Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника Мельниковой
    Алкогольное поражение плода🍷

    Хронический алкоголизм матери является одним из факторов, оказывающих вредное влияние на развитие эмбриона и плода.

    Этанол легко преодолевает плацентарный барьер и быстро попадает в кровь плода, в результате чего может развиться Фетальный алкогольный синдром (ФАС).

    Компонентами ФАС являются:
    -Аномалии развития челюстно-лицевой области (Недоразвитость скуловой дуги, нижней челюсти, укороченная верхняя губа;
    -Нарушение физического развития (непропорциональное телосложение (малый или наоборот слишком высокий рост или вес);
    -Низкая масса при рождении;
    -Патология нервной системы (микроцефалия, неполное заращение спинномозгового канала);
    -Многочисленные аномалии развития органов (пороки сердца, наружных половых органов и суставов).

    У новорожденных в первые часы жизни наблюдается "Синдром отмены", при котором проявляется повышенная возбудимость, беспокойство, вздрагивания, судороги.
    Алкогольный синдром - одна из главных причин задержек умственного развития. Такие дети страдают стойким снижением интеллекта, их социальная адаптация ограничена.

    Опасностью для ребенка является Плодный алкогольный эффект (ПАЭ). При нем менее выражены клинические изменения, напоминающие ФАС. Данный эффект связан с повышением уровня гомоцистеина. Но его уровень может быть повышен не только после приема алкоголя, но и при наследственном заболевании - гомоцестеинурия.

    Развитие данных механизмов связано с количеством алкогольных эксцессов, количества выпитого алкоголя, его качества. Четко нельзя определить пороговые значения алкоголя, который можно выпить, так как все зависит от индивидуального обмена веществ. Также стоит отметить, что прием алкоголя в совокупности с курением и приемом кофеина влияет на задержку развития плода в несколько раз больше.

    ❗️Мы призываем думать о вашем малыше на самых начальных этапах вашего пути и думать о здоровье обоих! Воздержитесь от приема алкоголя, курения сигарет, приема кофеина на период беременности!❗️

    С любовью к нашим пациентам❤️

    #зпрр #дцп #рас #аутизм #синдромдауна
    Источник: https://vk.com/wall-71684715_1506
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Мельниковой
    Биоакустическая коррекция (БАК)🎧

    Нашим пациентам мы рады предложить еще один замечательный метод, который мы начали применять в комплексе нашего лечения уже с марта 2017 года. Он был разработан Институтом экспериментальной медицины Российской академии медицинских наук (РАМН), и вот уже 25 лет, как его активно и успешно используют в различных медицинских учреждениях России. Этот метод объединил в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии. Название этого метода – биоакустическая коррекция, сокращенно – БАК.

    В его основе лежит преобразование сигналов электроэнцефалограммы (ЭЭГ) в колебания акустического диапазона (звуки). То есть фактически человек слушает «музыку» своего мозга в реальном времени. Если ЭЭГ имеет отклонения от нормы, то музыка воспринимается как неприятная, негармоничная, и единственным способом убрать это раздражающее воздействие является приведение параметров ЭЭГ к нормальным показателям и тем самым изменить музыку, сделать ее для себя приятнее. Поступающие музыкальные сигналы постепенно активизируют механизмы обратной связи, в результате пациент самостоятельно корректирует электрическую активность головного мозга, что приводит к гармонизации звуковой картины. Таким образом, гармонизация ЭЭГ происходит непроизвольно, без сознательной деятельности пациента. Эта непроизвольность позволяет применять БАК детям, когда нельзя требовать сознательного реагирования на обратную связь. В итоге при обратном воздействии звука на нейроны мозга происходит непроизвольная саморегуляция функционального состояния организма, что можно наблюдать в режиме реального времени при помощи электроэнцефалограммы.

    Как проходит процедура❓
    Саму процедуру и дети, и взрослые переносят хорошо. На пациента надеваются наушники, он принимает удобную и комфортную позу для расслабления – и 15-25 минут (в зависимости от назначений врача) слушает музыку своего мозга. Положительный эффект часто отмечается уже на фоне проводимых процедур, но в ряде случаев становится заметным через 1-1,5 месяца. Для закрепления приобретенных навыков желательно провести несколько курсов с перерывом в 5-6 месяце.

    Стоимость одной процедуры: 1500р.
    Записаться можно по ссылке:https://sprauting.ru/zayavka/

    С любовью к нашим пациентам❤️

    #бак #биоакустическаякоррекция #аутизм #зпрр #дцп
    Источник: https://vk.com/wall-71684715_1508
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Мельниковой
    Делимся с Вами фото из выездного лечения в Бишкеке.

    С радостью вернемся в этот чудесный город в ближайшее время, чтобы лечить наших маленьких пациентов!

    #дцп #зпрр #рас #аутизм
    Источник: https://vk.com/wall-71684715_1509
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Мельниковой
    ❗️Новости о ТКМС❗️

    Лето почти подходит к концу, как и сезон лечения с ТКМС в нашем севастопольском филиале.

    Транскраниальная магнитная стимуляция (ТКМС)– это современная неинвазивная методика, позволяющая стимулировать нервные клетки в пострадавших участках мозга, что приводит к их активации и включению в процесс обеспечения речи, двигательного пирамидального пути и высших психических функций пациента.

    Процедура проводится на аппарате датского производства MAGPRO R30 с помощью схем, разработанных нашим глав. врачом клиники Мельниковой Еленой Анатольевной совместно с европейским коллегами.

    Если вы хотели пройти лечение с ТКМС в Крыму, то это буквальная последняя возможность записаться на процедуру. Ведь уже с
    ❗️10.09.23 г. прибор ТКМС будет в Москве. ❗️

    Не упустите эту возможность! Записаться на лечение можно по ссылке: https://sprauting.ru/zayavka/

    С любовью к нашим пациентам❤️
    #ткмс #зпрр #рас #аутизм #дцп
    Источник: https://vk.com/wall-71684715_1510
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Мельниковой
    Церебральная ишемия и ее степени🧠

    Церебральная ишемия – это заболевание, характеризующееся недостаточным поступлением в головной мозг кислорода вместе с кровью по причине закупорки одного или нескольких сосудов.

    Клинические проявления ишемических поражений нервной системы зависят от степени тяжести.

    🟡Легкая степень ишемии.
    Она отмечается при относительно благоприятном протекании беременности и родов. Оценка по шкале Апгар варьируется от 4 до 8-9 баллов. Наблюдаются такие неврологические расстройства как двигательное беспокойство, тремор рук, поверхностный сон, активация безусловных рефлексов. Также замечено легкое угнетение ЦНС в виде вялости, умеренной мышечной гипотонии. Данные клинические симптомы проходят у доношенных к 5-6 дню, у недоношенных к 3-4 неделе жизни.

    🟠Средняя степень ишемии
    При этой степени высока вероятность течения патологических и тяжелых родов. Оценка по шкале Апгар составляет от 2 до 6 баллов. Неврологическая симптоматика выражена более стойко: общая вялость, адинамия, снижение мышечного тонуса, периоды беспокойства, тремор подбородка, рук, ног, расстройства сна, глазодвигательные нарушения, вегетативно висцеральные дисфункции. Эти симптомы постепенно стихают к 14-21 дню жизни у доношенных, у недоношенных могут держаться более длительный срок.

    🔴Тяжелая степень ишемии
    При высокой степени ишемии в анамнезе всегда просматривается патологическое течение беременности и родов. Оценка по шкале Апгар не превышает 1-4 баллов. У детей замечены глубокий сопор или кома, дыхание отсутствует, тоны сердца глухие, пульс аритмичный, нитевидный, нарушение сосания и глотания. Зрачковые реакции вялые, безусловные рефлексы угнетены, наблюдается мышечная гипотония. судороги, приступы апноэ.

    Чтобы определить прогноз неврологического развития чрезвычайно важна оценка перивентикулярной лейкомаляции. То есть необходимо понять степень поражения белого вещества головного мозга новорожденного. Отмечена прямая зависимость между толщиной перивентикулярных лейкомаляций и степенью двигательных псевдобульбарных и зрительных нарушений. Но даже небольшие поражения белого вещества способны вызвать снижение познавательных способностей дефицит внимания.

    Двигательные нарушения обычно возникают при поражении медиальных средне- и заднелобных сегментов белого вещества больших полушарий. Что касается задержки психического развития, то оно наступает при поражении лобных и теменных сегментов коры.

    Надеемся эта информация была вам полезна.😉
    Записаться на лечение можно по ссылке: https://sprauting.ru/zayavka/

    С любовью к нашим пациентам❤️

    #ишемия #гипоксия #зпр #зпрр #дцп
    Источник: https://vk.com/wall-71684715_1512
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение