Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
    А.В. Гилядова, А.А. Ищенко, В.С. Петровичев.
    «Роль динамической магнитнорезонансной томографии в диагностике пролапса тазовых органов»

    В апрельском номере журнала «Акушерство и Гинекология» (2023; 4: 28-39) опубликована научная статья «Роль динамической магнитнорезонансной томографии в диагностике пролапса тазовых органов».

    В числе авторов работы врачи Центра гинекологии и репродуктивных технологий и Центра лучевой диагностики ФГАУ «НМИЦ ЛРЦ» Минздрава России: А.В. Гилядова, акушер-гинеколог ЦГиРТ, к.м.н.; А.А. Ищенко, акушер-гинеколог, онколог, хирург, руководитель ЦГиРТ, к.м.н.; А.И. Ищенко, врач-акушер-гинеколог, онколог, врач высшей категории, д.м.н., профессор; В.С. Петровичев, врач-рентгенолог, заведующий отделением томографии, к.м.н.

    В публикации представлен анализ литературных данных о возможностях и ограничениях применения метода динамической магнитнорезонансной томографии (дМРТ) при опущении органов малого таза. дМРТ позволяет всесторонне оценить анатомические и функциональные особенности таза, исключая воздействие на организм ионизирующего излучения. Таким образом, метод помогает выявлять патологию органов и опорных структур всех отделов таза, с высокой корреляцией получаемых результатов с клиническими данными, что важно для пациентов со сложным анамнезом или в случаях сомнительных результатов обследования.
    Источник: https://vk.com/wall-114825357_2540
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
    ❇️15 мая 2023 года прошёл 2-ой Всероссийский форум Национальных медицинских исследовательских центров (НМИЦ). Организатор - Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава России.
    Участники Форума обсудили актуальные вопросы реализации Федерального проекта «Развитие национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», направленного на повышение качества и эффективности медицинской помощи.
    🏥Прозвучали доклады представителей НМИЦ на темы: Внедрение инновационных медицинских технологий в субъектах Российской Федерации, Разработка и реализация федеральных проектов и государственных программ по профилям медицинской помощи, Опыт эффективной организации проведения телемедицинских консультаций и внедрения цифровых технологий.
    👥Мероприятие посетили эксперты ФГАУ «НМИЦ ЛРЦ» Минздрава России - главные специалисты отдела по организационно-методической работе и взаимодействию с регионами Н.А. Яковченко, Е.А. Волкова, А.В. Поверин, А.М. Шаталова. С 2020 года НМИЦ ЛРЦ выполняет функции национального медицинского исследовательского центра, и курирует субъекты Российской Федерации по профилю «Медицинская реабилитация».
    Источник: https://vk.com/wall-114825357_2541
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
    📅С 18 по 19 мая 2023 года в Москве прошла Международная научно практическая конференция «Хронические раны у детей и взрослых», посвящённая 20-летию ГБУЗ «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ» и 10-летию РОО «Хирургическое общество - Раны и раневые инфекции».

    В рамках научной программы участники обсудили хирургическое лечение пролежней; комплексное лечение хронических ран сосудистого генеза; комплексное лечение хронических ран, особенности анестезии, интенсивной терапии и ухода за пациентами с хроническими ранами, а также реабилитацию пациентов с хроническими ранами.

    👩‍⚕В конференции приняла участие А.В. Табуйка, хирург, к.м.н., заведующая хирургическим отделением поликлиники НМИЦ ЛРЦ.

    ✅В заседании «Рациональное ведение ран и управление экссудатом» Анна Васильевна прочитала доклад «Алгоритмы лечения хронических ран различной этиологии. Клинический опыт», где был представлен новый подход к лечению хронических ран с демонстрацией результатов лечения.

    #лрцхирургия

    #лрцполиклиника

    #лрц_табуйка
    Источник: https://vk.com/wall-114825357_2543
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
    👩‍⚕О том, что такое сахарный диабет, какие осложнения могут возникнуть у пациентов и о современных тенденциях в лечении этого заболевания рассказывает​​ Анастасия Сергеевна Подхватилина, врач-эндокринолог, диетолог терапевтического отделения №3.

    Сахарный диабет (СД) – это группа метаболических заболеваний, характеризующихся хроническим повышением уровня глюкозы крови.​ Чаще всего эндокринологи сталкиваются с сахарным диабетом 2 типа.​ ​ По статистике, численность больных СД в мире за последние 10 лет увеличилась более, чем в 2 раза, и к концу 2021 года превысила 537 млн человек. Конечно, эти данные недооценивают реальное количество пациентов, поскольку учитывают только выявленные и зарегистрированные случаи заболевания. Согласно исследованиям, реальная численность пациентов с СД в России - около 7% населения. Самыми опасными последствиями глобальной эпидемии СД являются его отдалённые осложнения – нефропатия, ретинопатия, поражение магистральных сосудов сердца, головного мозга, артерий нижних конечностей. Они могут возникать даже у тех, кто свой повышенный «сахар» никак не ощущает.

    Раньше главной задачей лечения сахарного диабета любого типа было нормализовать уровень сахара, и чем ниже, тем лучше. Сейчас же нормы глюкозы крови уже давно не «нормы», а целевые значения, и для каждого они индивидуальны. У пожилых пациентов они могут быть выше - важно избегать гипогликемий (снижения сахара ниже нормы), учитывать длительную «адаптацию» организма к высоким сахарам. Конечно, ваши целевые значения должен назвать ваш лечащий врач - в этом вопросе много нюансов.

    Так как основная причина смерти пациентов с сахарным диабетом 2 типа - это сердечно-сосудистые заболевания и их осложнения (инфаркты, инсульты, тяжёлый атеросклероз и его последствия), значит, лечение должно снижать их вероятность. В настоящее время такая терапия есть, и мы её активно используем.

    Также эндокринологи теперь уделяют особое внимание уровню холестерина и его фракций, особенно ЛПНП (липопротеинам низкой плотности), или «плохому2 холестерину. Даже если «нормы» лаборатории разрешают его повышение немного выше 3 ммоль/л, для пациента с сахарным диабетом это недопустимо, так как у них даже такой уровень ЛПНП может иметь плачевные отдалённые последствия.

    Для того, чтобы держать свой сахарный диабет под контролем, может быть мало только контроля уровня глюкозы самостоятельно, из пальца.

    мЕсть целый список рекомендаций, которые врачи используют для наблюдения за своими пациентами - например, осмотры глазного дна офтальмологом, осмотры стоп, обследование сердечно-сосудистой системы, исследование уровня гликированного гемоглобина и других показателей крови.

    Все это можно сделать в нашем Центре.

    Узнать подробную информацию и записаться на приём к врачу можно по телефону Единой справочной службы +7 495 730-98-89.
    Источник: https://vk.com/wall-114825357_2549
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
    🏥В Центр гинекологии и репродуктивных технологий обратилась пациентка Анастасия, 38 лет.

    В течение последнего полугода ее беспокоило увеличение объема живота. Ранее она обращалась в другое лечебное учреждение, в котором ей диагносцировали объемное образование яичника, которое с сентября 2022 года увеличилось с 12 до 16 см.

    Казалось бы, заурядная операция по удалению опухоли, но сложность этого случая заключалась в тяжелых последствиях автотравмы 2008 года.

    Тогда Анастасия перенесла ампутацию обеих нижних конечностей, ишемию головного мозга, около 40 дней комы и удаление селезенки и желчного пузыря. Вследствие серьезных оперативных вмешательств в брюшной полости образовался обширный спаечный процесс. К тому же неврологическая симптоматика, обусловленная длительная комой, требовала специализированного анестезиологического пособия и последующего наблюдения в реанимационном отделении.

    ✅Не смотря на все трудности, Анастасия очень активная и разносторонняя девушка. Она завоевала титул чемпионки мира по пара-фитнесу, чемпионки Москвы по пауэрлифтингу.

    Многие специалисты отказали ей в лечении из-за невозможности обеспечить безопасное и качественное оперативное лечение.

    🤗Нам очень хотелось помочь замечательной девушке, и врачи ЛРЦ собрали консилиум, состоящий из хирургов, гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, на котором сопоставив все риски, специалисты решили взять Анастасию на операцию.

    👨‍⚕👩‍⚕Бригада в составе Руководителя Центра хирургии, к.м.н. Ермакова Н.А., руководителя Центра гинекологии и репродуктивных технологий, к.м.н. Ищенко А.А., заведующего отделением анестезиологии-реанимации №1 Неговского А.А., врача-гинеколога, хирурга Симонова Д.С. и врача-анестезиолога Борзовой Н.Ю. успешно справились с поставленной задачей. После кропотливого рассечения спаек, пациентке было выполнено удаление большой доброкачественной опухоли с сохранением оставшейся части яичника. На первые сутки она была переведена из реанимации в отделение, где уже вечером занималась гимнастикой, а на следующий день занялась своим хобби – отрисовкой дизайнерской одежды.

    #лрц_клиническийслучай
    Источник: https://vk.com/wall-114825357_2550
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение