Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • НИИ Трансплантологии
    Сергей Готье посетил с рабочим визитом Архангельск и вручил почетные знаки «Дарящему часть себя» родственным донорам органов🏅

    7 июня в Архангельск прибыла делегация НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова во главе с главным внештатным специалистом трансплантологом Минздрава РФ. ✒️ В рамках визита прошло рабочее совещание по теме совершенствования организации трансплантационной помощи в регионе 👩🏼‍⚕️👨🏻‍⚕️Присутствующие обсудили успехи, проблемы и перспективы расширения трансплантационной программы и программы оказания нефрологической помощи пациентам.

    🌳 Кроме того 8 июня на территории Архангельской областной больницы прошла акция Всероссийская акция “День донора” и высадка «Деревьев жизни», после которой в Правительстве состоялось торжественное награждение медалями и почетными дипломами родственных доноров органов.

    На торжественной встрече присутствовали Министр Здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский и заместитель Министра Татьяна Русинова.

    «Эта акция посвящена гуманизму, чуду спасения и тонкому, правильному отношению людей к человеческой жизни. С нами сегодня сажали деревья две пациентки, которым донорство спасло жизнь. Одной из них трансплантация была проведена очень давно в Санкт-Петербурге, тогда здесь, в Архангельске, еще даже не шло речи об открытии программы. А второй пересадка выполнена в 2006 году у нас в Центре. Сейчас трансплантации выполняются в регионе, и чем быстрее и эффективнее будет развиваться программа, тем больше будет пациентов, решившихся уйти от диализа к трансплантации, к новому качеству жизни. А главная задача — сделать эту помощь доступной и увеличить ее масштабы, чтобы гражданам не нужно было для ее получения обращаться в федеральные центры и выезжать за пределы регионов», — прокомментировал Сергей Владимирович.

    #регионы #трансплантация
    #почка #диализ #хпн
    #центршумакова #архангельск
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_6469
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    ❕8 июня в Кемерово состоялся Научно-практический форум Сибирского Федерального Округа России «Нефрология и трансплантация почки — полвека вместе»

    🧑🏻‍⚕️Участниками форума стали не только Сибирские специалисты, но и врачи из ведущих нефрологических, трансплантационных и диализных учреждений России👩🏼‍⚕️

    🏥 НМИЦ ТИО имени Шумакова представили заместитель директора по медицинской помощи Игорь Милосердов и врач-педиатр Патимат Гаджиева, которые представили свои доклады, приняли участие в обсуждениях и разборе клинических случаев🗂️

    «Кемерово действительно имеет большую историю трансплантации. Здесь эти операции начали выполняться практически в одно время с Московскими центрами, более 50 лет назад. Программа отлично функционирует и развивается по сей день: выполняется пересадка почки, печени, сердца. Мы неоднократно были здесь не только на профильных медицинских мероприятиях, но и участвовали в трансплантациях, в клинической работе — это регион близкий нам по духу», — прокомментировал Игорь Александрович.

    #регионы #кузбас
    #кемерово #сибирь
    #трансплантация #пересадка
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_6472
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    К стоматологу страшнее было идти, чем на пересадку! 🦷

    К трансплантации все подходят с разным настроем. Чаще всего пациенты переживают по поводу предстоящей операции, 🫣 но есть и те, из кого болезнь выбивает всякий страх.

    «Стадия болезни печени была уже последняя, — просто лечение помочь не могло. Речь шла только о пересадке, и я это понимал. У меня раздуло ноги, живот очень сильно пополнел, как бочонок стал, а слабость была такой, что не мог я уже вообще что-то делать. Знакомая ситуация для многих, да?

    В листе ожидания я простоял пару месяцев, а когда позвонили ☎️ из Центра Шумакова и спросили, не передумал ли я, то я, конечно, ответил, что нет. Не боялся совсем — эта болезнь меня уже доконала! Я так с ней замучился. Жена с дочерью волновались больше: я все-таки не самый плохой муж, и не самый плохой отец 😅 Но я поехал сам, один на вызов. Приехал, анализы взяли, переоделся, укол сделали и все — проснулся здоровым человеком! 👍🏼 Первые пару дней, конечно, в реанимации приятного мало: пить хочется постоянно, но это уж точно нельзя страданиями назвать. А в общем-то я человек верующий 🙏🏼, поэтому знал, что все будет так, как должно. Ну и во врачах я не сомневался, со спокойной душой пережил это.

    До операции же не может быть планов, доживаешь уже из последних сил, неизвестность только впереди. А после нее изменилось все, вернулось в привычную колею, как до болезни. Операцию мне 15 марта сделали, 8 лет назад, а в августе того же года Бог мне на радость еще и внучка подарил!👶🏼», — рассказал Юрий.

    С начала 2023 года в России выполнено 389 трансплантаций печени (316 — от посмертного, 73 — от родственного донора).

    Наибольшее количество трансплантаций выполнено в следующих учреждениях: 90 операций выполнено в НМИЦ ТИО Шумакова (45 — от посмертного донора и 45 — от родственного), в НИИ имени Склифосовского — 64 пересадки (62 — от посмертного донора и 2 — от родственного), 35 трансплантаций печени от посмертного донора провели в Республиканской клинической больнице Казани.

    Статистика актуальна на 13.06.2023.

    #статистикатрансплантаций
    #печень #цирроз #гепатит
    #трансплантация #пересадка
    #центршумакова
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_6498
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    Уважаемые коллеги, я хочу обратиться ко всем вам. День медицинского работника, отмечаемый в нашей стране сегодня, — повод еще раз напомнить себе, что совместными усилиями мы можем очень и очень многое!

    Уникальные операции и научные открытия, внедрение инновационных методик и разработка эффективных протоколов лечения, современная диагностика и внимательный подход ко всем этапам лечения пациента, и еще множество аспектов — составляющие единого целого, которое именуется медицинская помощь. И мне приятно осознавать, что все мы, каждый день используем свои силы и расширяем знания, чтобы эта помощь была максимально квалифицированной.

    Наш тяжелый труд — это наша жизнь, все наши мысли, неотъемлемая часть выбранного пути. И выбирая его, мы несем здоровье, свет и добро людям.

    Пусть каждый тяжелый рабочий день или очередная ночь без сна в операционной заканчиваются только победой над болезнью и благодарными улыбками пациентов! Хочется пожелать всем коллегам неугасаемого интереса к своей благородной профессии, новых достижений и успехов во всех начинаниях!

    С праздником,
    Ваш С. В. Готье

    #день_врача #день_медработника
    #наши_врачи #медицина
    #центршумакова #трансплантация
    #поздравление #готье
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_6516
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    ❓Когда сказать ребенку о трансплантации❓

    Речь пойдет о родственных трансплантациях, так как в этом случае сроки или даже дата проведения операции известны заранее. Необходимо не только физически подготовить ребенка к предстоящей операции, но и сделать так, чтобы психологически он прошел этот этап максимально комфортно.

    ✔️Дети до двух лет 👶🏼
    В этом возрасте дети не понимают устные инструкции, однако чувствуют тревогу родителей. Если родители достаточно осведомлены о процедуре трансплантации, подготовлены, положительно настроены и сохраняют спокойствие, то ребенок также будет спокоен.

    ✔️Дошкольники 👦🏻
    В этом возрасте можно обсудить госпитализацию и предстоящую трансплантацию за несколько дней до поездки в общих чертах, простыми и понятными для ребенка словами.

    ✔️Школьники (6-12 лет) 👧🏼
    В школьном возрасте родителям необходимо выделить время на обдумывание информации, которую они хотят донести, а главное: обратить внимание на то, как они будут формулировать свои мысли. В этом возрасте некоторые дети достаточно восприимчивы, поэтому к вопросу лучше подойти ответственно, начав обсуждение за пару недель до госпитализации.

    ✔️Школьники (подростки) 🧑🏻‍🦰
    В этом возрасте дети уже осознают все происходящее, и будет проще, если они вовлечены в ситуацию с первых этапов диагностики и лечения. Индивидуальный подход в общении на такую сложную тему может преобладать.

    #центршумакова
    #трансплантация #здоровьедетей
    #психология #почка #печень #сердце
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_6599
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение