Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    Активный образ жизни — ключ к поддержанию здоровья и благополучия в любом возрасте.

    Елена Шелягина заведующая отделением первичной специализированной медико-санитарной помощи АПЦ ГКБ имени В.П. Демихова, врач-терапевт рассказала почему активный образ жизни полезен в любом возрасте для нашего тела и разума.

    В молодом возрасте активный образ жизни способствует формированию здоровых привычек, укреплению мышц и костей, развитию координации и гибкости. Регулярные занятия спортом помогут поддерживать высокий уровень энергии, улучшают настроение и способствуют более качественному сну. Кроме того, физическая активность уменьшает риск развития различных болезней, таких как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

    От 30 до 50 лет активный образ жизни играет еще более важную роль. Регулярные занятия спортом помогают сохранить гибкость и подвижность, укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет и снижают риск развития хронических заболеваний.

    После 50 лет физическая активность становится особенно важной. Она помогает поддерживать здоровье костей и суставов, способствует сохранению мышечной массы и улучшает мозговую деятельность. Регулярные занятия спортом также способствуют поддержанию хорошего настроения и бодрости духа.

    Существует четыре вида упражнений, которые можно рекомендовать для активного образа жизни.

    Танцы, катание на коньках, ходьба, велопрогулки и плавание увеличивают частоту сердечных сокращений, укрепляют сердце и легкие, что способствует увеличению выносливости.

    Гибкость тела можно развить через работу в огороде или уборку по дому, занятия растяжкой, поскольку улучшается способность тела двигаться и сохраняется тонус мышц.

    Профилактика потери равновесия может быть достигнута путем укрепления мышц нижней части тела, поднимаясь после сидения и тренируясь стоять на одной ноге.

    Силовые тренировки не только поддерживают, но и увеличивают мышечную массу тела. Уборка листвы и снега, подтягивания и отжимания помогают формировать мышечный корпус.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_546
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    📆С 15 по 19 января проходит Неделя профилактики неинфекционных заболеваний.

    📝Что включают в себя неинфекционные заболевания? К хроническим неинфекционным заболеваниям (ХНИЗ) обычно относят четыре основных типа:

    🔘 Сердечно-сосудистые
    🔘 Онкологические
    🔘 Хронические обструктивные болезни лёгких
    🔘 Сахарный диабет

    ❓Есть мнение, что риск развития этих заболеваний существует только у пожилых людей, но это не так. Группу риска также составляют дети, люди молодого и среднего возраста.

    ✅Основные факторы, которые приводят к ХНИЗ: недостаточная физическая активность, употребление алкоголя, курение, нездоровое питание, стрессы и переутомление. В некоторых случаях неправильное питание может привести к повышению давления или лишнему весу, что в свою очередь может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

    ❗️Чтобы предотвратить возникновение хронических неинфекционных заболеваний, необходимо сокращать все факторы риска, следить за своим здоровьем, проходить диспансеризацию, правильно питаться, поддерживать активный образ жизни и придерживаться принципов здорового образа жизни.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_548
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    🌌В ночь с 18 на 19 января православные верующие люди отмечают Крещенский Сочельник.

    📋Простые рекомендации, чтобы крещенские купания прошли максимально безопасно:

    ❇️ чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо внимательно оценить свои силы и физическое состояние, так как при наличии заболеваний сердечно-сосудистой или периферической нервной системы купание в проруби не рекомендуется. Перед посещением проруби лучше проконсультироваться с врачом;

    ❇️ купаться только в специально оборудованных местах;

    ❇️ категорически запрещено употреблять алкоголь перед купанием;

    ❇️ перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку (пробежку);

    ❇️ к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Подходя к проруби, следует помнить, что дорожка может быть скользкой, передвигаться медленно и внимательно;

    ❇️ прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода;

    ❇️ запрещено купание детей без присмотра родителей или взрослых;

    ❇️ не разрешается нырять в воду непосредственно со льда;

    ❇️ следует окунаться не больше, чем на 5-10 секунд;

    ❇️ не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;

    ❇️ после купания (окунания) необходимо растереть себя и ребенка махровым полотенцем и обязательно надеть сухую одежду;

    ❇️ для укрепления иммунитета и предотвращения переохлаждения рекомендуется выпить горячий чай из ягод, фруктов и овощей из предварительно подготовленного термоса.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_549
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    📆19 января – профессиональный праздник врачей-патологоанатомов

    🤔Бытует стереотипное мнение, что патологоанатом занимается постановкой только окончательного диагноза, но на самом деле большая часть их работы связана с диагностикой заболеваний на молекулярном и генетическом уровне. Патологоанатомы обладают особыми знаниями и навыками, которые позволяют им проводить экспертизу тканей, органов и клеточных структур, извлекая важную информацию для дальнейшего лечения пациентов. Их работа основывается на использовании различных методов исследования, таких как микроскопия, гистология, цитология, иммуногистохимия и молекулярно-генетические анализы.

    📃Антонио ди Паоло Бенивени, флорентийский врач XV века, считается основателем патологической анатомии. Он был первым, кто использовал вскрытие и описал более двадцати процедур аутопсии, а также почти 200 различных патологий внутренних органов. История развития патологической анатомии можно разделить на три этапа. Сначала изучение человеческого тела происходило только методом аутопсии, затем были внедрены более современные микроскопические исследования, а сегодня патологоанатомы используют молекулярную диагностику. Развитие этой области науки произошло благодаря достижениям смежных дисциплин, таких как гистология, биохимия и молекулярная биология.

    🏥Патологоанатомическая служба является одним из ключевых элементов медицины, а основная цель врачей-патологоанатомов совпадает с направлением коллег по другим специальностям – поддержание и улучшение здоровья пациентов.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_550
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    👩‍⚕️Николашкина Анастасия врач-акушер-гинеколог ГКБ имени В.П. Демихова подготовила простые рекомендации по репродуктивному здоровью.

    ❤️Репродуктивное здоровье – это важный фактор общего физического и психологического благополучия. Оно охватывает все аспекты, связанные с физиологическими и эмоциональными состояниями.

    👤Каждый человек, независимо от пола, имеет свою репродуктивную систему, которая отвечает за способность размножаться и сохранять здоровье.

    ‼️Перед планированием беременности, и женщинам и мужчинам, стоит привнести в свой образ жизни:

    🔘 регулярные физические нагрузки (гимнастика утром, танцы, плавание или йога)

    🔘 полный отказ от вредных привычек

    🔘 здоровый рацион питания

    🔘 прием витаминов (фолиевая кислота, витамины А, С и Е)

    🤗Забота о здоровье, включая репродуктивную систему, должна быть частью ответственности каждого человека.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_553
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение