правильное питание — в рационе обязательно должны присутствовать морепродукты, орехи, овощи, фрукты
    и зелень, помогающие поддерживать эластичность кожи.

    Кроме того, обязательно в дородовый и послеродовый периоды носить бандаж и правильно подобранную одежду, которая не будет оказывать давление на живот и нижнюю половину тела, и которая не будет нарушать кровообращение нижних конечностей.

    Кроме того, важна физическая активность - улучшение кровообращения всех органов и тканей, в т.ч. и кожи, насыщение их кислородом и питательными веществами, дает положительный результат в борьбе со стриями.

    2. Избавиться от отеков, а также болей в спине и ногах на поздних сроках
    беременности поможет правильно подобранный массаж, который может делать как супруг (легкий массаж рук, ног и головы), так и профессиональный мастер.

    Массаж - полезная и эффективная процедура, но, перед посещением массажиста обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он даст рекомендации по виду массажа, его типу и длительности. Также необходимо проконсультироваться о возможном применении специальных средств для массажа. Не всем беременным их можно использовать.

    Во время беременности не следует проводить массаж живота и груди, а вот лимфодренажный массаж рук и ног поможет снизить отечность тканей и восстановить кровообращение. Можно делать массаж шеи, головы, лица. Массаж спины - по показаниям и обязательно(!) после консультации с гинекологим и терапевтом.

    Важно!!! Никакие виды массажа нельзя проводить при повышенном давлении, поэтому будущей маме обязательно перед процедурой нужно измерить артериальное давление.

    Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новостей в области мужского и женского здоровья и следуйте нашим советам!

    Записаться на консультацию к гинекологу, чтобы определить какие процедуры красоты вам можно применять в период ожидания ребенка, можно по телефону:
    +7 (495) 921-35-68
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_506
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение