Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр «Остео плюс»
    Специалисты нашей клиники достигли значительных успехов в лечении последствий балетной и цирковой травмы. Чаще всего профессиональные травмы в балете и в цирке связаны с переломами, вывихами и растяжениями, а также травмам связочного аппарата суставов. Частые жалобы на пояснично-крестцовый болевой синдром связан как с острыми травмами суставов позвоночника, так и хроническими заболеваниями, связанными с повышенными многолетними профессиональными нагрузками. Упорная головная боль тоже может быть связана с перенесённой ранее травмой позвоночника. Лечение позвоночника нужно производить только не в острый период заболевания! Как правило, в руки врача-остеопата пациенты, перенёсшие острые балетные травмы поступают после основного травматологического лечения. Понимая важность хирургического и консервативного лечения, тем не менее, мы бы рекомендовали методы остеопатии в лечении последствий балетной и цирковой травмы. Остеопатические методы способны снять спазмы, боли в спине и убрать контрактуры суставов, существенно облегчить, а часто и снять полностью болевые симптомы. Самой, пожалуй, часто встречающейся балетной травмой считается травма коленного сустава. Повышенные нагрузки, сложность анатомического строения коленного сустава, а также неизбежные падения влекут за собой и переломы, и разрывы связок сустава. Лечение периферических суставов, таких как голеностопный, лучезапястный, плечевой также может не быть связано напрямую с балетной травмой, однако, прогрессирующие профессиональные заболевания суставов также очень эффективно лечатся остеопатическими методами. В нашей клинике «ОСТЕО+» Вы можете получить консультацию и лечение по последствиям балетной и цирковой травмы.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_564
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Без травм не обходится жизнь ни одного профессионального спортсмена. Каждый вид физической нагрузки несет свои риски для здоровья. Однако спортивная травма — не приговор. Грамотное лечение позволяет достаточно быстро вернуться в нужную форму. Остеопатия в спортивной медицине является мощным средством восстановления. При спортивной травме остеопат эффективен и полезен. Врачи-остеопаты без использования медикаментов помогают найти скрытые резервы организма, разработать план по постепенному увеличению нагрузок, а главное — ускорить восстановительный процесс. В клинике «ОСТЕО+» врачи-остеопаты помогают спортсменам с реабилитацией и восстановлением после серьезных травм. Мы понимаем, что для них травма — серьезное ограничение в работе. Любой профессионал в такой ситуации хочет поскорей вернуться в нормальное состояние и приступить к регулярным тренировкам. Врачи-остеопаты рассматривают каждый случай отдельно и помогают ускорить восстановление настолько, насколько это возможно, но важна не только скорость, но и результат. Главный инструмент наших врачей — руки. С помощью них остеопат «просматривает» мягкие ткани, связки, мышцы. Врач находит проблемные места, лечит и способствует нормализации работы всего участка. Это важно для реабилитации. У профессиональных спортсменов основная нагрузка ложится на мышцы, связки, сухожилия и кости. Подавляющее число травм связано с опорно-двигательным аппаратом. Конечно, не обходится без ушибов и растяжений. Негативный след оставляет и неполноценный отдых между тренировками. Тем не менее, чаще всего при занятиях спортом страдают позвоночник и суставы (особенно локтевые и коленные). Устранить последствия травмы, не понимая её «механизма», невозможно. Нарушение нормальной подвижность сустава или области связки приводит к тому, что спазмированные мышцы меняют положение окружающих структур. В следствии чего ухудшается кровоснабжение, нарушается работа задействованных органов, начинают происходить патологические изменения. Всё это может сопровождаться неприятными ощущениями или острой болью. Конечно, при острой травме нужно обратиться к профильному специалисту – травматологу. Однако остеопатическое лечение на раннем периоде может существенно уменьшить боль и отек, а также срок заживления. Бывают и другие случаи. В силу тренированности некоторые спортсмены не замечают нарушения в работе тела. Иногда они списывают неудачи или болевые ощущения на усталость. К сожалению, такие незначительные на первый взгляд недомогания иногда имеют последствия. С течением времени эти травмы могут стать хроническими и повлиять на результат соревнований. Обращение к врачу-остеопату при первых признаках нарушений позволяет избежать этого, найти причину и устранить соматические дисфункции. Не дайте спортивной травме испортить своё будущее! Если чувствуете, что нужна консультация или помощь, обращайтесь к остеопату.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_565
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Профессиональное занятие музыкой требует многочасовых репетиций... Подобные нагрузки приводят к специфическим заболеваниям. Исследования врачей выявили, что больше половины музыкантов получают профессиональные травмы. Часть из них приводит к раннему завершению карьеры. Избежать таких последствий позволяет своевременная помощь остеопата. При травме повреждаются мягкие ткани, связки и суставы. В следствие чего начинаются проблемы с подвижностью. Нарушается кровообращение, появляются болевой синдром и спазмы.
    Лечение остеопатией направлено на:
    • Снятие спазма и устранение боли.
    • Нормализацию кровообращения и лимфотока на поврежденном участке.
    • Восстановление работы органа, подвижности частей тела.
    • Коррекцию сопутствующих проблем.
    Этапы лечения в клинике «ОСТЕО+»:
    • Диагностика органов, оценка их повреждений.
    • Воздействие на первопричину, то есть непосредственно на область повреждения.
    • Восстановление нормального расположения костей, мышц, внутренних органов.
    • Нормализация кровообращения, иннервации, оттока лимфы.
    • Повышение иммунитета
    Количество сеансов лечения музыкальной травмы у остеопата зависит от её тяжести. Небольшие повреждения исправляются за 2-3 сеанса. Запущенные проблемы или тяжелые травмы нуждаются в более длительном восстановлении.
    Профессиональные травмы музыкантов
    Обозначим распространенные проблемы, с которыми к нам обращаются музыканты:
    • Болевые синдромы как результат бесчисленных репетиций. Они связаны с растяжением тканей и мускулов, ответственных за сгибательные движения кистей.
    • Боли в спине, которые возникают из-за пребывания в одной и той же позе на протяжении длительного периода.
    • Мускульные спазмы, появляющиеся при больших нагрузках, которые неизбежно ложатся на запястья, плечи, шею и руки.
    Например, скрипачи держат инструмент, плотно сжимая его между плечом и подбородком. Такое положение необходимо, чтобы высвободить вторую руку. Без этого превосходной игры не добиться. В то же время, такой перекос тела (когда одна часть поднята, а вторая опущена) приводит к состоянию контрактуры мышцы, что в свою очередь вызывает боли в плече и шеи. С этим связаны и нарушения в височно-нижнечелюстном отделе. В итоге многие скрипачи страдают хроническими болями и онемением шеи, плеча и грудной клетки. Свои негативные последствия может иметь и игра на контрабасе, арфе или гитаре. Работа с этими инструментами связана со статическим вращением позвоночника. У гитаристов боли также могут возникать в левом плече (от постоянного держания инструмента). Часто у музыкантов присутствуют неприятные ощущения при выпрямлении суставов. Они возникают от многочисленных сгибаний и разгибаний пальцев и кистей. Клавишные инструменты (фортепьяно, орган, синтезатор, клавесин)
    При игре на них музыканты сидят в позе, схожей с положением офисных работников. В связи с этим им сложно избежать проблем со спиной. Однако есть у клавишников и «дополнительные бонусы» в виде сильной нагрузки на локтевые кости, пальцы, шею и плечи. Многочисленные повторяющиеся движения становятся причиной мышечных и неврологических болей. К счастью, все эти проблемы можно устранить, если вовремя обратиться к врачу. Музыкальные травмы остеопат лечит эффективно. Мягкие остеопатические методики помогут Вашему организму восстановиться и жить без боли!
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_566
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    После мягкого и очень эффективного воздействия уходит многолетняя хроническая усталость и головные боли, исчезают отеки, одутловатость и лишние килограммы, улучшается цвет лица, повышается эластичность кожи. Лимфодренаж, выполняемый настоящими специалистами, это не массаж - изменения происходят всерьез и надолго, ведь улучшается работа одной из важнейших систем организма. Следствие забитой лимфосистемы: отеки, нездоровый цвет лица, неприятный запах тела, хроническая усталость, периодические головные боли. Если межклеточная жидкость не выводится в должном объеме, начинают отекать ноги, лицо, появляются синяки и мешки под глазами.
    Ведь все ткани человека пронизывает сеть лимфатических сосудов, входящих в одну из базовых систем организма - лимфатическую. Известно, что кровеносная система доставляет в клетки кислород и питание. О функциях же лимфатической системы знают немногие, хотя она оказывает огромное влияние на наш внешний вид и самочувствие. Дело в том, что эта система отвечает за удаление и обезвреживание наиболее опасных отходов организма: микробов, вирусов, токсинов. По лимфососудам они попадают в лимфоузлы и там обезвреживаются. Пытаясь привести себя в форму, многие женщины садятся на диету. Но при сильном засорении лимфосистемы, обменные процессы в организме замедляются и расход энергии снижается. В итоге даже при строгой диете вес уменьшается очень медленно. Кроме того, диета диетой, а пить-то надо! Но, если жидкость в организм поступает, а в нужном объеме не выводится, теряют смысл любые диеты. Килограммы, сброшенные с огромным трудом, очень скоро возвращаются снова. Получается замкнутый круг. И еще один важный момент. Уничтожая попавшие в организм вредные вирусы и микробы, лимфатическая система обеспечивает иммунную защиту. При плохой работе лимфосистемы иммунитет слабеет и даже легкое инфицирование ведет к развитию болезни.
    Наладить нормальную работу лимфатической системы, вернуть себе красоту и здоровье можно путем прокачки - дренажа (отсюда название процедуры - лимфодренаж). Однако выполнить качественный дренаж и реально улучшить состояние лимфосистемы чрезвычайно сложно. В настоящее время существует единственная процедура, позволяющая эффективно решать такую задачу - остеопатический ручной лимфодренаж.
    Опытный врач-остеопат сначала руками послойно снимает малейшие напряжения и спазмы во всем теле. Затем осуществляется прокачка лимфосистемы, в ходе которой врач активно воздействует на главные лимфатические центры, расположенные глубоко внутри грудной клетки и полости живота. Сегодня более известен аппаратный лимфодренаж, выполняемый с помощью специальной техники. Но никакой прибор не в состоянии снять мельчайшие спазмы и напряжения в глубине тканей. Кроме того, очевидно, что проработка главных лимфатических центров глубоко возможна только руками врача-остеопата. По сути, процедуры аппаратного лимфодренажа воздействуют лишь на поверхностный слой лимфосистемы.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_567
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Хронический панкреатит - очень серьёзное заболевание, которое формируется, как правило, после приступа (одного или нескольких) острого панкреатита. Само слово Панкреатит означает воспаление поджелудочной железы. Когда наступает фаза излечения, в поджелудочной железе формируются очаги фиброза, возникшие в местах некротических изменений, сморщивание, деформация поджелудочной железы, и даже - формирование камней в протоках! Понятно, что в таком состоянии поджелудочная железа уже не может справляться с привычными задачами, и пациенту, перенесшему острый приступ, назначается строгая диета. К сожалению, полного восстановления железистой ткани и протоков чаще всего добиться не удается. Любое нарушение диеты, употребление спиртного в период реабилитации способно привести к повторным приступам.Недавно замечено, что остеопатические приёмы очень благотворно воздействуют на выздоровление пациента в период реабилитации и последующего поддерживающего лечения (наблюдения).Остеопатические сеансы снимают болезненность, спазмы, прекрасно влияют на механические деформации в пищеварительном тракте (часто висцеральный жир приводит к смещению, сжатию, скручиванию железы, что и приводит в конечном итоге к приступу. Остеопатическими методами можно придать внутренним органам правильное положение в брюшной полости пациента и зафиксировать это правильное положение для предотвращения повторных болевых приступов.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_568
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение