Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Суорат
Другие языки:
Суорат
Подписчиков: 0, рейтинг: 0
Суорат (якут. «суорат, суорат») — молочный продукт из якутской кухни.
Представляет собой густой йогурт. Внешне напоминает казахский айран, русский варенец и украинскую ряженку, но при этом имеет существенные отличия. Традиционно является самым распространенным летним блюдом в Якутии. Суорат имеет вкус пахты.
Суорат готовят из обезжиренного молока коров. В кастрюлю наливают молоко и кипятят, затем остужают до 35-36 градусов. Далее в кастрюлю с молоком добавляют кислую сметану и перемешивают до образования обильной и очень пышной пены. Затем кастрюлю плотно закрывают крышкой крышкой и укутывают теплым одеялом.
- Публикаций пока нет
Фотографии пока не добавлены
Видеозаписи пока не добавлены