Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника Мельниковой
    Мы выражаем глубокие соболезнования родным погибших в Крокус Сити Холл. Берегите себя и своих близких! 🕯️

    22.03.24
    Источник: https://vk.com/wall-71684715_1574
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Мельниковой
    Биоакустическая коррекция или БАК🎧

    Биоакустическая коррекция, сокращенно – БАК - это метод объединивший в себе новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии.

    Как это работает❓
    В его основе лежит преобразование сигналов электроэнцефалограммы (ЭЭГ) в колебания акустического диапазона (звуки). То есть фактически человек слушает «музыку» своего мозга в реальном времени. Если ЭЭГ имеет отклонения от нормы, то музыка воспринимается как неприятная, негармоничная, и единственным способом убрать это раздражающее воздействие является приведение параметров ЭЭГ к нормальным показателям и тем самым изменить музыку, сделать ее для себя приятнее.

    Биоакустическая коррекция показана при:
    ✅Нарушениях психического развития (задержка умственного развития, умственная отсталость, аутистический синдром).
    ✅Нарушениях речевого развития (дизартрия, дислалия, ОНР, алалия, дисграфия, дислексия).
    ✅Последствиях ОНМК, органического поражения головного мозга, черепно-мозговых травм.
    ✅Синдроме дефицита внимания с гиперактивностью.
    ✅Неврозоподобных нарушениях (тики, энурез).
    ✅Раздражительности, повышенной тревожности.
    ✅Головных болях напряжения. Мигрень.
    ✅Постинсультных нарушениях.
    ✅Постинсультных нарушениях.
    ✅Повышенной утомляемости.

    Как происходит процедура❓
    Саму процедуру и дети, и взрослые переносят хорошо. На пациента надеваются наушники, он принимает удобную и комфортную позу для расслабления – и 15-25 минут (в зависимости от назначений врача) слушает музыку своего мозга. Положительный эффект часто отмечается уже на фоне проводимых процедур, но в ряде случаев становится заметным через 1-1,5 месяца. Для закрепления приобретенных навыков желательно провести несколько курсов с перерывом в 5-6 месяцев.

    С любовью к нашим пациентам❤️
    #БАК #биоакустическаякоррекция #зпр #зпрр #рас #аутизм
    Источник: https://vk.com/wall-71684715_1575
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Мельниковой
    Эффективна ли ТКМС?🧐

    🌀Транскраниальная магнитная стимуляция (ТКМС) — современная неинвазивная методика, позволяющая стимулировать структуры головного мозга, и с помощью тормозных и активирующих механизмов влиять на высшие психические функции пациента (речь, память, внимание, поведение, интеллект), а также на двигательный пирамидный путь, центры равновесия и мозжечок.

    Как работает транскраниальная магнитная стимуляция ( ТКМС ) ❓

    ТКМС создает сфокусированное переменное магнитное поле, которое приводит к возникновению электрического тока как в спинном, так и в коре головного мозга. За счет повышения возбудимости корковых и спиномозговых нейронов значительно улучшаются когнитивные и двигательные функции у пациентов с большим спектром поражений центральной нервной системы.

    Что происходит при воздействии ТКМС ❓

    ✅Возбуждение моторной (двигательной) коры головного мозга, мозжечка и проведение по кортикоспинальным путям.
    ✅Активация первичных и ассоциативных зон головного мозга.
    ✅Моторные проявления в виде реакции определенных скелетных мышц.
    ✅Вторичное (опосредованное) изменение активности корково-подкорковых связей и глубинных структур головного мозга.

    После 10 процедур у детей с РАС👇
    1. Улучшение восприятия обращенной речи
    2. Увеличение концентрации внимания
    3. Сосредоточение на выполнении заданий
    4. Увеличение частоты и продолжительности зрительного контакта
    5. Повышение потребности в общении
    6. Уменьшение проявлений агрессии и самоагрессии

    После 10 процедур у детей с СДВГ 👇
    1. Улучшения в поведении и настроении
    2.Сосредоточение на выполнении заданий
    3. Увеличение концентрации внимания
    4. Улучшение фонематического слуха
    5. Улучшение коммуникативной функции речи
    6. Улучшение восприятия обращенной речи: вступление в полноценный диалог

    После 10 процедур у детей с ДЦП 👇
    1. Ослабление спастики
    2. Восстановление координации
    3. Появление равновесия
    4. Походка без заваливания и шаткости
    5. Улучшение функций жевания и глотания
    6. Самостоятельная ходьба без опоры

    После 10 процедур у детей с синдромом Дауна 👇
    1. Улучшение восприятия обращенной речи
    2. Увеличение концентрации внимания
    3. Нивелирование рассеянного внимания
    4. Увеличение скорости выполнения заданий на логику и внимание
    5. Улучшение коммуникативной функции речи
    6. Увеличение пассивного и активного словарного запаса

    Стоимость одной процедуры ТКМС - 4500 руб.
    Записаться можно по ссылке: https://sprauting.ru/zayavka/

    С любовью к нашим пациентам❤️
    #ткмс #рас #зпрр #дцп #аутизм #синдромдауна
    Источник: https://vk.com/wall-71684715_1576
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Мельниковой
    История Саши, мальчика с аутизмом

    Сегодня мы решили вспомнить нашу рубрику #км_особенныелюди и посвятить вас в историю одного мальчика, который живет с диагнозом Аутизм. Сейчас ему уже 24 года, и он прошел через многое. Его историю рассказывает мама Саши.

    ⭐️Как узнали о диагнозе «аутизм»
    Диагноз Саше поставили в семь лет – до этого никто не мог сказать, что с моим сыном, хотя я понимала, что явно что-то не так. Про аутизм узнала, приехав на консультацию в Институт коррекционной педагогики. Там мне сказали, что нужно найти хороших специалистов, которые будут работать с Сашей, но я не смогла их найти и тогда, как многие, начала искать «волшебную таблетку». Ездила везде, где предлагали «вылечить» ребенка от аутизма. В итоге «лечили» его лет до девяти безуспешно, и я стала осознавать, что если даже это и «лечится», то как – неизвестно, и денег на это взять негде, поскольку мне пришлось уволиться с работы, ведь я не могла оставить сына одного из-за его особенностей. После садика сын начал было учиться в коррекционной школе, но продержался всего две недели, и ему пришлось перейти на домашнее обучение, потому что классный педагог не справлялся. Учитель стал ходить на дом, но Саша в силу своих особенностей был «хозяином» всего вокруг, ему не нравилось принимать учителя на своей территории. Когда учитель приходил, Саша запирался у себя. Через полгода пришлось расстаться с домашним обучением.
    ⭐️Центр поддержки семьи
    Все изменилось, когда Саша стал посещать центр, и я сама стала там работать – в первой ступени, с малышами. Я стала общаться с другими родителями, ходить на семинары и стажировки, ездить и узнавать об этой теме. Я поняла, что «лечения» нет, но вместе с тем узнала, что помочь Саше можно, и главное – узнала как.
    Сначала Саша вообще никуда не отпускал меня, даже в другое помещение. Пубертатный период проходил очень, очень тяжело. Сейчас, спустя столько времени, я понимаю, что если бы я в свое время, даже в семь-восемь лет, знала столько, сколько знаю сейчас, то, возможно, сейчас ситуация была бы намного лучше и все было бы проще. Этот период нашей жизни мы преодолели с большим трудом. Но со временем все начало меняться.
    ⭐️Что изменилось
    Сейчас Саше 24 года, он уже девять лет посещает группу для молодых взрослых Центра поддержки семьи, с самого дня открытия. Для меня 2011 год стал поворотным. Саша стал совсем другим, его можно оставить одного уже часа на три. Разумеется, ему надо обязательно сказать, куда я пошла, зачем, когда вернусь. Иначе он становится тревожным, не понимает, что происходит.
    В группе ребята учатся коммуникации, социальному взаимодействию, пробуют выражать просьбы. Раньше Саша говорил «я хочу» с помощью коммуникативной доски, теперь он может сказать «я хочу / не хочу» и без нее, спокойно, без эмоций. «Подвинься», «отойди», «дай, пожалуйста». Это же используется и дома – он ничего не получит, пока не скажет правильно.
    Его поведение стало лучше, и теперь с ним можно ходить куда угодно, мало кто замечает его особенности. Саша совсем взрослый, совсем другой. В самый трудный период я не могла представить, что все так наладится и он так изменится. Выходит, надеяться стоило, стоило верить, ждать и не сидеть при этом сложа руки.

    ⭐️Друзья, родственники и посторонние
    У меня давно прошел этот период, когда я стеснялась и не говорила о Сашиных особенностях. У меня было скованное состояние, когда мои племянники начинали заводить детей, было страшно, что у них будет то же самое. Однако до сих пор я ни разу не слышала, чтобы они сомневались, стоит ли рожать. Ни у кого из родственников я не увидела какого-то странного отношения к Саше. Со стороны друзей там, где я столкнулась с непониманием или странным отношением, я просто ушла.
    Главное – что я сама приняла своего сына таким, какой он есть, а если кто-то не может его принять, это их проблемы, я найду, с кем общаться. У меня все прекрасно. Когда спрашивают, так и отвечаю.
    Все это потому, что я стала знать больше, сама стала работать с такими детьми. Раньше я была человеком, которому нужна помощь, а теперь я сама могу что-то давать, помогать малышам. Для меня самое главное – что я не приставка к ребенку с особенностями, а Человек.

    ⭐️Совет другим родителям
    Не сидеть сложа руки. Нужно искать информацию, специалистов, общаться с людьми с похожими проблемами. Нужно заниматься с детьми с самого-самого начала. Сейчас я прекрасно понимаю, что если бы я раньше узнала о диагнозе, если бы Саша раньше начал получать квалифицированную помощь, то сейчас все было бы совсем по-другому и было бы намного легче.
    Нужно быть оптимистами, не опускать руки и радоваться жизни. Что плакать в подушку? Так случилось, но надо жить дальше, радоваться тому, что есть. Меня спросили как-то: «Если бы ты могла что-то изменить? Если бы знала, что у тебя будет такой ребенок?» Я отвечаю, что было бы гораздо хуже, если бы я была одна. Он приносит мне счастье. Когда приходишь и он радуется тебе – сразу жить хочется.
    #км_особенныелюди #аутизм #рас
    Источник: https://vk.com/wall-71684715_1577
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника Мельниковой
    ТКМС в Севастополе летом 2024 года🥳

    Рады Вам сообщить, что в Крыму вот-вот начнется летний сезон!
    Спешим сообщить Вам, что этим летом у Вас есть возможность пройти лечение с применением ТКМС в нашей клинике в Севастополе, в самый разгар летнего сезона, тем самым получив максимальную пользу от поездки!

    ❗️ТОЛЬКО 10 дней – с 01 июля 2024 по 10 июля аппарат ТКМС будет в Севастополе.❗️

    🌀Если Вы много раз думали о прохождении ТКМС, но так и не решились, то Вам представляется отличная возможность познакомиться с этой уникальной процедурой. 5-10 процедур ТКМС – это идеальное количество, чтобы понять, как работает прибор и насколько эффективное воздействие он оказывает.
    Работа ТКМС основана на стимуляции различных областей головного мозга при помощи магнитных импульсов. Лечение происходит без операционного вмешательства и по уникальным схемам, созданными совместно глав. врачом клиники Мельниковой Е.А. и специалистами из университета города Маастрихт, Нидерланды.
    После курса лечения с ТКМС наблюдается положительная динамика у большинства наших пациентов.📈

    ☀️Севастополь располагает теплой погодой, ярким солнцем и лечебным морским воздухом! Самое время подумать о полезном отпуске! Прохождение лечения в «Клинике Е. А. Мельниковой» в первой половине дня позволит Вам насладиться отдыхом на пляже и осмотром достопримечательностей после обеда.

    Сейчас в России довольно непростое время. И в этой ситуации многих из Вас волнует вопрос — стоит ли ехать в Крым? Люди беспокоятся что в Крыму не спокойная обстановка — спешим успокоить всех Вас, в Крыму нет паники, напряжённости и ситуация тихая и спокойная. Крым и крымчане живут своей повседневной жизнью. Севастополь готовится к приёму отдыхающих.

    Так стоит ли ехать в Крым этим летом❓ Какие преимущества можно отметить в 2024 году❓

    1️⃣В заезде с 17 июня по 5 июля в Севастополе СТАНЕТ ДОСТУПНО лечение с помощью транскраниальной магнитной стимуляции (ТКМС) в составе курсовки! Данная методика хорошо себя зарекомендовала в лечении ДЦП и ЗПРР. Наши пациенты постоянно оставляют отзывы о положительной динамике после ТКМС!
    2️⃣Клиника Мельниковой Е. А. принципиально не поднимает цены на лечение и реабилитацию ДЦП, ЗПР и аутизма в Севастополе! У Вас есть возможность пройти лечение по курсовке + ТКМС, без поднятия стоимости.
    3️⃣Туроператоры и отельеры Крыма активно готовятся к предстоящему сезону, и отмечают, что цены в Крыму остались на уровне прошлого года. Причина — закрытый аэропорт Симферополя.
    Ехать в Крым этим летом или не ехать, каждый решает сам. Обстановка на полуострове не внушает опасений. Но прошлогодние цены на отели и лечение, отличный отдых на берегу Черного моря и общее оздоровление организма на целый год вперед стоят того.

    4️⃣Ну и самый главный плюс прохождения лечения в клиники Мельниковой Е. А. в Севастополе в летний период — включение ТКМС в курсовые программы лечения по разработанной нашими специалистами высокоэффективной методике ТКМС-АФК, ТКМС-Логопед без повышения стоимости лечения!

    Мы ждем Вас!

    С любовью к нашим пациентам❤️
    #севастополь #крым #зпрр #рас #аутизм #дцп
    Источник: https://vk.com/wall-71684715_1578
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение