Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • НИИ Трансплантологии
    Наш детский сад — всем детям рад! 🧸

    Школу «УчимЗнаем» в нашем Центре знают и любят все ребята 💜 они с нетерпением ждут каждый урок и новый учебный день. Но что же делать тем, кому в школу ходить пока рано? Ведь, несмотря на болезнь, ребенок все равно нуждается в общении со сверстниками, познании мира, получении новых навыков и возможности их применить. Проект «УчимЗнаем» позаботился и об этом: специально для детей от двух с половиной лет в Центре Шумакова работает детский сад!

    ❗Здесь педагоги дошкольного образования уделяют огромное внимание социализации детей, образовательной и творческой деятельности.

    В Игровых комнатах фонда «Жизнь как чудо» проходят развивающие занятия♟ С малых лет наставники пробуждают в детях креативное, аналитическое и критическое мышление. Ребята участвуют в «Театре для малышей» 🎤 играют в шашки и шахматы, организуют «Фудсовет» и «Игроград», а еще учатся сами создавать мультфильмы с помощью планшетов!

    #центршумакова
    #учимзнаем #детский_сад
    #наши_пациенты #заботливая_школа
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_7005
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    «Это было 16 лет назад, и тогда я был первым и единственным пациентом с пересаженным сердцем в Осетии 🫀Принял меня у вас в Центре сам Валерий Иванович Шумаков, он тогда был еще жив…», — вспоминает Вячеслав Соловьев.

    🔹 Сейчас Вячеслав Александрович проживает в Москве, но тогда они с супругой и детьми жили во Владикавказе. Мужчина работал в милиции, когда заболел гриппом. Он пробыл на больничном две недели, но вирус дал осложнения, и его определили в кардиологическое отделение поликлиники МВД, а оттуда направили в Республиканскую больницу. Врач УЗИ, посмотрев на монитор, не поверила своим глазам и пригласила заведующую отделением, которая сразу распознала дилатационную кардиомиопатию.

    «Тогда не было такого количества информации в интернете, поэтому мы пытались понять, как и где лечат эту болезнь: направили выписки в пять ведущих больниц России, где занимались проблемами сердца. Из всех пяти пришел один ответ: заболевание неизлечимо…

    Волей Божьей я тогда попал в Центр Шумакова. Через полгода, в августе 2007, когда все рекомендации были выполнены, меня поставили в лист ожидания. В течение трех месяцев было два вызова, но орган мне не подошел, а в третий раз мне выполнили пересадку сердца 🙏🏼

    С того времени прошло много лет: дети выросли, сын женился, а дочка вышла замуж, родились внуки ❤️ Я всегда был очень семейным человеком, но именно тогда у меня началась совсем новая жизнь, которую мне подарили врачи Центра Шумакова. Многие вещи переосмыслил… 💭 Раньше я много работал, был физически очень развит, а потом все изменилось, но я приобрел другую силу — силу духа!», — поделился Вячеслав Александрович.

    🔹 С начала года в России выполнено 217 трансплантаций сердца.

    Наибольшее число операций выполнено: в НМИЦ ТИО им. В.И. Шумакова — 145 трансплантаций, в НМИЦ им. В.А. Алмазова — 18 операций, в г. Казань — 10 пересадок и в НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний г. Кемерово — 10 трансплантаций.

    Статистика актуальна на 14.08.2023.

    #статистикатрансплантаций
    #история_пациента #сердце
    #трансплантация #стентирование
    #инфаркт
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_7010
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    ❗️Подростковый возраст самый рискованный период по нарушению рекомендаций врача. Как на этапе подготовки, так и после трансплантации может встать вопрос о несоблюдении режима приема препаратов❓

    Это связано с гормональным кризисом, который сопровождает психологический кризис идентичности подростка 🙅🏻‍♀️ Лекарства — это то что навязывает «мир взрослых», поэтому они могут отвергаться. У молодых людей в таком возрасте бывают симптомы депрессии, суицидальные мысли и самоповреждения (self-harm). В этом случае показана консультация психиатра.

    💊 Но! Существуют стратегии улучшения приверженности терапии, а именно:

    ✅ повышение информированности подростков о целях и задачах приёма лекарств

    ✅ вовлечение подростка и родителей в совместное принятие решений в медицинских вопросах

    ✅ оценка психологических барьеров для приверженности терапии

    ✅ использование объективных методов оценки приверженности (фармакомониторинг лекарственных средств в крови)

    ✅ подбор реалистичной схемы приема препаратов

    ✅ использование приложений для самоконтроля приёма лекарств или приложений дневника самочувствия

    ✅ использование будильников в гаджетах

    ✅ напоминание другом или близким родственником о приёме лекарств

    ✅ использование записок-напоминаний (на холодильнике, столе, двери)

    #центршумакова
    #трансплантация #здоровьедетей
    #психология #почка #печень #сердце
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_7036
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    🤱🏻«Первые десять месяцев нас лечили от желтухи. Но потом перевели из Октябрьской больницы в РДКБ в городе Уфе. Там уже поставили диагноз: синдром Криглера-Найара первого типа. Это такая тяжелая болезнь, она на печень и на нервную систему влияет. Со вторым типом еще можно как-то жить, но с первым… Мы все читали в интернете, много информации искали, врачи нам объясняли все, — пересадка печени единственным шансом была для моей Хусны. Без нее она бы даже до двух годиков не дожила, поэтому операцию эту мы очень хотели и ждали🙏🏼

    В РДКБ врачи связались с Центром Шумакова, там объяснили, что чтобы быстрее нам оперироваться, нужно родственного донора искать ⏳ Муж сразу обследовался и подошел. Но сначала мы с дочкой еще месяц провели перед операцией в Центре: у нее сопутствующий диагноз — эпилепсия…Приступы были часто, и нам врачи сразу сказали, что они все, что смогут, сделают, но есть риски, потому что ребенок тяжелый.

    Но все прошло хорошо! ☺️ Дочке пересадили часть печени моего мужа, и на поправку они оба пошли довольно быстро. Сейчас ей уже два с половиной годика. 👧🏻 Хусна потихоньку начала самостоятельно держать головку, мы делаем массажи, много занимаемся реабилитацией.

    Хочется всем врачам сказать спасибо, а еще родственникам! 🧡 Пока мы лежали в больнице дядя мужа, и его жена оставались с нашими старшими девочками. А потом приехали бабушка с дедушкой, которые тоже следили за детьми и поддерживали, а еще спасибо сестре и племянникам, что в Москве они всегда были рядом и помогали нам», — рассказала Нигинаи Сангакова, мама маленькой Хусны, которой мы желаем скорее окрепнуть и встать на ножки, чтобы бегать и играть со своими сестричками!🐣

    С начала 2023 года в России выполнено 85 трансплантаций печени детям (73 — от родственного донора и 12 — от посмертного).

    В Центре Шумакова выполнено 75 таких операций (64 — от родственного донора, 11 — от посмертного), в РНЦХ Б.В. Петровского — 8 (7 — от родственного донора, 1 — от посмертного), в Государственной Новосибирской ОКБ — 1 от родственного донора и в Иркутской ОКБ — 1 от родственного донора.

    Статистика актуальна на 21.08.2023.

    #статистикатрансплантаций
    #история_пациента #наши_пациенты
    #центршумакова #печень
    #трансплантация #цирроз
    #здоровье_детей
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_7041
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    ❗️Сергей Готье оценил работу трансплантационной программы в Кузбассе

    🔺 Главный внештатный трансплантолог Минздрава РФ провел рабочую встречу с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым, на которой обсуждались итоги и перспективы развития трансплантационной программы региона.

    На рабочем совещании в Министерстве здравоохранения Кузбасса ведущие специалисты региона определили возможности для дальнейшего развития направления и оказания трансплантационной помощи населению.

    🏥 Также Сергей Владимирович посетил медицинские учреждения, где проводят операции по трансплантации органов: Кузбасскую областную клиническую больницу имени С.В. Беляева и Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний в г. Кемерово.

    🔻Директор Центра Шумакова лично ознакомился с рабочими процессами в отделениях, пообщался с главными врачами и специалистами учреждений. По итогам визита Сергей Готье отметил успешную реализацию программы, грамотно выстроенную работу по выявлению и маршрутизации пациентов, нуждающихся в пересадке органов, оптимизацию лабораторной и инструментальной диагностики, освоение современных технологий хирургических операций.

    🏥 Также Сергей Владимирович посетил Новокузнецкий филиал Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша, который недавно получил лицензию на пересадку органов и планирует начало программы трансплантации печени.

    ❗️Кузбасс на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций в стране по количеству проведенных трансплантаций органов в регионе.

    #регионы
    #кузбасс #кемерово #новокузнецк
    #трансплантация
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_7048
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение