Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «НАКФФ»
КЕТОДИЕТА: кому подойдет и что нужно знать

Слышали ли вы про кетодиету❓А знаете о том, что в последнее время она набирает всё большую популярность, особенно у сторонников ПП?
Приверженцев такого типа питания становится всё больше, поэтому мы решили разобраться, так ли эффективна кетодиета, как о ней говорят, и какие потенциальные риски она может скрывать.

Кетогенная диета или кетодиета - это рацион, основанный на соотношении употребления жиров, белков и углеводов, где преобладание отдаётся жирам – до 70%, примерно 20-25% белкам и до 10% – углеводам. При переработке жиров образуются так называемые кетоновые тела, поэтому диета и называется «кето». В большинстве случаев действительно происходит эффективное снижение и удержание веса при соблюдении всех рекомендаций.

А какие ещё плюсы от кетодиеты:

✅ снижение риска развития онкозаболеваний и улучшения состояния больных раком
✅ нормализация массы тела и профилактика ожирения
✅ снижения уровня глюкозы и повышение инсулинорезистентности, что важно при диабете и преддиабете
✅ профилактика заболеваний печени и противовосполительных состояний при аутоиммуных заболеваниях
✅ улучшение состояния больных с нейрогенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, аутизм, рассеянный склероз
✅ снижение эпелептической активности мозга – что интересно, изначально кетодиета была разработана именно для людей с эпилепсией, которым не помогала медикаментозная терапия.

Теперь рассмотрим негативные эффекты от кетодиеты

🔹Самое серьёзное осложнение такого типа питания – это кетоцидоз, когда в крови накапливаются кетоновые соединения, и их переизбыток может привести к коме и даже летальному исходу. В большинстве случаев такое происходит при сахарном диабете I типа.

🔹Ещё один побочный эффект – это кетогрипп. Как правило, наблюдается в самом начале при смене рациона и характеризуется симптомами, схожими с обычным гриппом: слабостью, недомоганием, повышенной утомляемостью, головокружением, рассеянностью внимания, головной болью, снижением работоспособности, повышенным чувством голода, различными нарушениями сна и настроения, повышенной раздражительностью, усилением жажды, учащением мочеиспускания, сердцебиением, судорогами. Поэтому важно постепенно менять рацион и плавно уменьшать потребление углеводов, не допуская при этом голодания. И не забывайте пить воду – примерно 2 литра в день.

Есть также риски образования камней в почках, обострения желчнокаменной болезни, панкреатита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Подробнее о кетодиете, а также любых других видах диеты вы можете узнать у нашего ведущего врача-эндокринолога Лака Галины Павловны.

Записаться на приём вы можете по телефонам:
☎ +74951269840,
WhatsApp +79100505401
Telegram +79100505401

Клиника работает 24/7.
Мы всегда на связи.

#накфф #клиниканакфф #отзывпациентов #лечениеонкологии #лечениерака #клиниканаугрешской #клиниканакожуховской #клиниканадубровке #москвасити #москва #санктпетербург #подслушаномосква #ракизлечим #лапараскопия #воспаление #врачэндокринолог #похудение #стент #ЖКТ #кетодиета #кетоцидоз #углеводы #жирыбелки #хирург #эффекткетодиеты #онколог #малоинвазивнаяоперация #эндокринолог
Источник: https://vk.com/wall-120162508_3728
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение