Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
    📆27 мая в Москве состоялась Конференция «Гибридная реконструкция молочной железы: онкологические и эстетические аспекты», собравшая ведущих онкологов (хирургов и химиотерапевтов), пластических хирургов, диагностов, исследователей в области реконструктивной хирургии.

    💉В центре обсуждения были современные и актуальные методики: Липофилинг и комбинация аутологичных тканей и искусственных материалов в реконструктивной и эстетической хирургии.

    🧑🏼‍⚕️От нашего центра выступил с докладом «Принципы отбора пациентов для реконструкции груди методом липографтинга» - А.А. Волченко, д.м.н., онколог-маммолог, реконструктивной и пластический хирург отделения онкологии хирургического профиля НМИЦ ЛРЦ.
    Источник: https://vk.com/wall-114825357_2554
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
    В Центре гинекологи и репродуктивных технологий НМИЦ ЛРЦ проводится диагностика и лечение гинекологических заболеваний любой сложности.

    Одной из современных методик в лечении онкозаболеваний является Фотодинамическая терапия (ФДТ).

    Это высокоэффективный и безопасный метод лечения, применяемый в клинической медицине при лечении злокачественных новообразований и заболеваний неопухолевой природы в гинекологической практике, основанный на применении светочувствительных веществ и света определённой длины волны.

    💉🔬Механизм действия ФДТ основан на избирательном накоплении фотосенсибилизатора (светочувствительного препарата) в патологических клетках и взаимодействии этого лекарственного препарата с излучением света определенной длины волны, инициацией серии фотофизических процессов, ведущих к повреждению и разрушению структур патологической ткани. Здоровые клетки при этом остаются не повреждёнными.

    Фотодинамическая терапия, как приоритетный̆ метод лечения в гинекологии, применяется при следующих заболеваниях:
    ✅дисплазия шейки матки: легкой, умеренной, тяжелой степени (CIN 1, CIN 2, CIN 3);
    ✅начальные стадии рака шейки матки: преинвазивный, микроинвазивный;
    ✅дисплазия вульвы: легкой, умеренной, тяжелой степени (VIN 1, VIN 2, VIN 3);
    ✅преинвазивный рак вульвы (Тis);
    ✅носительство ВПЧ (вируса папилломы человека) – инфекции;
    ✅склероатрофический лихен;
    ✅лейкоплакия вульвы;
    ✅аденомиоз матки и эндометриоидные гетеротопии шейки матки;
    ✅атипическая гиперплазия эндометрия;
    ✅рецидивирующий вульвовагинальный кандидоз.

    Как проводится ФДТ при гинекологических заболеваниях?
    Перед процедурой женщине вводится фотосенсибилизатор.
    Введение фотосенсибилизаторов возможно, как внутривенно, так и местно.
    Накопление введённого препарата избирательно, только в патологических клетках.
    Далее на поражённый участок воздействует лазер с определённой длиной волны.
    Длительность процедуры — от 15 до 49 минут.
    Селективная гибель патологических опухолевых клеток.
    Срок восстановления целостности тканей — от 6 до 8 недель.

    📌ФДТ при предраковых заболеваниях шейки матки и начальном раке шейки матки
    Клинические исследования показали высокую эффективность и безопасность данного метода без хирургического лечения, что делает его более предпочтительным для молодых женщин, планирующих беременность.
    Преимущества ФДТ по сравнению с конизацией шейки матки:
    избирательная гибель патологических клеток без повреждения здоровых тканей; отсутствие образования рубцовой ткани; сохранение анатомо-функциональной полноценности шейки матки; отсутствие снижения репродуктивных возможностей; избавление от ВПЧ;
    более короткие сроки полного заживления шейки матки по сравнению с хирургическим лечением.

    📌ФДТ при вульварной интраэпителиальной неоплазии и преинвазивном раке вульвы
    ФДТ является альтернативным методом лечения данного заболевания по сравнению с хирургическими методами с максимальным сохранением анатомических особенностей, визуальным косметическим эффектом, быстрой реабилитацией после лечения, противовирусным эффектом в отношении ВПЧ и с наименьшей частотой послеоперационных побочных эффектов.

    📌ФДТ при атипической гиперплазии эндометрия
    У женщин в постменопаузе или в позднем репродуктивном возрасте, стандартное лечение атипической гиперплазии эндометрия, рекомендуемое европейскими и американскими протоколами – хирургическое. Выполняется удаление матки с маточными трубами, вопрос о сохранении или удалении яичников решается индивидуально, возможно проведение абляции эндометрия. Однако, хирургическое лечение может приводить к развитию ряда осложнений. При этом возможно применение высокотехнологичного варианта лечения без удаления органа методом фотодинамической терапии.
    При лечении атипической гиперплазии эндометрия у женщин репродуктивного периода приоритетным лечением является органосохраняющее, позволяющее вылечить атипическую гиперплазию без удаления матки. У данной группы пациенток используется гормональная терапия. При этом гормональное лечение атипической гиперплазии эндометрия в отличие от хирургического сопровождается достаточно высокой частотой рецидивов – 20-30%, что требует регулярного наблюдения у онкогинеколога после окончания лечения.

    📈В нашем Центре используются комбинированные методы лечения, включающие гормональную терапию и фотодинамическую терапию с разработкой индивидуального протокола для каждой пациентки.

    📌ФДТ при внутреннем эндометриозе тела матки
    Основным принципом консервативного лечения данной патологии является гормонотерапия, заключающаяся в подавлении функции яичников и коррекции гиперэстрогенемии. Используемые гормональные препараты приводят к состоянию временной псевдоменопаузы и хронической ановуляции. Однако эффект гормональной терапии временный, а после отмены данной терапии в большинстве случаев наступает рецидив заболевания. Ни один из современных методов лечения, в том числе и оперативный, несмотря на совершенствование техники, не приводит к стойкому клиническому эффекту, не обеспечивает полной ликвидации эндометриоидных очагов и не предотвращает рецидивирования заболевания. Фотодинамическая терапия при лечении данной патологии вызывает локальную гибель патологических клеток эндометриодных очагов, не затрагивая при этом здоровые ткани.

    📌ФДТ при рецидивирующем вульвовагинальном кандидозе
    Для рецидивирующего вульвовагинального кандидоза требуются поддерживающие схемы с долгосрочным применением противогрибковых средств в течение нескольких месяцев или дольше во избежание рецидива. При этом данные препараты требуют длительного использования и очень часто вызывают побочные эффекты. После окончания терапии эффективность снижается, а частота рецидивов заболевания остается высокой.
    Альтернативным методом для лечения таких заболеваний является ФДТ в качестве эффективного и нетоксичного метода лечения.

    #лрцминздрава
    #гинекологиялрц
    #фотодинамическаятерапия

    ☎Узнать подробную информацию и записаться на прием к врачу можно по телефону Единой справочной службы +7 495 730-98-89.
    Источник: https://vk.com/wall-114825357_2557
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
    📅С 29 по 30 мая в Москве прошел VII Международный Междисциплинарный Саммит «Женское здоровье» 2023.

    Организаторами Саммита выступили Международная федерация акушеров-гинекологов (FIGO) и Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова.

    Он объединил ведущих специалистов отрасли. В мероприятии приняли участие врачи из России, Казахстана, Беларуси, Италии, Узбекистана, Азербайджана, Аргентины.

    🎗🤰В рамках научной программы освещались актуальные вопросы акушерства и гинекологии, перинатологии, репродуктологии.

    На площадке мероприятия были организованы прекурс и посткурс с трансляциями из операционных, мастер-классами по акушерству и гинекологии.

    👩‍⚕НМИЦ ЛРЦ представила Гилядова А.В., акушер-гинеколог Центра гинекологии и репродуктивных технологий, к.м.н., с темой «Фототераностика предраковых заболеваний шейки матки и преинвазивного рака шейки матки». Соавторы доклада - Ищенко А.А., руководитель ЦГиРТ, онколог, хирург, к.м.н., Ищенко А.И., врач-акушер-гинеколог, онколог, д.м.н., профессор.


    На фото Аида Владимировна Гилядова и Юлия Эдуардовна Доброхотова, организатор саммита, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, президент Национальной ассоциации акушеров-гинекологов и репродуктологов «Женское здоровье», заслуженный врач РФ.
    Источник: https://vk.com/wall-114825357_2558
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
    В рамках исполнения Плана мероприятий по осуществлению функций национальных медицинских исследовательских центров с 31 мая по 2 июня 2023 года состоялось выездное мероприятие специалистов ФГАУ «НМИЦ ЛРЦ» Минздрава России (руководителя службы по лечебной работе, к.м.н. Пяткиной, заведующей неврологическим отделением, к.м.н., Погорельцевой О.А., главного специалиста отдела по организационно-методической работе Волковой Е.А.) в Калининградскую область для изучения и анализа состояния организации оказания медицинской помощи по медицинской реабилитации.

    🏥В ходе выездного мероприятия специалисты ФГАУ «НМИЦ ЛРЦ» Минздрава России посетили ГБУЗ «Центральная городская клиническая больница» («якорное» учреждение по медицинской реабилитации), ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики», ГБУЗ Калининградской области «Городская больница скорой медицинской помощи», ООО «Санаторий «Янтарный берег», где ознакомились с организацией оказания медицинской помощи по медицинской реабилитации в регионе на 1, 2 и 3 этапах.

    📉По итогам выездного мероприятия состоялось совещание
    в Министерстве здравоохранения Калининградской области под председательством заместителя Министра здравоохранения Калининградской области Н.Б. Берездовец, главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения Калининградской области по медицинской реабилитации, главных врачей медицинских организаций, осуществляющих медицинскую реабилитацию в регионе, представителя ТФОМС Калининградской области, в ходе которого обсуждались вопросы развития системы медицинской реабилитации в Калининградской области, в том числе в рамках реализации региональной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» и увеличения доступности указанного вида медицинской помощи жителям Калининградской области.
    Источник: https://vk.com/wall-114825357_2560
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
    ✅В Центр гинекологии и репродуктивных технологий обратилась пациентка из региона России, планирующая беременность в рамках ЭКО. У нее сложный соматический анамнез.

    📋Несколько лет назад пациентка перенесла полостную операцию по поводу удаления маточной трубы и резекции яичника, через некоторое время она забеременела. Но беременность закончилась внутриутробной гибелью плода и ей провели Кесарево сечение. Тогда же был обнаружен некроз части тонкого кишечника и была проведена его резекция. После операции пациентка достаточно долгое время находилась в искусственной коме.

    📋Через некоторое время после выздоровления у пациентки случился приступ острого аппендицита, который осложнился формированием абсцесса, прорвавшегося на передней брюшной стенке.

    📍Все эти оперативные вмешательства привели к тому, что сейчас в ее брюшной полости сформировался выраженный спаечный процесс.

    🤰Для планирования беременности девушка обратилась в один из ведущих центров акушерства и гинекологии в Москве. Ей провели безуспешную попытку ЭКО. На фоне стимуляционной программы вторая маточная труба увеличилась в виде гидросальпингса.

    Если бы пациентка не планировала дальше беременность, то это состояние было бы не опасно для ее организма и оперативное лечение можно было бы избежать.
    Но, чтобы провести полноценную программу ЭКО, необходимо было убрать увеличенную маточную трубу. А также, чтобы провести пункцию яичников для забора яйцеклеток, которая проводится через проникновение в брюшную полость, необходимо убрать выраженный спаечный процесс.
    ⛔То есть на момент консультации пациентки спунктировать яичник, не повредив кишечник, было просто невозможно.

    В центре, где проводили предыдущее ЭКО, пациентке посоветовали обратиться в многопрофильный медицинский центр, чтобы провести обе операции – рассечение спаек и удаление гидросальпингса – одномоментно.

    🏥Она обратилась к нам.
    Операционная бригада в составе руководителя Центра гинекологии и репродуктивных технологий, к.м.н., врача акушера-гинеколога, онколога, хирурга Ищенко А.А. и заведующего хирургическим отделением, врача-хирурга, к.м.н. Зорина Е.А. провели диагностическую лапароскопию, на которой убедились в тотальном спаечном процессе и необходимости проводить полостную операцию. Для этого к ним подключились заведующий оперблоком, врач хирург, к.м.н. Пивень А.В. и врач акушер-гинеколог, к.м.н. Дуванский Р.А.
    В течение 6 часов бригадой врачей-хирургов разделялись сращения между тонким и толстым кишечником, выделялась матка. Далее врачи-гинекологи смогли удалить расширенную маточную трубу и освободить доступ к яичникам для последующей пункции. Операция прошла успешно.
    🤰Примерно через 3-4 месяца пациентке уже можно планировать проведение ЭКО.
    #лрц_клиническийслучай #лрц_гинекология
    Источник: https://vk.com/wall-114825357_2561
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение