Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • НИИ Трансплантологии
    👶🏼Невероятная история Николь Никитиной, началась еще до рождения малышки. Старшая сестренка, мама и папа очень ждали ее появления на свет💜 Но они еще не представляли через какие тяжелейшие испытания придется пройти семье и самой Николь для того, чтобы все они смогли быть вместе.

    «На 26-й неделе беременности я как будто что-то почувствовала… Пришла на внеплановое УЗИ, где врач с огромными глазами уставилась в монитор. Потом она пригласила коллегу, еще одного, и еще. Собралась целая делегация. Нас отправили к генетикам, а потом заключили, что дадут направление на прерывание беременности… ❌ Мне рассказали, что у моего ребенка обнаружен редкий тип поликистоза почек. Если эти дети и доживают до родов, то после них могут прожить всего пару дней.

    Мы решили, что во чтобы то ни стало будем бороться! Из Владимира поехали в Москву, побывали в огромном количестве клиник, но все разводили руками, — шанса выжить у ребенка не было, врачи это понимали. А если он и родится, то до пересадки точно не доживет.

    🤰🏼Если бы не супруг, то я бы не смогла пережить все это🫶🏼 Но мы были вместе, и на роды тоже шли вместе. Я поняла, что нужно искать клинику с хорошей детской реанимацией, искать врачей, которые будут с первых минут жизни Николь бороться за нее. И мы ее нашли🙏🏼 Спасибо всем специалистам роддома имени Ерамишанцева — врачи заранее изучили нашу историю, а появления Николь мы ждали все вместе.

    Как только Никита перерезал Николь пуповину, ее унесли в реанимацию. У нее были огромные почки, они сдавили легкие, кишечник и другие органы, которых даже не было видно на УЗИ😓На следующий день нам вызвали диализную бригаду из больницы имени Сперанского 🚑 Мы долго беседовали с врачом — Макуловой Анастасией Ивановной, которая сказала нам, что ни одного выжившего ребенка с таким диагнозом в России нет, но посмотрев на нас добавила, что кто-то ведь должен стать первым, так пусть это будет наша Николь.

    Нас предупредили, что придется не лежать в больнице, а жить: может быть год, а может и два, и три ❗️За первые три месяца, из которых два с половиной Николь находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, ей провели около 8 операций: на третий день от рождения удалили обе почки, два раза у нее был разрыв кишечника, установка катетера для диализа… Потом нас перевели в Больницу святого Владимира, где после короткого перерыва, провели еще около семи операций и перевели ее на гемодиализ. Много, очень много раз всем казалось, что это конец… Она была в очень тяжелом состоянии, но снова и снова заставляла нас поверить в ее силы, в то, что она очень хочет жить🐣

    Я тогда читала посты Патимат Магомедовны и думала, что когда-нибудь и про нас она напишет, напишет о том, как моей Николь провели пересадку. И этот день наступил: из святого Владимира нас забрали в Центр Шумакова, чтобы подготовить к пересадке. Но на КТ оказалось, что нижняя полая вена Николь ссохлась — с тем, чтобы пришить ей папину почку возникали огромные трудности.

    Я бесконечно благодарна Центру! Я так горжусь нашими врачами, тем, что они сделали! Джабраил Азизович и вся его команда — профессионалы, которые все-таки смогли пересадить в такой маленький животик папину почку. Я благодарна своему мужу Никите, который даже кровь не любит сдавать, но не задумавшись отдал почку нашей Николь. Я благодарна своей старшей дочери, которой тоже было сложно вдали от мамы, благодарна себе👨‍👩‍👧‍👧

    Уже почти два месяца прошло☀️Николь научилась сидеть, переворачиваться, сидит и уплетает котлетку. Она радуется миру, радуется травке, веточкам деревьев, голубям разгуливающим вокруг ее коляски!», — рассказала мама Николь, Юлия Никитина.

    Передаем привет малышке Николь и ее стойким родителям! Спасибо вам, что доверились нашим врачам, спасибо, что верили в Николь.

    С начала 2023 года в РФ выполнено 55 трансплантаций почек детям (33 — от посмертного, 22 — от родственного донора).

    В Центре Шумакова сделано 22 таких операций (6 — от посмертного, 16 — от родственного донора), в РДКБ — 22 (19— от посмертного, 3 — от родственного донора), в НМИЦ ЗД — 8 (7 — от посмертного, 1 — от родственного донора), 2 пересадки (1 — от посмертного донора, 1 — от родственного) выполнены в Новосибирской ОКБ и в РНЦХ им. Б.В. Петровского выполнена 1 пересадка от родственного донора.

    Статистика актуальна на 22.05.2023.

    #статистикатранслантаций #почка
    #трансплантация #пересадка
    #диализ #хпн #хбп #поликистоз
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_6215
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    🤓 А вы знали, что в нашем Центре существует мемориальный музей?

    🏥 Именно в Центре имени академика Шумакова расцветала отечественная трансплантология и трудились многие прославленные трансплантологи, заложившие крепкий фундамент для спасение десятков тысяч жизней людей с терминальной стадией хронической недостаточности почек, печени, сердца и легких 👨🏻‍⚕️

    Этим великим светилам науки, талантливым профессионалам обязаны жизнью наши реципиенты и своими умениями наши врачи, поэтому в учреждении бережно хранятся реликвии, которые стали символами прорывных открытий трансплантологии и инновационных операций по трансплантации прошлого века: 📸 архивные фотографии с первых успешно проведенных пересадок; 🩺образцы хирургического инвентаря, инструментов и приборов, которые использовались для сложнейших кардиохирургических операций; 🫀первые образцы разработок “искусственного сердца” и искусственного левого желудочка; 📚 научная литература, подписанная авторами; наградные ордена и медали за заслуги; а также фотоотчеты с первых пациентских мероприятий 🤝

    #центршумакова #трансплантология #трансплантация
    #история #шумаков
    #медицина #это_важно
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_6315
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    🥳 Первого июня приглашаем наших маленьких пациентов и их родителей на праздник детства в Центре Шумакова! 🥳

    🧑🏻‍🏫 В программе увлекательные мастер-классы от любимых тьюторов «УчимЗнаем», 🦋профессиональный аквагрим для всех желающих, 🔮 особое магическое шоу 🪄 от нашего специального гостя и, конечно, 😎авторские номера, подготовленные детьми!👏🏼

    🏅Также в рамках праздника пройдет церемония награждения родственных доноров «Дарящему часть себя»🏅

    ✅ Праздник пройдет в НМИЦ ТИО имени академика В. И. Шумакова. Сбор гостей в 10:00 в зале «Шумакова» (первый этаж, главный вход). Начало мероприятия в 11:00.

    #центршумакова
    #трансплантация #1июня
    #день_защиты_детей
    #наши_пациенты #здоровье_детей
    #праздник #дарящемучастьсебя
    #донорство
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_6349
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    👶🏼 В Центре Шумакова прошел праздник в честь Международного дня защиты детей 👧🏻🧒🏼

    Институт трансплантологии вместе с госпитальной школой «УчимЗнаем» организовал мероприятие, посвященное охране детского здоровья и маленьким пациентам, ожидающим пересадку органа или уже прошедшим через эту непростую операцию.

    Для детей провели мастер-классы по бисероплетению, оригами и изобразительному искусству. 👧🏻🧒🏼Ученики, 👩🏻‍⚕️врачи и 🧑🏻‍🏫тьюторы школы подготовили творческие номера, а волшебное представление доброго фокусника не оставило равнодушным никого! 🤹

    🙏🏼🏅🙏🏼В рамках торжества прошло традиционное награждение доноров, вручение медали «Дарящему часть себя» и почетного диплома. Всего на церемонии присутствовало около 30 родственных пар.

    «Родственные доноры — те, кто помогает нам совершать это самое чудо спасения жизни. Донор органа — полноценный и здоровый после операции человек, но в глазах семьи и близких людей он навсегда остается героем, совершившим этот храбрый и благородный акт пожертвования. Поэтому сегодня мы хотим разделить радость не только с нашими маленькими героями, но и с теми, кто пришел им на помощь. Церемония награждения родственных доноров имеет в нашем центре свою историю и особое значение, поэтому мы будем и дальше чтить эту добрую традицию», — обратился к гостям директор центра трансплантологии имени Шумакова Сергей Готье.

    «Матвей очень любимый и долгожданный ребенок. Я всегда занимался спортом, вел здоровый образ жизни, поэтому, когда узнал, что у него проблемы с печенью, а мама и папа не подходят как доноры, то сразу решил — надо спасать. На обследовании тут бил все рекорды по результатам — показатели были отличные. Матвею было полгода, когда сделали пересадку. Меня на шестой день уже выписали, а через год я снова начал заниматься в зале. С декабря набрал вес с 90 до 103 килограмм и теперь готовлюсь к участию в соревнованиях по бодибилдингу», — поделился Денис Минязов из Екатеринбурга, родственный донор части печени для двоюродного племянника.

    #деньзащитыдетей #1июня
    #центршумакова #готье
    #трансплантация #пересадка #донорство
    #дарящему_часть_себя #здоровье_детей
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_6366
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    ⚽️ Дмитрию Инжеватову 52 года. Он один из самых спортивных наших пациентов, любитель футбола и завсегдатай турниров 🏆 Он участвует в соревнованиях не только в Москве, но и в других регионах. Сегодня сложно представить, что Дмитрий за 13 лет пережил 2 ишемические атаки, 3 инфаркта, 2 остановки сердца, 3 операции на сердце и сосудах, коронавирус и трансплантацию🫣

    «Я хорошо помню день, когда у меня случился второй инфаркт. Мою жену зовут Наталья, и это как раз был Натальин день — 8 сентября. Я купил букет цветов, приехала ее дочь с мужем и внучкой, мы собрались за ужином. И вдруг мне стало плохо. Супруга очень переживала тогда. Во многом благодаря ей я сейчас и жив.

    Ей много пришлось пережить, нам обоим…Когда во второй раз со мной случилась ишемическая атака, то врачи Регионального сосудистого центра в Мытищах 13 суток за меня боролись в реанимации🫀Был даже момент, когда ей предложили приехать… увидеться. Я благодарен им очень, что тогда вытащили меня🙏🏼

    А когда сказали, что сердце совсем измочаленно, как тряпка, и поможет только пересадка, то Наталья вместе с моей сестрой Катериной сами узнали все про Центр Шумакова, сами направили документы Надежде Николаевне Колосковой, пока я лежал в больнице ✉️

    🏥 Когда меня положили на обследование, я уже был совсем слабый. Домой меня не отпустили — очень была высокая вероятность, что я не дотяну. И когда пришла врач, сказала про операцию, вроде как надо было радоваться пересадке, но было немного страшно. Я понимал прекрасно, что врачи будут делать все, что в их силах, очень ждал, что меня вылечат, и я поеду домой🤞🏼 Но еще понимал, что все возможно, тем более в моем состоянии.

    В реанимации, когда очнулся, пришло осознание. Я даже пытался шутить с врачами там. А на второй день после реанимации я уже сам встал на ноги. По отделению еще, конечно, не гулял, но по палате ходить мог🙂 И супруге тогда, которая уже собиралась ехать за мной ухаживать, сказал, что сам смогу пройти этот этап.

    А через 7 месяцев после пересадки в пациентском чате появилось сообщение о футбольном турнире ⚽️ Я решил, что надо съездить! Потом поехал на следующий турнир – там почти все были „почечники“ — с сердцем только я и еще один парень. 💪🏼 А в Рязани недавно проводили футбольные соревнования для разных категорий пациентов. С нетерпением жду и Трансплантационных Игр в этом году! 😎 Буду стараться участвовать везде, где получится, а жена и родственники меня всегда поддержат!», — рассказал Дмитрий.

    С начала года в России выполнено 162 трансплантации сердца.

    Наибольшее число операций выполнено: в НМИЦ ТИО им. В.И. Шумакова — 104 трансплантации, в НМИЦ им. В.А. Алмазова — 16 операций и в НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина — 7 пересадок.

    Статистика актуальна на 29.05.2023.

    #статистикатрансплантаций
    #история_пациента #сердце
    #трансплантация #стентирование
    #инфаркт
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_6391
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение