Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Государственный центр дерматовенерологии и косметологии
    🏥 Директор ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России, академик РАН А.А. Кубанов и заведующий клиникой Д.В. Троицкий с рабочим визитом посетили Чеченскую Республику.

    💬 В рамках поездки состоялась встреча с Министром здравоохранения Чеченской Республики А.Р. Алхановым. Стороны обсудили основные аспекты взаимодействия и сотрудничества в области дерматовенерологии.

    💬 Также А.А. Кубанов и Д.В. Троицкий посетили Республиканский кожно-венерологический диспансер. Главный врач диспансера С.Г. Ганатов и сотрудники учреждения обсудили с коллегами из ГНЦДК возможности оказания медицинской помощи в условиях стационара, а также продемонстрировали возможности отделения лабораторной диагностики.
    Источник: https://vk.com/wall-186829572_575
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Государственный центр дерматовенерологии и косметологии
    💬 13 мая проводится Всемирный день борьбы с меланомой.
    Врачи-дерматологи ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России рассказали о профилактике меланомы.

    ❗️Если на теле имеется большое количество родинок, необходима ранняя профилактика меланомы, чтобы не допустить развития патологического процесса. Рекомендуется наблюдение дерматолога, а также ежемесячный самостоятельный осмотр состояния кожи. При обнаружении новых, необычных образований или изменения внешнего вида старых невусов следует проконсультироваться со специалистом. В зависимости от внешнего вида родинок, врач может назначить регулярное наблюдение за их поведением или посоветует хирургическое удаление.

    ❗️ Профилактика меланомы заключается в избегании воздействия провоцирующих факторов и онконастороженности в отношении существующих пигментных невусов. Людям со светлой кожей, особенно обладателям I и II фототипа, необходимо избегать чрезмерной инсоляции и солнечных ожогов.
    Важное значение имеет ограничение воздействия ультрафиолетовых лучей на те участки кожи, где расположены пигментные невусы.

    Для защиты кожи можно использовать следующие способы:
    ✔защита кожи одеждой
    ✔ношение головных уборов
    ✔использование солнцезащитных косметических средств с коэффициентом защиты от солнца (SPF) от 30 и выше
    ✔солнечные очки
    Источник: https://vk.com/wall-186829572_587
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Государственный центр дерматовенерологии и косметологии
    💬 Получить дополнительную информацию или записаться на прием в консультативно-диагностический центр можно:

    📲 по телефону 8 (499) 785-20-40

    🌐 на сайте https://cnikvi.ru/zapis-na-priem/konsyltativno-diagnosticheskii-center/

    👤 при личном обращении
    Источник: https://vk.com/wall-186829572_588
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Государственный центр дерматовенерологии и косметологии
    💬 Пищевая аллергия – это одно из наиболее распространённых аллергических состояний, обусловленное непереносимостью соединений в составе некоторых продуктов питания.
    ➡Истинная пищевая аллергия, возникающая вследствие иммунологических механизмов, не превышает 5% среди взрослого населения и 8% детского.
    При истинной пищевой аллергии будет прослеживаться чёткая взаимосвязь между употреблением причинного продукта и возникновением симптомов, независимо от количества съеденного. У пациента «истинного аллергика» может возникать системная аллергическая реакция даже при «следовом» количестве аллергена. Например, на вдыхание паров при кулинарной обработке рыбы.
    Виды пищевой аллергии:
    • крапивница
    • ангиоотек
    • риноконъюнктивит
    • бронхиальная астма
    • атопический и контактный аллергический дерматит
    • желудочно-кишечные симптомы (тошнота, боли в животе и нарушения стула, анафилаксия (системная аллергическая реакция).

    ➡Другая разновидность пищевой аллергии – синдром пыльца–пища, возникающий из-за сходства антигенов пыльцы растений и некоторых пищевых продуктов, например, берёза–персик или полынь–горчица.

    ➡ Реакции на продукты также могут возникать вследствие пищевой непереносимости, которая встречается у 1/5 населения планеты. Принципиальным отличием пищевой непереносимости от истинной пищевой аллергии будет так называемый дозозависимый эффект. Классический пример: съев один мандарин, ничего не случится, но если позволить себе килограмм, возникнут зуд и высыпания на коже.

    ❗️Иногда симптомы пищевой аллергии могут быть схожи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ферментопатиями, глистными инвазиями, психическими заболеваниями и другими.

    Диагноз «Пищевая аллергия» устанавливается врачом аллергологом-иммунологом на основании клинической картины, тщательного сбора анамнестических данных, наследственной предрасположенности, проведения расширенного диагностического обследования на выявление аллергена и тщательного обследования ЖКТ.
    Источник: https://vk.com/wall-186829572_589
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Государственный центр дерматовенерологии и косметологии
    🌐 Заместитель директора ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России Маргарита Рафиковна Рахматулина с целью развития сотрудничества в области дерматовенерологии и косметологии посетила Монголию.

    🤝В ходе визита она провела встречу с Главным внештатным специалистом по дерматовенерологии Министерства здравоохранения Монголии, где обсудили перспективы сотрудничества и обмена опытом между специалистами двух стран.

    🗣М.Р. Рахматулина приняла участие в конференции дерматологов Монголии. Мероприятие, направленное на развитие профессионального сообщества и улучшение качества медицинской помощи в области дерматологии и косметологии, привлекло большое количество делегатов из разных стран.

    🏥Во второй день рабочей поездки М.Р. Рахматулина посетила национальный центр дерматологии в городе Улан-Батор. Директор национального центра, госпожа Уранчимэг, провела экскурсию по учреждению. Посещение центра позволило оценить уровень медицинского обслуживания, профессионализм местных специалистов, возможности поликлинического, стационарного, физиотерапевтического отделения, а также отделения лабораторной диагностики.

    Подобные визиты способствуют укреплению связей между специалистами обеих стран и обмену опытом в области дерматовенерологии и косметологии, играют важную роль в развитии медицинской науки и практики, а также в повышении уровня медицинской помощи для пациентов.
    Источник: https://vk.com/wall-186829572_590
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение