Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Катаплана

Катаплана

Подписчиков: 0, рейтинг: 0

Катаплана (порт. cataplana) — посуда, используемая для приготовления португальских блюд из морепродуктов, популярных в регионе Алгарви, а также название типичного блюда Алгарви.

Этим же термином называют и способ приготовления с использованием такой кастрюли. Её можно использовать для приготовления самых разных ингредиентов, но креветки, моллюски и свинина являются наиболее популярными продуктами для катапланы. Согласно Oxford Companion to Food, самое известное блюдо, приготовленное в катаплане, — это amêijoas na cataplana (моллюски в катаплане) . Катаплана традиционно изготавливается из меди и имеет форму двух раковин, шарнирно соединенных с одного конца и способных герметизироваться с помощью зажима с каждой стороны, что позволяет посуде функционировать как грубая скороварка. Катапланы также могут быть изготовлены из алюминия. Медленное приготовление при невысокой температуре позволяет сохранить вкус продуктов и их пользу.

Фотографии пока не добавлены
Видеозаписи пока не добавлены

Новое сообщение