Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Государственный центр дерматовенерологии и косметологии
    🇷🇺 Международная выставка-форум "Россия" будет проходить в Москве с 4 ноября 2023 г. по 12 апреля 2024 г.

    🗓️ С 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года в г. Москве пройдет Международная выставка-форум "Россия". Указ об этом подписал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

    📍Местом проведения станет территория Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ).

    ⚪️ Участниками Международной выставки-форума «Россия» станут все субъекты Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, корпорации и делегации зарубежных государств.

    🔵 Выставка проводится в целях демонстрации важнейших достижений России в различных отраслях экономики, включая промышленность, энергетику, агропромышленный комплекс, транспорт, строительство, науку и культуру, а также положительного опыта развития регионов страны.

    🔴 На весь период проведения Выставки запланированы культурно-развлекательная, образовательная и деловая программы. Выставка станет площадкой крупнейших мероприятий страны.

    👉🏼 С более подробной информацией о Выставке можно ознакомиться по ссылке⬇️

    https://russia.ru
    Источник: https://vk.com/wall-186829572_379
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Государственный центр дерматовенерологии и косметологии
    📢 Уважаемые коллеги!

    💬 В рамках XXIII Всероссийского съезда дерматовенерологов и косметологов 21 сентября 2023 года в 10:00 состоится круглый стол с участием представителей Министерства здравоохранения Российской Федерации «Совершенствование методов оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования. Высокотехнологичная медицинская помощь раздела 1 по профилю “дерматовенерология”».

    🗣️ Участники круглого стола смогут предложить и совместно обсудить варианты улучшения методов оплаты медицинской помощи в системе ОМС и обменяться с коллегами профессиональными мнениями по поводу оказания высокотехнологичной медицинской помощи раздела 1 по профилю «дерматовенерология».

    🎤 Приглашаем вас принять участие в работе круглого стола!

    ⏰ Дата и время проведения: 21 сентября 2023 года, 10:00–11:30

    📍Место проведения: Гостиница «РЭДИССОН СЛАВЯНСКАЯ», г. Москва, Площадь Европы, д. 2, Конференц Холл
    Источник: https://vk.com/wall-186829572_381
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Государственный центр дерматовенерологии и косметологии
    📌 Второй круглый стол, прошедший на XXIII Всероссийском съезде дерматовенерологов и косметологов 20 сентября 2023 года, был посвящен государственной программе по предупреждению распространения биологических угроз и мониторингу распространения резистентности возбудителей ИППП и лепры в Российской Федерации.

    🎤 В работе круглого стола приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации.

    💬 Директор Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава России Инна Борисовна Куликова в своем докладе перечислила современные вызовы и угрозы биологической безопасности и приоритетные направления государственной политики в области обеспечения биологической безопасности в РФ, рассказала о наднациональном регулировании вопросов биологической безопасности и мониторинге антибиотекорезистентности в России.

    💬 Заместитель директора по научной работе НИИ антимикробной химиотерапии ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет Минздрава России» Андрей Владимирович Дехнич рассказал о координации работы референс-центров, занимающихся вопросами предупреждения распространения антимикробной резистентности, контроле устойчивости к антимикробным препаратам и мониторинге антимикробной резистентности.

    💬 Руководитель референс-центра на базе ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России, и.о. заведующего отделом лабораторной диагностики ИППП и дерматозов ГНЦДК Никита Юрьевич Носов в своем выступлении рассказал о развитии системы мониторинга антимикробной резистентности возбудителей ИППП на базе ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России, деятельности, структуре и задачах референс-центра, а также о перспективах развития референс-центра в 2024 году.

    💬 Директор Института микробиологии, антимикробной терапии и эпидемиологии,
    главный внештатный специалист по медицинской микробиологии Минздрава России, член-корреспондент РАН Татьяна Валерьевна Припутневич рассказала об опыте работы референс-центра на базе ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, многообразии форм и проявлений инфекций в родовспоможении, этиологии возбудителей акушерских и неонатальных инфекций и о работе со штаммами микроорганизмов в референс-центре на базе учреждения.
    Источник: https://vk.com/wall-186829572_386
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Государственный центр дерматовенерологии и косметологии
    📌 «Высшее и последипломное медицинское образование по специальности “дерматовенерология”: от студента до академика»
    стало темой еще одного круглого стола XXIII Всероссийского съезда дерматовенерологов и косметологов 20 сентября 2023 года.

    💬 Заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России Андрей Александрович Мартынов в своем докладе, посвященном стратегическим направлениям подготовки врачей-дерматовенерологов, рассказал об основных направлениях развития системы высшего и последипломного медицинского образования, критериях рейтингов образовательных организаций, роли наставничества в здравоохранении, различных направлениях кадровой политики в здравоохранении и об обеспеченности врачами-дерматовенерологами.

    💬 Декан лечебного факультета, заведующий кафедрой дерматовенерологии ЛФ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Антон Сергеевич Дворников, анализируя основные программы высшего образования по дисциплине «дерматовенерология», сообщил о необходимости разработки унифицированной рабочей программы по дисциплине «дерматовенерология» для медицинских вузов Минздрава России, привел список рабочих программ, находящихся в открытом доступе, озвучил перечень дисциплин по выбору (элективов).

    💬 Проректор по научной работе,
    заведующий кафедрой патологической физиологии им. проф. В.В. Иванова ФГБОУ ВО КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Минздрава России Татьяна Геннадьевна Рукша, говоря об актуальных вопросах модернизации учебных программ ординатуры по специальности «дерматовенерология», рассказала о стандартизации и систематизации показаний к постановке диагноза дерматологических заболеваний на основе гистологического исследования, о включении в образовательные программы учебного материала по участию в инициативных мультицентровых клинических исследованиях.

    💬 Врач-дерматовенеролог ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России Екатерина Константиновна Мураховская в своем докладе рассмотрела лучшие мировые практики подготовки врачей-ординаторов на примере Германии, Израиля, США и Великобритании, рассказала о тенденциях в последипломном образовании, возможности получения двух специальностей, а также о программах ускоренного обучения.

    💬 Заведующая учебной частью кафедры дерматовенерологии и косметологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России Татьяна Александровна Сысоева в своем докладе перечислила подходы к преподаванию современных неинвазивных методов исследования в дерматовенерологии, предусмотренные учреждением циклы кафедры дерматовенерологии и косметологии с преподаванием неинвазивных методов исследований, а также рассказала о том, что включает в себя очная форма обучения с дистанционными образовательными технологиями (ДОТ) в РМАНПО.
    Источник: https://vk.com/wall-186829572_387
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Государственный центр дерматовенерологии и косметологии
    📌 В третий день проведения XXIII Всероссийского съезда дерматовенерологов и косметологов, 21 сентября 2023 года, прошел круглый стол «Ведение регистра пациентов с хроническими заболеваниями кожи и подкожной клетчатки».

    💬 Врач-методист научно-организационного отдела ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России Новоселова Елена Юрьевна выступила с докладом, посвященном анализу работы медицинских организаций дерматовенерологического профиля по ведению Регистра пациентов с хроническими заболеваниями кожи и подкожной клетчатки в 2021–2022 годах.

    📇 Федеральный регистр, созданный в 2018 году в рамках межрегионального сотрудничества «Российского общества дерматовенерологов и косметологов», является интернет-приложением, обеспечивающим сбор и хранение информации, которая представляет собой аналитически ценный материал.

    🌐 Регистр ведется по шести нозологиям: псориаз, атопический дерматит, врожденный буллезный эпидермолиз, пузырчатка, крапивница и Т-клеточная лимфома.

    🏥 К ведению Регистра на безвозмездной основе может присоединиться любая медицинская организация, которая ведет пациентов, страдающих тяжелыми, среднетяжелыми и редкими формами кожных заболеваний.

    👩🏻‍⚕️👨🏻‍⚕️ На сегодняшний день в ведении Регистра участвуют 60 медицинских организаций дерматовенерологического профиля и 4 кафедры медицинских вузов из 60 субъектов РФ.

    Преимущества Регистра:

    ✅ Мониторинг качества оказания специализированной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях пациентам с хроническими заболеваниями кожи и подкожной клетчатки, а также постоянное наблюдение за диспансерными группами.

    ✅ Совершенствование порядка отбора больных и оценка потребности в оказании им высокотехнологичной медицинской помощи в профильных учреждениях страны.

    ✅ Планирование ресурсов и финансовых затрат, необходимых для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, за счет получения полной и достоверной информации о заболеваемости тяжелыми и среднетяжелыми формами дерматозов.

    📆 Немаловажным является тот факт, что в Регистр нужно не просто первично внести данные о пациенте, но и необходимо обновлять информацию 1 раз 6 месяцев или по факту обращения пациента за медицинской помощью.

    🖇️ В 2022 году было составлено техническое задание для совершенствования структуры Регистра и упрощения ввода информации путем приведения Базы данных к единой современной концепции.

    🗣️ На круглом столе представители различных регионов рассказали о своем опыте ведения Регистра.

    🎤 Затем Елена Новоселова провела мастер-класс по внесению данных пациентов в Регистр, на котором разобрала часто встречаемые ошибки внесения информации в Базу.
    Источник: https://vk.com/wall-186829572_388
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение