Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр «Остео плюс»
    Грыжа межпозвонкового диска — диагноз, который ежегодно слышат многие пациенты. Большинство людей списывает боли в спине на усталость, неудобное рабочее кресло или неудачную тренировку. Неудивительно, что межпозвоночная грыжа окружена множеством заблуждений. Давайте разберемся, какие из них — миф и что является правдой. На самом деле, только в 5% случаев грыжа становится источником сильной боли и причиной обращения к врачу. Кроме боли, может возникать онемение кожи, конечностей, чувство «мурашек». Если грыжа возникает в поясничном отделе, она может сопровождаться болями внизу живота .Жалобы при грыже зависят от степени сдавления нервных корешков, иннервирующих мышцы, суставы и другие ткани. Но даже большая грыжа может не передавливать нервный корешок и никак не проявлять себя, а маленькая, наоборот, стать причиной нестерпимой боли. Межпозвоночная грыжа может появиться во всех отделах позвоночника, но клиническое значение имеет грыжа в самых подвижных регионах — шейном и поясничном отделе. Чтобы избавиться от межпозвоночной грыжи рекомендуется метод структурального лечения — остеопатия. Суть заключается в воздействии на больные ткани позвоночного столба и окружающие ткани руками. Остеопат особыми движениями, выполняемыми по определенной технике, нормализует кровоток, снимает спазм, зажатые мышц, чем лечит грыжу. На первых порах снимаются симптомы, а затем устраняется и причина заболевания. Грыжа межпозвоночного диска — серьезное заболевание, чреватое неприятными осложнениями. Остеопатия может помочь справиться с недугом. Врач устранит симптомы болезни и повлияет на причинный фактор. Основная причина болезненных ощущений — спазм около позвоночных мышц, а не ущемление нервных корешков, образовавшейся грыжей. Спазм рассматривается, как защитная естественная реакция для стабилизации поврежденной позвоночной зоны. Остеопат приводит в нормальное состояние спазмированные и зажатые мышцы. В результате этого прекращается сдавливание кровеносных и лимфатических сосудов. Прекращается давление на нервные корешки. Болевой синдром проходит. Остеопат обязательно воздействует на органы, соседствующие с пораженным участком.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_459
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Артроз голеностопного сустава – дегенеративное заболевание,возникающее из-за повреждения и истончения хрящевой пластинки. Оно характеризуется болью, нарушением движения, отеком и деформацией сустава. Факторами, которые приводят к развитию артроза, являются травмы, повышенные нагрузки на сустав (например, у спортсменов, балерин или у
    женщин, постоянно носящих обувь на высоких каблуках). Также предрасполагающими факторами также являются болезни обмена, такие как подагра и сахарный диабет, повышенная масса тела и пожилой возраст. Остеопатическое лечение может эффективно применяться на любой стадии артроза. Большинство суставов, особенно крупных имеют
    большие резервные способности (в том числе и голеностопный) и при правильном воздействии врача-остеопата будет ощутимый положительный эффект. Конечно, бывают очень запущенные случаи, когда можно лишь немного улучшить состояние пациента, но это скорее исключение и данном случае поможет оперативное лечение. Но на практике таких пациентов мы, как правило, не встречаем.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_460
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Височно-нижнечелюстной сустав рассматривается в остеопатии, как один и важнейших датчиков. К ним также относятся, кроме оттолитового аппарата, проприоцепторы осевых суставов,стопы, глазодвигательные мышцы и само зрение. То есть, указанные анатомо-физиологические образования могут влиять на регуляцию положения равновесия тела в пространстве. Это необходимо учитывать, в частности, в работе стоматологов, чтобы быть корректным не только
    по отношению к своему участку, но и ко всей системе равновесия в
    целом.Совместная работа с остеопатом позволяет также более эффективно, быстро, безболезненно оказывать ортодонтическое лечение, сделать эффект от него более стойким, а качество жизни пациента – выше, минимизировать побочные явления.Нельзя также забывать о том, что зубочелюстная система находится в системе черепной коробки. Таким образом, стоматологические манипуляции (особенно ортодонтические и ортопедические), безусловно сказываются и на черепе в целом. Речь идет о нарушении микроподвижности на уровне костей черепа, в том числе и мозговой ткани; о нарушениях микроциркуляции и стазе в результате некоторого сдавливания инородными для тела конструкциями. Существенно помочь пациенту в адаптации этих процессов
    может остеопатическое воздействие, в рамках которого возможна также работа непосредственно с зубным рядом, связочно-мышечным компонентом и проблемными участками челюсти. Наконец, бывают ситуации, когда неправильный прикус или неровный зубной ряд являются адаптацией к травме на уровне шейного отдела позвоночника или основания черепа – здесь остеопатическое лечение должно предшествовать ортодонтическому.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_463
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Задержка психического и, соответственно, умственного развития детей всегда является серьезной проблемой для их родителей. О задержке развития говорят, когда отдельные элементы психики: память, воля, мышление, интеллект, внимание – отстают в развитии от общепринятых для определенного возраста психолого-педагогических норм. Первые признаки задержки развития можно заметить в раннем возрасте ребенка. Но, к сожалению, многие родители начинают обращать внимание на подобные отклонения, только когда ребенок начинает готовиться к школе. Симптомы задержки психического развития проявляются уже с возраста 3-4 лет. Они могут иметь как физический (нарушения моторики), так и интеллектуальный и эмоциональный характер:
    • быстрые смены настроения, неадекватные ситуации эмоциональные реакции, или, наоборот, недостаток эмоциональности;
    • несамостоятельность, отсутствие инициативы;
    • боязливость, страхи;
    • неспособность к социальным контактам;
    • задержка речевого развития и другие симптомы.
    Главной опасностью задержки психического развития ребенка является его будущая социальная неприспособленность, вплоть до недееспособности. Многое из того, что будет упущено ребенком в развитии в дошкольном и школьном возрасте, очень трудно будет наверстать позже.
    Помимо этого, ситуация в дальнейшем может усугубляться сопутствующими психосоматическими расстройствами, приобретенными неврозами.
    За исключением прямых наследственных факторов передачи и ряда болезней, поражающих центральную нервную систему, все остальные случаи задержки умственного и психического развития вполне можно исправить взаимодействиями методов коррекции мозга, которые используются в интегративной медицине и остеопатии.
    Эффективность лечения обеспечивается комплексным воздействием на мозговые центры и непосредственно клетки, ответственные за ту или иную часть мыслительного процесса. Это достигается транскраниальной электростимуляцией мозга с применением вспомогательных лекарственных средств. Остеопатические приемы и краниосакральная терапия при задержке психического развития также обладают большой эффективностью. Эти техники позволяют снять избыточное напряжение с костей черепа и самих структур мозга, восстановить их нормальное кровоснабжение, улучшить питание и создать все условия для полноценного развития.
    Лечение занимает относительно длительный период, поэтому одним из важных факторов выздоровления является терпение со стороны родителей.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_464
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Остео плюс»
    Как помочь ребенку во время экзаменов? Стресс - это неспецифическая реакция организма на воздействие внешних неблагоприятных факторов со стороны. Все люди живут в состоянии постоянных стрессовых влияний в той или иной степени. Стрессы окружают человека абсолютно во всех сферах его жизни, дома, на улице, в общественном транспорте, и так далее. Далеко не каждый может противостоять последствиям стрессовых воздействий, поскольку постепенно происходит истощение центральной нервной системы.
    Последствия стресса проявляются в конкретных страданиях, которые существенно ухудшают качество жизни. Прежде всего, это чувство тревоги. Появляются нарушения сна, головные боли, панические атаки и тревожные расстройства – и это далеко не полный перечень. Прием транквилизаторов и седативных препаратов лишь частично может сгладить проблему, и то, на непродолжительное время, поскольку устраняют только причину, но не следствие. В интегративной медицине эта проблема с успехом решается посредством объединения разных направлений западных и восточных медицин. Достаточно эффективна в этом случае транскраниальная электростимуляция мозга, благодаря которой активируются собственные защитные ресурсы мозга. В сочетании с остеопатическими методами воздействия вырабатывается стрессоустойчивость и качество жизни становится намного выше. Эффективность напрямую зависит от терпения пациента и, конечно же, желания.
    Источник: https://vk.com/wall-174579216_469
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение