Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Роддом №26 на Сосновой
    👩‍🦳Юлия Логанихина, операционная медицинская сестра ОХБ №1:  «Окна операционной завораживали».

    🪟Свое желание работать в медицине Юлия решали сначала проверить, и после 8-го класса устроилась работать санитаркой. Работая в терапии, видела окна операционных соседнего корпуса:

    🗣️"Синхронность движения людей, их нацеленность на общий результат завораживала. Я наблюдала как работают врачи, как сестры подготавливают, а потом убирают операционную, и мне хотелось быть там же».

    🏥Окончив медицинское училище №18, она пришла на практику в операционный блок 52-й больницы и так здесь и осталась. Уже более 30 лет Юлия ассистирует хирургам и ощущает себя «абсолютно на своем месте».
    Источник: https://vk.com/wall-152474290_3741
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Роддом №26 на Сосновой
    👋Ольга Мосолова, операционная медицинская сестра ОХБ №1:  «Медработник с детского сада».
     
    👶Вопрос «кем быть» у Ольги решился еще в детском саду.

    "Каждый день кто-то из детей назначался дежурным - проверял состояние носов, ушей и рук у остальных.  Дежурному выдавались нарукавная повязка с красным крестом, сумка с медицинскими инструментами – фонендоскопом, шприцами, коробочками с «лекарствами». Инструменты были игрушечными, но за гигиеной мы следили всерьез," - рассказывает Ольга, которая готова была дежурить хоть каждый день. 

    📜Окончив медицинское училище с отличием, Ольга получила диплом медсестры широкого профиля и была принята на работу в Центральную районную больницу  в Рязани.

    💬«Операционной сестрой хотелось быть всегда, но тогда специализаций в училище не было, уже работая, прошла дополнительную учебу и получила сертификат", - рассказывает она.  А в ЦРБ с ее небольшим штатом врачей и сестер заниматься приходилось всем – ассистировать хирургам, работать в процедурном кабинете, гипсовать, делать, что необходимо. Полученный в ЦРБ опыт Ольга  считает бесценным. 

    🫶В ГКБ № 52 работает уже более 20 лет. Любимую работу ни на что не променяет. Заочно получила юридическое образование, но расстаться с операционной так и не смогла. 

    "Молодые врачи, сестры и братья, которые приходят работать в современные больницы, где функционал сотрудников четко обозначен, и обязанности распределены, не всегда понимают, что медицина это командная работа, в центре которой стоит пациент. Взаимное уважение и признание значимости сотрудников на любых должностях для тех, кто работает в нашей больнице - обязательно», - говорит Ольга.
    Источник: https://vk.com/wall-152474290_3742
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Роддом №26 на Сосновой
    🤔Вряд ли кто-то сходу расшифрует аббревиатуру ХБП, а между тем этот диагноз ставят каждому десятому жителю нашей планеты.

    ⚙️Речь идет о хронической болезни почек. Грусть и драма ситуации в том, что средний возраст выявления этого заболевания - 47 лет.

    💬Как получается, что изначально здоровые почки перестают работать? Что нужно делать, чтобы этого избежать Поговорим об этом с врачом-нефрологом, заведующим консультативно-диагностическим нефрологическим отделением #ГКБ52 Владимиром Виноградовым завтра в эфире программы «Медицинский форум» на радио #ГоворитМосква:

    🟤почему почки любят «бессолевую диету»,
    🟡 что делать, если нужно принимать много препаратов,
    🟤о пресловутых 2-х литрах воды в день для здоровья почек,
    🟤в каких случаях нужна заместительная почечная терапия,
    🟡терминальная стадия ХБП – что это и когда требуется проведение диализа,
    🟤 трансплантация почки - сколько пациенты ждут новую почку.

    🗓18 февраля

    ⏰с 14:00 до 15:00 

    📻радио #говоритМосква 

    🎙эфир можно послушать на сайте
    Источник: https://vk.com/wall-152474290_3747
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Роддом №26 на Сосновой
    📆16-17 февраля 2024 года  аллергологи-иммунологи при поддержке образовательного центра ГКБ №52 провели курс по обмену опытом на тему «АСИТ: там, где встречаются наука и практика. Адаптивный подход к ведению «сложных» пациентов».

    🧪Многие аспекты проведения аллерген-специфической иммунотерапии, с которой хорошо знакомы мнение пациенты Центра аллергологии-иммунологии,  до сих пор являются  предметом дискуссий  в связи  с получением новых данных. Программы обмена опытом - хорошая возможность  персонализировать терапию для сложных пациентов, поэтому наши коллеги ежегодно собирают широкую аудиторию  заинтересованных специалистов для обсуждения возможностей и перспектив  АСИТ, в т.ч. при сочетании с  биологической терапией, показаний и противопоказаний к лечению, причин развития побочных реакций, правил проведения АСИТ, мер профилактики системных реакций и других важнейших  вопросов клинической практики.

    📝Спикеры мероприятия: 
    👩‍⚕Фомина Дарья Сергеевна – руководитель МГНПЦ аллергологии и иммунологии, к.м.н., доцент, главный внештатный специалист по аллергологии и иммунологии ДЗМ, доцент кафедры клинической иммунологии и аллергологии ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.
    👩‍⚕Бобрикова Елена Николаевна – главный внештатный специалист САО и СЗАО, зав. КДО МГНПЦ аллергологии и иммунологии 
    🧑‍⚕Мухина Ольга Алексеевна – врач аллерголог-иммунолог МГНПЦ аллергологии и иммунологии 
    👨‍⚕Новик Геннадий Айзикович – д.м.н., профессор, зав. кафедрой педиатрии имени профессора И.М.Воронцова ФП и ДПО СПбГПМУ, главный детский специалист по профилактической медицине СЗФО МЗ РФ 
    👨‍⚕Пампура Александр Николаевич – д.м.н., зав. отделением аллергологии и клинической иммунологии НИКИ педиатрии, ГБОУ ВПО «РНИМУ имени Н.И. Пирогова» МЗ РФ, главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог ДЗМ

    📍Мероприятие посетили врачи Санкт-Петербурга,  Сургута, Тюмени,  Калуги, Оренбурга, Иркутска, Нижнего Новгорода, Саранска, Ярославля и Тамбова.
    Источник: https://vk.com/wall-152474290_3755
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Роддом №26 на Сосновой
    ❓Куда обратиться за медицинской помощью?

    🏥Специализированная нефрологическая помощь, особенно для пациентов с 4-5 стадией ХБП, в РФ оказывается быстро и по ОМС. Она включает диагностику и лечение острых и хронических заболеваний почек, а также ведение пациентов с терминальной почечной недостаточностью, получающих различные варианты заместительной почечной терапии.

    📍Российская нефрологическая служба построена преимущественно по территориальному принципу.

    👨‍⚕👩‍⚕Диагностику и лечение хронических заболеваний почек, впервые выявленных и в период обострения, осуществляют врачи-нефрологи — амбулаторно и в условиях специализированных нефрологических отделений стационаров. Если вам по показаниям требуется консультация врача-нефролога, врач-терапевт поликлиники по месту жительства сформирует направление в один из межокружных нефрологических центров Москвы.

    📄Если вы живете не в Москве, также по направлению врача поликлиники по месту жительства вы можете обратиться в Московский городской научно-практический центр нефрологии и патологии трансплантированной почки.

    📲Больше информации о профилактике заболеваний почек и современных возможностях помощи пациентам с ХБП - на сайте проекта ТЕЛЕНЕФРОЦЕНТР https://nefrocentr.ru/
    Источник: https://vk.com/wall-152474290_3885
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение