Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • НИИ Трансплантологии
    «Три года назад, когда Артему было восемь лет, он внезапно начал кашлять. Думали, простуда, и лечились как от простуды 🤒 Потом я решила отвести Артёма к кардиологу: материнское чутье подсказывало, что так нужно, – у моего старшего сына была кардиомиопатия 🫀и начиналась она также. После обследования мы узнали, что у Артема тот же диагноз – болезнь была наследственная…

    Сначала удалось купировать состояние, нам выписали таблетки 💊 Долгое время спасались медикаментами, еще когда Запорожская область была в составе Украины, мы встали на очередь на трансплантацию, но надежды особо не было… их, в общем-то, не делали.

    В декабре 2023 года Артему стало совсем плохо, он начал сильно отекать. Мы обратились у себя в Запорожской области в больницу, откуда нас направили уже в Москву, в Центр Шумакова 🏥
    Сына сразу госпитализировали и положили в реанимацию, потому что он был в тяжелом состоянии. Спустя несколько недель Артёма стабилизировали и перевели в обычную палату.

    Продолжалось лечение, врачи пытались поставить его на ноги 🧍🏻Сначала ему хотели поставить искусственный левый желудочек, но у нас дома иногда все еще бывают перебои с электричеством, а прибору необходима зарядка 🔋 Врачи, понимая это, не торопились с операцией и все-таки рассматривали трансплантацию сердца. Пока Артема лечили и готовили к пересадке мы лежали в Центре 🙏

    Я была эмоционально подготовлена к тому, что у Артёма будет трансплантация, и знала, что всё будет хорошо ♥️ Очень ждала эту операцию, очень верила, что она спасет. Я ни капельки не сомневалась в докторах🧑🏻‍⚕️Помню только что, когда перед операцией ко мне пришел врач Артёма и сказал, что сегодня будет пересадка, у меня задрожали руки, внутри все затряслось, но потом волнение отступило 👌Да и сын у меня умница, все это время не раскисал никогда, понимал, что операция эта нужна.

    6 мая Артему сделали пересадку 🧩 После пересадки эмоционально было непросто, в голове возникало много вопросов: что будет дальше, какое лечение, почему у кого-то нет никаких трудностей вообще, а у нас не все так быстро и гладко идет… 🥺 Обычно у людей такое когда только узнают о диагнозе, а у меня уже после пересадки случилось. Понемногу Артем восстанавливался. Сын у меня вообще боец, врачей слушал, ну и сам как-то всегда на позитиве держался! ☝️», — рассказала мама Артема Светлана Михайловна.

    ✅ С начала года в России выполнены 324 трансплантации сердца.

    Наибольшее число операций сделано в НМИЦ ТИО им. ак. В. И. Шумакова — 223 трансплантации, в НМИЦ им. В. А. Алмазова — 27 операций, а в Межрегиональном клинико-диагностическом центре города Казани — 16 пересадок.

    Статистика актуальна на 14.10.2024.

    #статистика_трансплантаций
    #центр_шумакова
    #история_пациента #наши_пациенты
    #трансплантация #пересадка
    #сердце
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_10304
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • НИИ Трансплантологии
    Иногда самые трудные испытания показывают настоящую силу семейных уз ❤ История семьи Сургаевых — именно о том, как любовь, поддержка и вера помогают пройти через болезни. Отец 9-летнего Ивана стал для сына донором почки и уверен — так поступил бы любой родитель.

    💬 «Болезнь у Ивана началась в год и два месяца. Он вдруг начал пить очень много воды — за ночь мог выпить до пяти литров. Мы сразу побежали к врачам. И тут всё началось: анализы, консультации, больницы… Всё проверяли, но показатели вроде нормальные, а что происходит с ребенком — непонятно. Состояние его становилось хуже и хуже, даже в реанимации побывал, но, слава Богу, спасли.

    🩺 Потом все же установили диагноз — нефропатический цистиноз. И сразу сказали, что пересадка почки неизбежна. Мы не испугались. Любой родитель сделает все, чтобы спасти своего ребенка.

    🏥 В 2023 году наш лечащий врач направила нас в Центр Шумакова. Мы приехали на консультацию, познакомились с Айдыс Тимуровной. Она по всем вопросам проконсультировала, назначила обследования, все объяснила.

    🧩 Когда пришло время говорить о пересадке, мы с женой сдали анализы — кто подойдет, тот и будет донором. В итоге я оказался более подходящим кандидатом. 5 мая 2025 года нас с сыном прооперировали. Врачи — просто молодцы. Их труд — титанический. Мы всей семьей благодарны каждому: хирургам, лечащим врачам, медсестрам, всему персоналу, кто хоть как-то помог нам. Все прошло хорошо, мы постоянно чувствовали в Центре внимание и заботу.

    🍁 Сейчас 9 сентября — прошло всего четыре месяца, а уже есть изменения: Иван стал более активным, веселым. 1 сентября пошел в школу — второй класс. Главное — силы появились. После операции он будто стал более взрослым, понимает серьезность всего и старается беречь здоровье.

    🫂 Главное, что я хочу сказать другим родителям: поддерживайте ребенка с самого начала. Действуйте спокойно, с холодной головой. Семья, поддержка и вера — вот что помогает пройти через все», —
    рассказал Игорь Сургаев, отец Вани.

    ✅ С начала 2025 года в РФ выполнено 107 трансплантаций почки детям (64 — от посмертного, 43 — от родственного донора).⠀

    В НМИЦ ТИО им. ак. В. И. Шумакова сделана 55 таких операций (24 — от посмертного, 31 — от родственного донора), в РДКБ — 38 (31 — от посмертного, 7 — от родственного донора); в НМИЦ ЗД — 8 (7 — пересадок от посмертного донора и одна от от родственного донора).

    Статистика актуальна на 08.09.2025.

    #центр_шумакова #трансплантация #почка #статистика_трансплантаций #наши_пациенты
    Источник: https://vk.com/wall-192642279_12760
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение