Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница №57 им. Плетнёва на 11 Парковой (ГКБ 57)
    В рамках " XXXII Рождественских образовательных чтений" в Храме Христа Спасителя прошла конференция, посвящëнная проблемам православной биоэтики.

    Академик РАН Александр Григорьевич Чучалин выступил с докладом о Евгении Боткине, последнем враче царской семьи, который принял мученическую смерть вместе с Романовыми, не отрекшись от них.

    Сегодня единственный в России храм, освящённый в честь страстотерпца мученика Евгения (врача) Боткина, располагается в  больнице Плетнëва.

    Настоятель храма Отец Максим и сотрудники кафедры госпитальной терапии ПФ РНИМУ им. Н. И. Пирогова, которую возглавляет академик, тоже пришли послушать выступление Александра Григорьевича.
    Источник: https://vk.com/wall-152780350_1398
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №57 им. Плетнёва на 11 Парковой (ГКБ 57)
    Неделя профилактики
    онкологических
    заболеваний (в честь
    Международного дня
    борьбы против рака 4
    февраля) отмечается в России

    💙Мы от всего сердца благодарим учёных, врачей, медиков, волонтёров – всех, кто посвятил себя борьбе с этим страшным и непредсказуемым заболеванием. И желаем выздоровления людям, которые стараются победить болезнь!

    🎀Многие знают, что розовая ленточка – символ борьбы с раком молочной железы.

    Изначально эту идею запустила в массы 68-летняя Шарлотта Хайлей, пережившая данное заболевание: она продавала ленточки с карточками. На карточках было написано: «Годовой бюджет "Национального института по борьбе с раком" — 1,8 миллиарда долларов, и только 5% из них направлено на предотвращение рака молочной железы».

    Информация о начинании Шарлотты распространилась по Америке, идею поддержала корпорация Estee Lauder, которая начала раздавать всем посетительницам бутиков Estee Lauder розовую ленточку. Целью акции был сбор средств на исследования.

    О розовой ленточке теперь осведомлены широкие массы людей во всём мире.

    🎗Но мало кто знает, что есть также зелёная лента, символизирующая борьбу с раком почек, серая лента, пропагандирующая борьбу с раком мозга, золотая, привлекающая внимание к проблеме рака у детей, и целый ряд лент иных цветов.

    Будьте здоровы, вовремя проходите профилактические обследования🙏

    #санпросвещение #больницаплетнëва #инфоплетнëва #гкб57
    Источник: https://vk.com/wall-152780350_1400
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №57 им. Плетнёва на 11 Парковой (ГКБ 57)
    В нашей больнице настала отчётная пора — каждое подразделение делится результатами работы за прошлый год, рассказывает о своих достижениях и планах на будущее.

    Это очень полезное начинание, позволяющее сотрудникам быть в курсе новостей друг друга.

    Первым представил свои доклады кардиоблок.

    Зав. кардиологическим отделением больницы Наталья Валерьевна Гришина познакомила собравшихся со структурой кардиологической службы ГКБ Плетнёва. В неë входят отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), отделение рентгенохирургии, кардиологическое отделение, отделение функциональной диагностики и врач-кардиолог, ведущий приëм в КДО.

    Все подразделения работают в тесном контакте, обеспечивая полный цикл медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией.

    Кардиологическое отделение, изначально созданное как отделение общей кардиопатологии без инфарктных коек, в 2014 году было переквалифицировано для лечения больных с острым инфарктом миокарда. Основным каналом госпитализации в отделение является перевод из ОРИТ. Так, в 2023 году эта группа пациентов составила 86 %.

    Зав. отделением интенсивной терапии ГКБ Плетнёва Мария Михайловна Альбрант привела статистику: в 2023 году в ОРИТ получили лечение 3203 пациента, из них 1688 были госпитализированы с острым коронарным синдромом.

    Мария Михайловна отметила достаточно низкую летальность (1,8%) среди пациентов этой группы, что является огромным достижением команды ОРИТ Плетнёва.

    За год была выполнена 31 процедура пункционно-дилятационной трахеостомии, 25 пациентов после длительной ИВЛ были деканюлированы, а впоследствии выписаны из стационара.

    Сплочённость команды специалистов, имеющих опыт работы с различной профильностью больных в критическом состоянии, внедрение передовых методик интенсивной терапии, включая, респираторную поддержку (напр., высокопоточную оксиогенотерапию) и эфферентные методики, Мария Михайловна считает залогом успешной работы отделения.
    Источник: https://vk.com/wall-152780350_1417
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №57 им. Плетнёва на 11 Парковой (ГКБ 57)
    Предлагаем вашему вниманию интересный эфир на канале Медиаметрикс:
    http://radio.mediametrics.ru/Medicine/72499/

    В программе "Медицина от А до Я" врач акушер-гинеколог гинекологического отделения ГКБ Плетнёва Юлия Вадимовна Денисова ответила на вопросы о репродуктивном здоровье и женском бесплодии.

    #больницаплетнëва #гкб57 #гинекологияплетнëва #экспертыплетнëва #смионас
    Источник: https://vk.com/wall-152780350_1419
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №57 им. Плетнёва на 11 Парковой (ГКБ 57)
    Сегодня отмечается День науки.
    Поздравляем всех с замечательной датой!

    А мы продолжаем рассказывать о работе отделений больницы, представляющих отчëты за 2023 год.

    Неврологическая служба ГКБ Плетнёва специализируется на помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

    Заведующий ОРИТ ОНМК Борис Александрович Коган поделился уникальным случаем.

    23-летняя пациентка была доставлена в состоянии глубокой комы с диагнозом "острый рассеянный энцефаломиелит". Это редкое воспалительное аутоиммунное заболевание с остро развивающимся поражением головного и спинного мозга и тяжëлым прогнозом.

    Более 60 суток врачи боролись за жизнь девушки, 40 из них она провела на ИВЛ. Благодаря правильной диагностике и самым современным методам интенсивной терапии удалось добиться удивительных результатов — полностью восстановить все жизненно важные функции девушки. К моменту выписки пациентка читала книги!

    Заведующий неврологическим отделением Станислав Трофимович Цай рассказал о том, что по-прежнему острой остаëтся проблема ишемических инсультов — такие пациенты составляют до 80%.

    Огромным прорывом в лечении ишемических инсультов стало внедрение реперфузионных технологий (разрушение тромбов внутри сосудов). Сегодня неврологическая служба очень тесно взаимодействует с эндоваскулярными хирургами больницы.

    Главный врач Антон Владимирович Демидов и академик Чучалин, курирующий работу неврологической службы, отметили высокий профессиональный и этический уровень специалистов.

    #годовыеотчëтыплетнëва #неврологияплетнëва #экспертыплетнëва #гкб57
    Источник: https://vk.com/wall-152780350_1420
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение