Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница №57 им. Плетнёва на 11 Парковой (ГКБ 57)
    Накануне Всемирного дня борьбы с аллергией, который отмечается 8 июля, мы беседуем с Натальей Владимировной Лебедевой, врачом аллергологом-иммунологом, заведующим аллергологическим отделением ГКБ Плетнёва.

    — Что такое иммунитет?

    — Это невосприимчивость к генетически чужеродным агентам (антигенам), к которым относятся клетки и вещества различного происхождения, как поступающие извне, так и образующиеся внутри организма. Или, говоря простыми словами, это способ защиты организма от всего генетически чужеродного.

    —Можно ли улучшить работу иммунной системы?

    — Да. Усилить способность организма противостоять различным заболеваниям можно воздействуя как на неспецифический, так и на специфический иммунитет. Укрепление неспецифического иммунитета – это увеличение общей сопротивляемости организма. Как правило, под словами"укрепить иммунитет" понимают нормализацию именно неспецифического иммунитета. И для этого не нужно принимать какие-то дополнительные лекарственные препараты. Необходимо создать условия, при которых иммунитет сможет спокойно работать. Не надо пытаться искусственно его стимулировать — это небезопасно. Условия, при которых иммунной системе будет комфортно выполнять свою функцию, достаточно просты — здоровый образ жизни.

    — Что нужно делать, чтобы иммунитет не ослабевал? А чего точно не нужно делать?

    — В первую очередь, необходимо спать по ночам и высыпаться, потому что именно ночью во сне образуются клетки иммунной системы. Не менее важно полноценное питание, которое является строительным материалом для клеток иммунной системы. Питание должно быть сбалансированным, разнообразным, богатым витаминами и микроэлементами. Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов. Также необходима физическая активность для нормальной циркуляции клеток иммунной системы по организму. Регулярная физическая активность благотворно влияет на иммунитет. Не стоит забывать и про закаливание организма. Можно начать с малого: больше гуляйте на воздухе, особенно в солнечную погоду, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой.
    И, конечно, откажитесь от вредных привычек. Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, лёгкие, повышают риск развития заболеваний.
    Пытайтесь избегать стрессов, потому что это один из факторов подавления иммунитета, физических перегрузок, нервно-психического перенапряжения. И вообще уделяйте больше времени отдыху и заботе о себе.

    #неделяукрепленияиммунитета #аллергологияплетнëва #гкб57 #больницаплетнëва #иммунитет #зож
    Источник: https://vk.com/wall-152780350_1168
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №57 им. Плетнёва на 11 Парковой (ГКБ 57)
    Команда Плетнёва приняла участие в Спартакиаде "Формула жизни" от дзм

    Турнир по пляжному волейболу в Национальном теннисном центре им. Х.А. Самаранча собрал 66 команд из различных медицинских учреждений столичного здравоохранения.

    —Я в этом году во второй раз принимаю участие в Спартакиаде и вижу, что организаторы стараются создать максимально позитивную атмосферу для гостей и комфортные условия для игроков. Всё проходит очень весело, с азартом, с активной поддержкой болельщиков. Для многих это мероприятие было чем-то вроде пикника, поскольку люди приехали с семьями, после игры отправились на речку, на берегу которой проходили соревнования. Считаю, что те, кто ещё не был на Спартакиаде, многое теряют. Очень рекомендую коллегам не скрывать свои спортивные таланты, не стесняться, самовыдвигаться! — Поделился Станислав Цай, заведующий неврологическим отделением ГКБ Плетнёва.

    Команду представляли:
    🎽Станислав Жураковский
    🎽Станислав Цай
    🎽Светлана Брусенцова
    🎽Елена Удовенко
    🎽Анастасия Лебедева

    #гкбплетнëва #гкб57 #формулажизни #мызазож #спортплетнëва
    Источник: https://vk.com/wall-152780350_1170
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №57 им. Плетнёва на 11 Парковой (ГКБ 57)
    По инициативе Министерства РФ в стране проходит неделя, направленная на снижение смертности от внешних (не связанных с болезнями) причин.

    К данной категории относятся несчастные случаи, падения, травмы, утопления, убийства и самоубийства, в том числе среди детей и подростков, транспортные происшествия и другие события, повлекшие смерть. Огромное количество этих смертей связано с употреблением алкоголя, который, как известно, вызывает нарушение координации движения и нарушение контроля за поведением.

    По этой причине гибнут невинные люди, случайно оказавшиеся рядом с человеком, находящимся под воздействием алкоголя.

    Напоминаем, что огромное число смертей от внешних факторов можно предупредить, если соблюдать элементарные правила безопасности — не злоупотреблять алкоголем, не нарушать правила дорожного движения и поведения на водоёмах, контролировать досуг детей, уметь оказывать первую помощь.
    Источник: https://vk.com/wall-152780350_1175
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №57 им. Плетнёва на 11 Парковой (ГКБ 57)
    28 ИЮЛЯ — Всемирный день борьбы с гепатитом

    РАССМОТРИМ ОСНОВНЫЕ МИФЫ О ГЕПАТИТЕ:

    ❌ «Приличный человек» заразиться не может
    ✅ В группе риска находятся пользователи сферы услуг, а также медицинские работники.

    ❌ Комары — переносчики гепатита С
    ✅ Эта гипотеза никогда не была подтверждена.

    ❌ Заболевание предается по наследству
    ✅ Это инфекция. Для того чтобы человек заболел, вирус должен попасть в кровь.

    ❌ Выявить гепатит С можно сразу после заражения
    ✅ Инкубационный период заболевания достигает 6 месяцев, инфицированный может долгие годы чувствовать себя абсолютно здоровым. Также болезнь имеет свойство маскироваться под другие заболевания.

    ❌ Желтуха — признак любого гепатита
    ✅ Желтуха — очень редкое явление для гепатита С.

    ❌ Сожители больного тоже заболеют
    ✅ При совместном проживании, тесном бытовом и половом контакте, а также во время родов заболевание передается с частотой не более 5%. В случае соблюдения профилактических мер заражение не происходит.

    ❌ Гепатит С неизлечим
    ✅ Гепатит С лечится. Эффективность современных препаратов достигает 97-98%.

    #ИнтересноеДЗМ
    Источник: https://vk.com/wall-152780350_1198
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница №57 им. Плетнёва на 11 Парковой (ГКБ 57)
    🏥В больнице прошла конференция «Острая тромбоэмболия лёгочной артерии (ТЭЛА)», где выступили ведущие специалисты из разных областей, которые занимаются этой проблемой.

    Целью конференции было оценить все возможности коллектива ГКБ Плетнёва в оказании помощи пациентам с тромбоэмболией лёгочной артерии, выработать единый алгоритм диагностики и лечения заболевания с учётом международных и российских рекомендаций и накопленного собственного опыта.

    На конференции прозвучали доклады:

    🔹Альбрант М.М., зав. ОРИТ: «Частота встречаемости ТЭЛА по данным ОРИТ»;
    🔹Золкин В.Н., зам. главного врача по хирургии: «Тэла в условиях хирургической клиники», «Лечебный алгоритм»;
    🔹Поливанов Г.Э., врач-рентгенолог: «Роль имидж-диагностики ТЭЛА (собственные данные)»;
    🔹Панюжев А.Н., зав. радиоизотопной лабораторией: «Роль изотопных методов в диагностике ТЭЛА»;
    🔹Францевич А.М., зав отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения: «Интервенционные методы лечения ТЭЛА»;
    🔹Нуркаев Э.Р., врач-терапевт: «Посттромбоэмболический синдром».

    «Прошедшая конференция – это прелюдия к большой конференции, которую мы проведём в сентябре-октябре в рамках «Плетнёвских чтений», – сказал академик РАН Чучалин, модератор конференции. – Не все это знают, но именно Дмитрий Дмитриевич Плетнёв, имя которого носит наша больница, был первым в России врачом, который стал заниматься проблемой ТЭЛА. Нам и продолжать его дело».

    #наукаплетнëва #экспертыплетнëва #гкб57 #больницаплетнëва #ТЭЛА
    Источник: https://vk.com/wall-152780350_1199
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение