Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Нужны ли специальные средства для интимной гигиены девочкам и женщинам? (часть 1)‼

    Ассортимент средств для интимной гигиены пополняет полки магазинов постоянно. Все новые и новые гели, мыла и жидкости с разными составами и одним и тем же назначением пестрят упаковками средств для интимной гигиены. Какие можно применять девочкам, а какие - только женщинам?

    Давайте разберемся, для каких целей используют средства для интимной гигиены и почему медицинское сообщество поддерживает их использование не только женщинами, но и девочками.

    Во-первых, средства для интимной гигиены являются профилактическими препаратами воспалительных заболеваний вульвы и влагалища. По статистике, частота вульвовагинальной инфекции постоянно увеличивается, и воспалительные заболевания этой области встречаются уже у 80–90% пациенток, а пик частоты заболеваемости приходится на возраст 18–35 лет. При этом путь распространения инфекции — восходящий, т.е. от вульвита во влагалище и дальше.

    Девочки рано начинают половую жизнь и этот факт только увеличивает рост заболеваемости. До 17 лет в половую жизнь вступают две трети подростков, при этом до наступления совершеннолетия четверть сексуально активных девушек успевают сменить трех и более половых партнеров.
    В возрасте 15–19 лет инфекционно-воспалительными заболеваниями успевают переболеть от 20 до 45% девушек.

    Симптомы, с которыми обращаются девушки и женщины к гинекологу могут быть разными:
    — неприятный запах,
    — зуд,
    — жжение,
    — патологические выделения из половых путей,
    — сухость во влагалище,
    — боль,
    — раздражение на коже и слизистых оболочках наружных половых путей.

    Возбудителями чаще всего являются бактерии и грибки.
    Причинами развития вульвовагинита могут быть как недостаточная интимная гигиена, так и нарушение баланса микрофлоры влагалища, снижение местного иммунитета из-за переохлаждения или вследствие других заболеваний.

    Воспаление развивается, если происходит нарушение естественных механизмов защиты организма, уменьшается количество лактобактерий, повышается pH влагалища и создаются условия для размножения патогенной микрофлоры.

    Лактобактерии составляют основной вид микрофлоры влагалища. Они способствуют образованию перекиси водорода и при ферментативном расщеплении гликогена образуют молочную кислоту. Молочная кислота снижает уровень рН до нормальных значений - 4,0 - 4,5. Кислая среда влагалища препятствует размножению патогенных микроорганизмов, тем самым являясь физиологическим защитным механизмом влагалища.

    Во-вторых, средства для интимной гигиены могут быть дополнительным средством для лечения вульвовагинитов, если содержат в своем составе определенные активные компоненты. Об этом мы расскажем в следующем материале.

    Так же в следующем материале мы разберем, что должно входить в состав средств для интимной гигиены и какие можно применять девочкам, а какие - женщинам.

    Подписывайтесь на нашу страницу, чтобы не пропустить новые полезные публикации.
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_495
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Нужны ли специальные средства для интимной гигиены девочкам и женщинам? Каким должен быть их состав?
    (часть 2)‼

    Применение обычного мыла, имеющего щелочную среду, для интимной гигиены приводит к нарушению pH и создает условия для размножения бактерий.
    Именно поэтому для сохранения защитных механизмов организма в интимной зоне лучше использовать специальные средства по уходу. Они должны содержать в своем составе молочную кислоту, которая губительна для патологических микроорганизмов и необходима для поддержания благоприятной среды во влагалище.

    Средства на основе молочной кислоты безопасны и хорошо переносятся кожей вульвы и слизистой оболочкой влагалища, поддерживают оптимальное состояние pH среды и нормальную микрофлору влагалища, способствуют восстановлению необходимого уровня лактобактерий во влагалище.

    Для девочек рекомендуется применять средства, содержащие экстракт ромашки, который оказывает выраженное противовоспалительное, антибактериальное и антисептическое действие за счет наличия бисаболола и хамазулена. Активные вещества экстракта ромашки не повреждают тонкую и ранимую детскую кожу, но оказывают хороший противовоспалительный эффект при профилактическом применении.

    Кроме того, экстракт ромашки оказывает антиаллергическое действие, поэтому средства, содержащие его, рекомендуется применять детям с проявлениями пеленочного дерматита и другими аллергическими проявлениями на коже.

    В дополнение к экстракту ромашки средства могут содержать экстракты тимьяна или шалфея. Они оказывают мощное противогрибковое, антибактериальное и противозудное действие, поэтому рекомендуется к применению даже при уже имеющихся признаках воспаления.

    Девочкам до 5 лет средства для интимной гигиены с экстрактами лекарственных трав можно применять 2 - 3 раза в неделю, а в более старшем возрасте – каждый день.

    В начале периода пубертата рН влагалища снижается в результате появления лактобацилл, появляются выделения из наружных половых органов – бели. В это время девочкам нужно особенно тщательно соблюдать правила гигиены и специальные средства в этот момент помогут избежать воспалительных реакций. Средства должны обладать кислым рН и хорошо, если они будут содержать экстракт шалфея - мощный природный антисептик с ранозаживляющими свойствами.

    Средства для интимной гигиены с экстрактом тимьяна можно применять и будущим мамам во время беременности. Такие средства помогают восстановить необходимый уровень лактобактерий во время гормональной перестройки организма беременной женщины.

    А вот средства для интимной гигиены, содержащие хлоргексидин не стоит применять на постоянной основе. Средства, содержащие молочную кислоту - поддерживают естественный фон и микрофлору, а хлоргексидин - мощный антисептик с антибактериальным эффектом. Он подавляет патогенную микрофлору, но при постоянном применении может спровоцировать кровотечение.

    Средства с хлоргексидином можно использовать при терапии вагинальных инфекций, а также для их профилактики до и после незащищенного полового акта, при менструации, во время беременности. Хлоргексидин устраняет зуд, раздражение и жжение в области наружных половых органов и слизистой оболочки влагалища. Длительность применения средств с хлоргексидином не должна превышать 10-14 дней.

    Если вы заметили признаки воспаления вульвы или влагалища, не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту. Врач поставит верный диагноз и назначит необходимое лечение. Записаться на прием можно по телефону: +7 (495) 921-35-68
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_498
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Первая беременность. Как бороться с токсикозом.‼

    Во время беременности, вне зависимости от того, первая она или пятая, происходит гормональная перестройка женского организма. Это естественный процесс, который обеспечивает женщине вынашивание плода и его развитие.

    Одним из проявлений этой гормональной перестройки организма является токсикоз на ранних сроках беременности (до 12 недель).

    Точного ответа на вопрос, почему возникает токсикоз у врачей до сих пор нет. Все специалисты сходятся только в одном мнении: в основе токсикоза лежит
    нарушение механизмов адаптации организма женщины к беременности, а дальше - все индивидуально.

    Ведь токсикоз у каждой женщины проявляется по-своему, а 10% беременных вообще не испытывают никаких признаков токсикоза. В этом вопросе все зависит от физиологических особенностей организма беременной женщины.

    Чаще всего токсикоз проявляется диспептическими нарушениями (тошнотой, рвотой, непереносимостью запахов пищи и самой пищи).

    В дополнение к этим симптомам могут присутствовать:
    - избыточное слюноотделение;
    - снижение аппетита;
    - изменение вкуса и запаха, извращение вкуса (женщину тянет съесть несъедобные продукты);
    - сонливость;
    - раздражительность или апатия;
    - высокая утомляемость;
    - головокружение.

    Как правило, токсикоз благополучно исчезает к 12-13 неделям беременности.
    Но существует и поздний токсикоз беременных, который называют гестозом. Он проявляется отеками, повышением артериального давления, нарушением работы почек. Если токсикоз только в 2-3% случаев требует врачебного вмешательства, то гестоз необходимо лечить обязательно!

    Гестоз может быть опасен как для малыша, так и для беременной женщины. Он приводит к кислородному голоданию плода, задержке развития, может провоцировать преждевременные роды, проявление преэклампсии и развитие эклампсии (судорожный синдром с потерей сознания, вплоть до комы).

    Для того, чтобы справиться с токсикозом беременных, необходимо:
    - нормализовать режим сна;
    - исключить из питания “вредные” продукты (жирное, жареное, острое);
    - не злоупотреблять солёностями;
    - питаться небольшими порциями каждые 2-3 часа;
    - выпивать достаточное количество жидкости (вашу норму поможет рассчитать доктор);
    - исключить алкоголь и курение;
    - избегать запахов, провоцирующих приступы токсикоза;
    - больше гулять.

    Многим женщинам помогает справиться с токсикозом легкий завтрак в постель. А уже после завтрака - спокойный подъем и бодрствование.

    При тяжелых формах токсикоза не пытайтесь справиться с ним самостоятельно! Сильное обезвоживание губительно как для мамы, так и для малыша и может привести к необратимым последствиям.

    За консультацией обращайтесь к специалистам. Записаться можно по телефону:
    +7 (495) 921-35-68
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_499
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Продукты, улучшающие настроение и сексуальное влечение‼

    В мире огромное множество пищевых продуктов, но все они действуют на наш организм по-разному. Есть те, после употребления которых улучшается настроение, повышается активность, появляются жизненные силы, хотя, казалось бы, только что их не было совсем и настроение было на нуле.

    И это происходит совсем не потому, что организм покормили белками, жирами и углеводами, а потому, что пищевые продукты содержат в своем составе определенные вещества, стимулирующие выработку биологически активных соединений, запускающих компенсаторные механизмы человеческого организма.

    Какие же это продукты и какое действие они оказывают на наш организм?

    Продукты, улучшающие настроение - это, например, всем известный шоколад. Но он не одинок в своем стимулирующем организм действии. В одном ряду с ним расположились мороженое, бананы, жгучий перец.

    Улучшают настроение и повышают стрессоустойчивость продукты, содержащие витамины группы В и магний:
    - кукурузные хлопья, картофель, курица, свинина, продукты из цельного зерна - содержат витамины группы В;
    - орехи, бобовые, капуста - содержат магний.

    Кроме того, на психологическую устойчивость влияют тирозин (рыба, яйца, птица, мясо), триптофан и фенилаланин (творог, молоко, рыба, финики, кунжут, тыквенные семечки). Эти аминокислоты помогают в выработке нейромедиаторов, влияющих на психоэмоциональное состояние организма (серотонин, норадреналин, дофамин).

    Есть и продукты, которые положительно влияют на интимную сферу.

    Например, содержащие цинк, способствуют повышению выработки гормона тестостерона, который повышает либидо как у женщин, так и у мужчин. К таким продуктам относятся креветки, морская капуста, свекла, помидор, чеснок, имбирь.

    Продукты с витамином Е стимулируют деятельность гипофиза и, опосредованно, активизируют сексуальное влечение. Это орехи (миндаль, кедровый орех, фундук, арахис, фисташки, кешью), облепиха, курага, жирная рыба, морепродукты.

    Однако, нужно помнить, что, при имеющихся серьезных проблемах в области психоэмоциональной сферы или интимного здоровья одними продуктами невозможно восстановить полноценное функционирование человеческого организма.

    Продукты и правильное питание смогут помочь вернуть организму стабильность при незначительных отклонениях, и не окажут никакого положительного эффекта при уже имеющихся патологических процессах без надлежащего лечения и контроля со стороны профильных специалистов.

    Основой здорового питания для поддержания здоровья половой сферы заключается в ограничении сладкой, жирной пищи при достаточном поступлении животного белка и необходимых микроэлементов.

    А если вам необходима консультация специалиста, записывайтесь по телефону:
    +7 (495) 921-35-68

    Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные материалы в области мужского и женского здоровья.
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_500
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Кто такой сексолог и в каких вопросах он может помочь⁉

    У многих пар бывают проблемы в интимной жизни. Вроде бы в остальном все замечательно, а сексуальная жизнь не совсем идеальна. И чем дольше длятся отношения, тем больше нестыковок и разных расхождений возникает в сфере интима. Чтобы решить эти проблемы и не доводить их до состояния болезни, нужен доктор.

    Вот только какой врач поможет в столь деликатном вопросе?

    Этот врач - сексолог. У него обязательно должен быть диплом, действующий сертификат специалиста и лицензия на вид деятельности “сексология”.

    Настоящий специалист в области сексологии, который имеет право лечить пациентов в данной области обязательно должен иметь подобный набор документов. Никакие другие специалисты, прошедшие какие-либо курсы, тем более, психологи не имеют право оказывать врачебные услуги по специальности сексология.

    Это важно, потому что проблемы в столь деликатной области нужно доверять проверенным специалистам, которые реально могут помочь восстановить сексуальную жизнь пациента или пары.

    Врач - сексолог может помочь справиться не только с сексуальными расстройствами, но и с:
    - эректильной дисфункцией;
    - синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи;
    - аноргазмией;
    - фригидностью;
    - семейной дисгармонией в сексуальной жизни;
    - и др. вопросами.

    В помощи сексолога на самом деле нуждаются большое количество людей, просто многие не знают о том, что есть такой доктор и что он может реально помочь наладить сексуальную жизнь партнеров.

    Посещение сексолога необходимо при имеющихся несовпадениях в интимной сфере между сексуальными партнерами. При этом лучше не доводить небольшие проблемы до патологических состояний. Любую болезнь лучше предупредить, в том числе в столь деликатном вопросе.

    Для оказания качественной сексуальной помощи врач должен разбираться не только в области сексологии и техниках, но и в психологии, должен иметь медицинские знания в сфере эндокринологии, гинекологии, урологии, неврологии.

    Дипломированный сексолог приведет ваши отношения в состояние гармонии и повысит качество вашей сексуальной жизни. Его главная задача - найти причину проблемы и наладить сексуальную жизнь вашей семьи.

    Неполноценная интимная жизнь может стать источником проблем как со здоровьем, так и в других сферах жизни: появлением неврозов, сниженной самооценки, несостоятельностью самореализации и достижения целей.

    Нередко самооценка человека, особенно мужской половины, основана на его сексуальной состоятельности и стоит только наладить этот пункт отношений, как и в других жизненных сферах мужчина становится уверенным в себе, самодостаточным и энергичным.

    Не нужно стесняться обращения к сексологу. Сексолог - это врач, и он хранит врачебную тайну, с каким бы вопросом вы к нему не обратились. Сексолог - это доктор, который решает проблемы интимной сферы очень аккуратно и деликатно, не доставляя неудобства и дискомфорта своим пациентам.

    Записаться на консультацию к сексологу можно по телефону: +7 (495) 921-35-68
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_501
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение