Пищеварительная система играет важную роль в жизнедеятельности организма. С ее помощью человек получает витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, клетчатку и др.
Согласно многочисленным научным исследованиям, профилактика заболеваний органов ЖКТ включает множество пунктов, среди которых:
1⃣ Соблюдение питьевого режима.
Употреблять не менее 1,5-2 л воды в сутки (без учета кофе, чая, соков и других напитков). Чтобы рассчитать точное количество жидкости, умножьте вес тела на 30 мл.
2⃣ Соблюдение режима питания.
Попытки уместить суточный рацион в один прием пищи ухудшают функционирование ЖКТ. Лучше есть понемногу и часто.
3⃣ Ограничение употребления острого, соленого, консервированного, копченого, маринованного.
Эти продукты активизируют выработку желудочного сока, что ведет к раздражению и поражению слизистых оболочек.
4⃣ Добавление в рацион клетчатки.
Пищевые волокна ускоряют прохождение пищи, нормализуют холестерин и вес.
5⃣ Нормализация веса.
Избыточный вес провоцирует заболевания поджелудочной железы и печени, запускает процессы образования камней, снижает моторику кишечника.
6⃣ Повышение физической активности.
Физические нагрузки повышают обмен веществ, увеличивают потребность организма в питательных веществах, стимулируют выделение пищевых соков, активизируют перистальтику кишечника, повышают эффективность процессов пищеварения.
7⃣ Отказ от потребления табака и алкоголя.
Правильное питание и размеренный образ жизни — лучший способ предотвращения серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта!
#ЖКТ #пищеварительнаясистема #заболевания #профилактика #советы #здоровье #молсоветГВВ3 #молодежныйсовет #дзм #здравоохранение #Лосиноостровский #Москва #СВАО #гвв3 #госпиталь
Согласно многочисленным научным исследованиям, профилактика заболеваний органов ЖКТ включает множество пунктов, среди которых:
1⃣ Соблюдение питьевого режима.
Употреблять не менее 1,5-2 л воды в сутки (без учета кофе, чая, соков и других напитков). Чтобы рассчитать точное количество жидкости, умножьте вес тела на 30 мл.
2⃣ Соблюдение режима питания.
Попытки уместить суточный рацион в один прием пищи ухудшают функционирование ЖКТ. Лучше есть понемногу и часто.
3⃣ Ограничение употребления острого, соленого, консервированного, копченого, маринованного.
Эти продукты активизируют выработку желудочного сока, что ведет к раздражению и поражению слизистых оболочек.
4⃣ Добавление в рацион клетчатки.
Пищевые волокна ускоряют прохождение пищи, нормализуют холестерин и вес.
5⃣ Нормализация веса.
Избыточный вес провоцирует заболевания поджелудочной железы и печени, запускает процессы образования камней, снижает моторику кишечника.
6⃣ Повышение физической активности.
Физические нагрузки повышают обмен веществ, увеличивают потребность организма в питательных веществах, стимулируют выделение пищевых соков, активизируют перистальтику кишечника, повышают эффективность процессов пищеварения.
7⃣ Отказ от потребления табака и алкоголя.
Правильное питание и размеренный образ жизни — лучший способ предотвращения серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта!
#ЖКТ #пищеварительнаясистема #заболевания #профилактика #советы #здоровье #молсоветГВВ3 #молодежныйсовет #дзм #здравоохранение #Лосиноостровский #Москва #СВАО #гвв3 #госпиталь
Источник: https://vk.com/wall-152736199_1471
Пост №52130, опубликован 23 авг 2023