Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника Остроумова
    Как стать высококлассным инженером, способным создавать инновационное медоборудование для практического здравоохранения?

    Ответ на вопрос знают в Сеченовском Университете, в котором объявлен набор на прорывные программы магистратуры Первого МГМУ и Передовой инженерной школы «Интеллектуальные системы тераностики»!

    Обучение доступно по трем направлениям:
    — «Информационные системы и технологии»
    — «Материаловедение и технологии материалов»
    — «Наноматериалы»

    ➡Выпускники программы «Информационные системы и технологии» смогут построить карьеру разработчика программного обеспечения для медорганизаций.

    ➡После окончания магистратуры «Материаловедение и технологии материалов» обучающихся ждет карьера инженера-проектировщика медицинских систем, тканевого инженера или разработчика бионических устройств и компонентов.

    ➡Обучающиеся на программе «Наноматериалы» смогут стать нанотехнологами, специалистами по молекулярной робототехнике и нанофотонике.

    Форма обучения — очная.
    Срок обучения — 2 года.
    Возможно обучение как на бюджетной, так и на платной основе.

    💻Для поступления необходимо создать личный кабинет.

    (https://abiturient.sechenov.ru/auth/?lang_ui=ru)

    📆Зарегистрироваться онлайн с 20 июня 2023 года, подать документы до 31 июля 2023 года.

    🔤Вступительные испытания пройдут с 1 по 11 августа 2023 года в форме тестирования (60 минут) очно или онлайн.
    Программы вступительных испытаний здесь (https://www.sechenov.ru/).

    5⃣Списки зачисленных появятся 14 августа 2023 года на сайте Университета. Поступившим необходимо предоставить оригиналы документов.

    #ПИШ #Приоритет203
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_13961
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Остроумова
    🪄 #НаукаЖизни: В Сеченовском Университете внедряют уникальную для России операцию по возвращению уверенной походки пациентам с параличом стопы

    Врачи УКБ № 3 Первого МГМУ начали проводить операцию невротизации, которая восстанавливает нервную проводимость в ногах и возвращает людям с параличом стопы радость нормального движения.

    Нейрохирурги Клиники нервных болезней им. А.Я. Кожевникова УКБ № 3 Сеченовского Университета успешно проводят такие операции, когда другие способы уже бессильны. Суть вмешательства в переносе нерва: врачи восстанавливают импульсацию в пораженном нерве-реципиенте за счет нерва-донора.

    💬По словам врача-нейрохирурга, к.м.н. Михаила Башлачева, если успеть это сделать до того, как мышца атрофировалась и перестала воспринимать импульсы, то есть в течение 12–18 месяцев, то можно вернуть стопе почти полную двигательную активность — примерно на 4 балла из 5.

    Подробнее о чуде, которое каждый день совершают врачи Сеченовского, — в нашем материале (https://www.sechenov.ru/pressroom/news/v-sechenovskom-universitete-vnedryayut-unikalnuyu-dlya-rossii-operatsiyu-ona-vozvrashchaet-uverennuyu/).
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_13986
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Остроумова
    Ассоциация «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» подвела итоги 15-летней работы

    Сегодня в Самарском государственном медицинском университете состоялось совместное собрание Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» и Бюро отделения медицинских наук Российской академии наук. Заседание было посвящено торжественной дате — 15-летию Ассоциации.

    Возглавляющий Ассоциацию ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко отметил, что за прошедшие годы был наработан колоссальный опыт, который сегодня помогает решать самые разнообразные вопросы медицинского образования.

    💬«Сегодня наши университеты движутся вперед, перед всеми нами стоят новые амбициозные задачи: развивать не только образование и здравоохранение, но и готовить кадры нового поколения — врачей-исследователей, заниматься научными разработками новых лекарственных препаратов, биопродуктов, медицинских изделий», — сказал Петр Глыбочко.

    С приветственным словом на совместном собрании выступил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

    💬«Совет ректоров свой 15-летний интервал прошел очень достойно. Мы видим, как благодаря работе Ассоциации происходит объединение между разными вузами, как вместе удается решать задачи по подготовке кадров для системы здравоохранения», — отметил Михаил Мурашко.

    Отдельно глава Минздрава выразил слова благодарности ректору Сеченовского Университета и председателю Ассоциации Петру Глыбочко и вручил участникам Совета государственные награды.

    #СоветРекторов
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_13989
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Остроумова
    Хотите узнать о тех, кто двигает медицинскую науку вперед? Кто в свои молодые годы уже достиг больших высот? Кто упорно идет к своей мечте? Чьи фамилии войдут в историю науки и медицины?

    Наша новая рубрика #Лидеры как раз о них — молодых врачах и ученых Сеченовского Университета.

    Встречайте нашего первого героя Максима Ткачева, для которого жизнь — это кардиохирургия!

    Максим работает в Клиническом центре Сеченовского Университета ассистентом кафедры сердечно-сосудистой хирургии. В Первый МГМУ на факультет «Лечебное дело» он поступил в 2015 году и сразу увлекся сердечно-сосудистой хирургией.

    В 2018 году на юбилейном «Конкурсе желаний», который проводился в Университете, он загадал желание: поприсутствовать на операции своего кумира — выдающегося кардиохирурга Лео Бокерии. И уже вскоре с Максимом связался сам доктор Бокерия и пригласил его в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева на свою операцию.

    В 2021 году Максим окончил Сеченовский Университет с медалью «Преуспевшему» и поступил в бюджетную ординатуру по специальности «сердечно-сосудистая хирургия».

    Сейчас Максим Ткачев является ассистентом кафедры сердечно-сосудистой хирургии и ассистирует директору Клиники сердечно-сосудистой хирургии, доктору медицинских наук, профессору, выдающемуся хирургу современности Роману Комарову.

    🏆В этом году Максим Ткачев в составе команды сердечно-сосудистых хирургов выиграл грант на разработку и усовершенствование методов протезирования аортального клапана аутоперикардом и разработку биологического клапана из гомоперикарда. Исследование является передовым, поскольку ранее никто в мире не занимался изучением данного вопроса.

    Желаем Максиму удачи в его исследованиях!

    #МолодыеЛицаНауки
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_13991
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Остроумова
    Внимание❗

    В Сеченовском Университете пройдет Летняя школа по большим данным в медицине

    Первый МГМУ запускает Летнюю школу «Большие данные в медицине» для студентов старших курсов и магистрантов.

    💻Летняя школа станет площадкой для обсуждения тем, связанных с использованием информационных технологий в практической медицине и при решении задач развития наук о человеке.

    Обучающиеся смогут:

    ➡научиться работать с клиническими большими данными;
    ➡принять участие в создании и развитии высокотехнологичных продуктов, связанных с медициной;
    ➡научиться применять современное ПО и аппаратуру в лечебной деятельности;
    ➡включить свое исследование в проекты институтов Научно-технологического парка биомедицины;
    ➡в конце программы разработать и защитить групповой проект по использованию ИТ в медицине.

    Стать участниками школы смогут до 40 желающих, прошедших конкурсный отбор. По итогам обучения они получат сертификаты, подтверждающие полученные знания.

    📆Обучение пройдет в гостиничном комплексе в Подмосковье 17–21 июля 2023 года.

    ⏱Подать заявку на можно до 3 июля.

    Участие бесплатное❗️

    Более подробная информация по ссылке (https://bigdata.confreg.org/).
    Источник: https://vk.com/wall-65464437_14030
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение