Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр «Остео плюс»
    Колики у новорожденных и грудничков – коликами называют внезапно начинающийся и прекращающийся плач здорового ребенка, который длиться более 3х часов в сутки, 3х раз в неделю на протяжении более 3х недель. Предположительно колики связаны с болью в животе. Несмотря на то что все дети плачут, особенности плача позволяют сказать, что ребенка что-то беспокоит.
    Обычно колики начинаются в возрасте 2-3 недель. Однако, некоторые младенцы страдают от колик с первого дня жизни. Многие автоматически ассоциируют плач ребенка с больным животиком, отсюда — назначение большого количества препаратов, которые затруднительно давать новорожденному, к тому же, они не всегда бывают эффективны.
    С точки зрения остеопатии, причиной колик у младенцев может быть гиперактивность и гиперчувствительность желудка и кишечника, вследствие чего пища не успевает достаточно ферментироваться и перевариться, проходя по кишечнику. Молоко слишком быстро попадает в толстый кишечник и бродит, вызывая кишечные колики.
    Работая с иннервацией кишечника и его естественно подвижностью, остеопат улучшает моторику кишечника, снимая эту причину колик.
    Причиной колик может быть смещение костей черепа, полученное во время родов, в результате чего блуждающий нерв, который контролирует время прохождения пищи по кишечнику, испытывает напряжение и работает не в полную мощность. Центральная нервная система испытывает напряжение, которое передается всем внутренним органам.
    Очень часто у детей, страдающих коликами, при осмотре обнаруживается зажатость у основания черепа и за ухом, так как из этой области выходит блуждающий нерв, иннервирующий желудок. Компрессия в области основания черепа раздражает нерв и может нарушать пищеварение.
    Колики, возникающие по этой причине, обычно проявляются спустя 30-60 минут после кормления. Остеопатическое лечение способствует снятию напряжения с центральной нервной системы, нервов желудка и кишечника. Это уменьшает дискомфорт, вызванный коликами, делая малыша и окружающих более счастливыми!
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_541
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Успех лечения бронхиальной астмы стоит не только на лекарственной терапии. Для этой цели также эффективно применяются остеопатические методы воздействия на организм.
    Еще до развития самой бронхиальной астмы уже могут иметься не связанные с ней изменения позвоночного столба, особенно грудного его отдела, или грудной клетки, которые впоследствии ухудшают течение болезни. Кроме того, во время приступа нарушается дыхательная функция, возникает напряжение в грудной клетке, могут развиваться дисфункции ребер, ухудшается качество дыхания. Все это может способствовать повышению степени тяжести или более частым обострениям бронхиальной астмы.
    Опытный врач остеопат, владея большим количеством методик и специальных техник, имеет возможность применить их мягко и безболезненно, но при этом эффективно. В чем заключается эта эффективность? Остеопатия способствует улучшению отхождения мокроты, увеличению объективных цифр при спирометрии, показывающих состояние дыхательной функции, уменьшению одышки и кашля.
    Есть еще один важный момент! Остеопатическое лечение приводит в норму вегетативную нервную систему, а как известно именно нарушение ее тонуса играет важную роль в развитии спазма бронхиального дерева.
    Бронхиальная астма представляет собой хроническое воспаление дыхательных путей, сопровождающееся сужением просвета дыхательных путей, чем и обуславливает специфическую клиническую картину в виде одышки, свистящих хрипов, кашля.
    Бронхиальная астма не щадит людей любого возраста, но чаще всего она развивается у детей.
    В связи с такой широкой распространенностью, с последствиями в виде снижения работоспособности и даже инвалидности бронхиальная астма стала причиной создания национальных и мировых программ борьбы с данной патологией.
    Задача лечения бронхиальной астмы – это снижение частоты приступов или полное исчезновение проявлений заболевания и, соответственно, улучшение качества жизни.
    Кроме того, рекомендуется вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, выполнять зарядку каждое утро, а также дыхательную гимнастику.
    Еще одним методом лечения бронхиальной астмы является остеопатия.
    Остеопатия улучшает дыхание, освобождает диафрагму, способствует дренажу лимфы, улучшению кровотока, повышению иммунитета. Мягкие остеопатические методики применяются и к детям, и ко взрослым, приводят в нормальный тонус вегетативную нервную систему и усиливают способность организма к самовосстановлению.
    Тандем пациента, его лечащего врача и врача-остеопата дает возможность достичь контроля над приступами бронхиальной астмы, которые со временем становятся все реже или вообще исчезают в зависимости от каждого конкретного случая.
    Остеопатическое лечение бронхиальной астмы в дополнение к медикаментозному позволяет быстрее добиться положительного эффекта, уменьшить дозу лекарственных препаратов и облегчить степень тяжести бронхиальной астмы.
    У детей при некоторых формах данного заболевания есть возможность, применяя остеопатические методы лечения, добиться полного контроля и исчезновения симптомов астмы. Лечение бронхиальной астмы у взрослого совместно с врачом-остеопатом занимает больше сеансов, чем у ребенка, однако тоже имеет положительный эффект в виде урежения приступов и улучшения самочувствия между ними.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_542
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Аутизм у детей – тяжелое нарушение эмоционального и психического развития, которое проявляется прежде всего в нарушении его контакта с внешним миром. Болезнь тяжелая, о которой многие слышали и как считают тоже многие, неизлечимая. Однако при раннем обнаружении аутизма поведение и психофизическое развитие детей ещё можно скорректировать. Головной мозг младенцев –очень податливая штука. Детский аутизм является общим нарушением развития, которое проявляется в возрасте до 2 - 2,5 лет (реже в 3 - 5 лет) и затрагивает психику ребенка. Прежде всего нарушается потребность в общении и способность к социальному взаимодействию, а также отмечается стереотипность поведения, интересов и активностей. Диагностировать детский аутизм трудно. Даже опытному специалисту требуется много времени для наблюдений и анализа картины данного психического нарушения. Следует спокойно отнестись к назначению повторных приемов, обследований и консультаций. Некоторые признаки аутизма обнаруживаются при глубокой и тяжелой умственной отсталости и тяжелом недоразвитии речи. Поэтому без достаточного представления о характере нарушений лечение и коррекционная работа могут оказаться недостаточно эффективными. Коррекционные методики и подходы могут быть самыми разными, в зависимости от конкретных ситуаций. Но некоторые общие принципы все же можно выделить. Прежде всего, между родителями и специалистами должно установиться доверие и взаимопонимание при достаточном уровне критичности. У мам и пап не должно быть сомнений в компетентности специалистов, которые работают с их ребенком, а специалисты должны быть уверены в искренности и открытости родителей. В то же время, если возникают какие-то вопросы или опасения, их не следует держать в себе, нужно стремиться к полной ясности. Коррекция детского аутизма должна начинаться как можно раньше. До трех лет этот диагноз не ставят, но если есть какие-то подозрения, целесообразно отнести ребенка к группе риска и начинать диагностические занятия продолжительностью не менее одного-двух месяцев. Даже если диагноз не подтвердится, они ничего, кроме пользы, не принесут. С точки зрения остеопатии, причина аутизма заключается в компрессии между затылочной и клиновидной костями в месте их сочленения и ограничении подвижности костей черепа в фазе выдоха. Благодаря остеопатическому лечению можно выявить и устранить компрессию в сфенобазилярном синхондрозе и восстановить ритм «дыхания жизни» в организме ребёнка. Специалисты клиники «ОСТЕО+» уже много лет работают с детьми с аутизмом, и уверены, что при раннем обращении таким детям можно и нужно помогать остеопатическим лечением.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_543
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Ваш ребёнок только что родился. Постарайтесь показать его детскому Остеопату сразу после выписки из роддома. Лучше сделать это в первые десять дней. Потому что проблемы, которые можно легко устранить в этот срок, гораздо тяжелее устранить позже. Даже если вы уверенны, что у ребенка все прекрасно и вам дали 9-10 баллов по Апгар. Поверьте, ткани ребенка расскажут все остеопату. Не забудьте показать остеопату и только что родившую маму. Что же будет делать Остеопат с таким малюткой? Он проведет комплексную диагностику на наличие родовых повреждений, а также проведет их коррекцию. Особое внимание он обратит на голову, шейный отдел, плечевой пояс, грудину, крестец, тазобедренные суставы. Некоторые путают Остеопатию для детей и Остеопатический массаж для ребенка. Понятия остеопатический массаж вообще не существует — массаж отдельно, остеопатия отдельно
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_547
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Роль остеопатии во время беременности и раннем детском развитии
    Беременность – это серьезное физическое испытание. Матери приходится приспосабливаться к тому, что ей нужно носить примерно 8 кг ребенка, вод и плаценты-что соответствует, почти 10 пачкам сахара! Весь организм должен адаптироваться к такому большому весу, что может привести к появлению физических напряжений, воздействующих на все органы и окружающие их ткани. Наше тело редко бывает абсолютно совершенным, чаще оно находится под действием напряжений и стрессов, оно хорошо адаптируется к ним, компенсирует их, позволяя нам продолжать жить, не испытывая болей, недомоганий и других симптомов. Однако если тело не в состоянии полностью компенсировать все это, мы начинаем ощущать такие симптомы, как мышечно-скелетные боли, головные боли и много других проявлений, включая общую усталость. Беременность – это ни с чем не сравнимое испытание для тела матери. За относительно короткий период времени происходят огромные физические и эмоциональные изменения. Младенец буквально одерживает вверх, и мать должна к этому приспосабливаться. Остеопатическое лечение во время беременности действует очень благотворно. Его задача:
    облегчить ощущения дискомфорта, связанные с беременностью
    стабилизировать состояние и не допустить выкидыша
    подготовить тело матери к родам и помочь восстановить его после родов. Важна роль подготовки к родам заключается в том, чтобы обеспечить условия, свободному опусканию ребенка по родовому каналу таза матери. Головка ребенка плотно прилегает к внутренней поверхности таза матери
    - Обе тазовые кости и крестец, образующие таз, должны слегка разойтись во время родов, тем самым обеспечивая больше места для прохода ребенка.
    - мышцы тазовой области должны быть способны полностью расслабиться, чтобы позволить ему пройти.
    Остеопатическое лечение показано во время беременности ,так как расслабляет мышцы и способствует к более легким родам, без осложнений, а также исчезновение болевого синдрома, особенно на поздних сроках, а также уменьшает риски к нарушению вызванным токсикозом и различными другими осложнениями возникающих при беременности, такие как диабет беременных и т.п. После появления младенца на свет, он испытывает стресс, которое в дальнейшем скажется на эмоциональном и физическом его здоровье, остеопатическое лечение показано для снятия напряжения ребенка и также предотвращения развития скелетно-мышечных дисфункций таких, как кривошея, сколиотические изменения, его гипо- или гиперактивность, т.к на более поздних сроках развития данные нарушения будет сложнее откорректировать, для этого необходимо лечение в профилактических целях, оно начинается с двухнедельного возраста новорожденного, техники используемые руками остеопата универсальны, которыми не возможно травмировать младенца, они мягкотканые и принципиально другие в отличии от тех, которыми лечат взрослых.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_548
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение