Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Психиатрическая больница №1 Алексеева
    ЧТО ТАКОЕ СКРЫТЫЙ СТРЕСС?

    Скрытый стресс — это состояние психического напряжения, которое человек испытывает, но не всегда осознает. Скрытый стресс может быть менее ощутимым и не вызывать явных симптомов. Однако он может оказывать серьезное влияние на здоровье и благополучие человека.

    Скрытый стресс может возникать из-за различных причин, включая постоянную нагрузку на работе, проблемы в отношениях, финансовые затруднения или даже низкую самооценку. Часто люди испытывают скрытый стресс, не осознавая его и не придавая ему должного значения.

    Этот тип стресса может проявляться в виде физических, эмоциональных и когнитивных симптомов. Физические симптомы скрытого стресса могут включать головные боли, мышечное напряжение, проблемы с пищеварением и усталость. Эмоциональные симптомы могут проявляться в виде тревоги, раздражительности, ощущения депрессии или отстраненности от окружающих. Когнитивные симптомы могут включать заторможенность мышления, затруднения с концентрацией и принятием решений.

    Поскольку скрытый стресс может быть трудно определить самостоятельно, важно обратиться за помощью, если вы испытываете любые из вышеупомянутых симптомов или имеете подозрение на наличие скрытого стресса.

    А вы сталкивались со скрытым стрессом?
    Источник: https://vk.com/wall-140386686_6657
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психиатрическая больница №1 Алексеева
    ВЛЮБЛЕННОСТЬ В КУМИРОВ

    Влюбленность в кумиров или так называемая парадоксальная любовь к знаменитостям, давно заинтересовала многих специалистов. Это состояние, когда человек испытывает сильные эмоции, влечение и восхищение к какой-либо известной личности, часто делает неадекватные поступки и испытывает большие иллюзии относительно этого человека.

    Специалисты объясняют влюбленность в кумиров как результат психических процессов, которые связаны с потребностью в идеализации, привязанности или компенсации отсутствия эмоциональной поддержки. Многие люди находятся в поиске внешних объектов для проекции своих неудовлетворенных потребностей, а знаменитости, которые предстают перед нами в СМИ или социальных сетях, могут служить идеальным кандидатом для этого.

    Важно помнить, что влюбленность в кумиров может иметь негативные последствия. Это может привести к утрате рациональности, снижению самооценки, а также конфликтам с людьми из окружения. Человек разочаровывается, когда его представления о кумире не совпадают с его реальной личностью или поведением. И в некоторых случаях, эта влюбленность может перерасти в патологическую зависимость.

    А вы были влюблены в своих кумиров?
    Источник: https://vk.com/wall-140386686_6659
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психиатрическая больница №1 Алексеева
    АНТИСОЦИАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ

    Антисоциальное расстройство личности характеризуется отсутствием уважения к правилам и нормам общества. Люди, страдающие от антисоциального расстройства личности, могут часто нарушать права других людей и проявлять агрессию.

    Одним из основных симптомов антисоциального расстройства личности является отрицание моральных принципов и отсутствие сочувствия к другим людям. Их поведение может быть направлено на достижение своих собственных интересов за чужой счет. Они могут лгать, манипулировать людьми и использовать их в своих целях без каких-либо сожалений.

    Большинство людей с антисоциальным расстройством личности также испытывают проблемы в установлении и поддержании здоровых межличностных отношений. Они часто имеют поверхностные отношения с людьми и не проявляют заботу о других. Они могут пренебрегать чужими правами и потребностями.

    Люди с антисоциальным расстройством личности могут также проявлять агрессивное поведение и иметь низкий порог для проявления насилия. Они могут быть склонны к физической и вербальной агрессии, а также к жестокости по отношению к животным. Из-за этих факторов, они могут легко ввязываться в конфликты с другими людьми и испытывать проблемы с законом.

    Несмотря на то, что лечение антисоциального расстройства личности может быть достаточно трудным, раннее обращение и профессиональная поддержка могут помочь людям с этим расстройством управлять своим поведением.
    Источник: https://vk.com/wall-140386686_6661
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психиатрическая больница №1 Алексеева
    С 24 мая по 31 августа специалисты в сфере охраны психического здоровья будут определять победителей в номинациях «Флагман науки», «В помощь практике», «Выбор молодых» и «Мечта автора» Всероссийского конкурса научных рецензируемых журналов для специалистов в сфере охраны психического здоровья.

    Онлайн голосование открыто на сайте jour.testograf.ru и доступно для врачей, клинических психологов, научных сотрудников, преподавателей и учащихся, чья деятельность связана с охраной психического здоровья.

    Список участников и условия конкурса — https://psyjournals.ru/news/2503

    Журнал Consortium Psychiatricum, главным редактором которого является Георгий Петрович Костюк, также участвует в конкурсе.

    Приглашаем поддержать научные журналы о психическом здоровье, которые издаются в России!
    Источник: https://vk.com/wall-140386686_6703
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психиатрическая больница №1 Алексеева
    Деменция и болезнь Альцгеймера: для диагностики и терапии важна синергия неврологов и психиатров

    Научные разработки и междисциплинарный подход в области когнитивного здоровья обсудили в ОП РФ

    Около 170 специалистов — психиатров, неврологов и врачей смежных специальностей, в том числе главные внештатные специалисты психиатры и заведующие кафедрами психиатрии отечественных медицинских вузов, почти 1,5 тысячи подключений к трансляции из 75 субъектов РФ, слушатели, представляющие все федеральные округа России, а также онлайн-слушатели из шести иностранных государств — таков масштаб Всероссийской научно-практической конференции «Когнитивное здоровье как междисциплинарная проблема», участники которой 24 мая говорили на площадке ОП РФ о важности ранней диагностики и комплексного подхода к лечению нейрокогнитивных расстройств.

    «Наша ежегодная майская конференция традиционно ориентирована на практическую помощь и носит междисциплинарный характер — проблемы в области когнитивного здоровья выходят за область психиатрии», — отметил в своем выступлении модератор встречи профессор Георгий Костюк.

    Ведущие специалисты в сфере когнитивного здоровья представили ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: https://www.oprf.ru/news/dementsiya-i-bolezn-altsgeymera-dlya-diagnostiki-i-terapii-vazhna-sinergiya-nevrologov-i-psikhiatrov
    Источник: https://vk.com/wall-140386686_6706
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение