Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    Елена Калайджян врач-кардиолог ГКБ им. В.П. Демихова рассказала о простых методах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    Стоит отметить, что корректный комплекс мер снижает риск развития болезней данной группы на 50 %.

    В первую очередь стоит обратить внимание на свое питание. Не рекомендуется часто употреблять в пищу жирные и жареные блюда, рекомендуется также уменьшить в своем рационе количество кофе, куриных яиц, соли и сахара. Для сердца и сосудов полезными продуктами считаются морская рыба, мясо птицы (без кожи), растительные масла (оптимально – оливковое), крупы, бобовые, овощи, фрукты и ягоды.

    Контролируйте свой вес. Не допускайте ожирения организма, есть стадии абдоминального ожирения, которые очень опасны для здоровья.

    Активизировать кровообращение, укрепить миокард и стенки сосудов, придать ускорение выводу «вредного» холестерина из организма помогут легкие физические нагрузки в силу своих возможностей, пешие прогулки, занятия ЛФК.

    Пагубные привычки (табакокурение и употребление алкоголя) в десятки раз увеличивают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит как можно раньше отказаться от них.

    Избегайте стресса. Когда организм находится в нервном состоянии, то выделяются ударные дозы адреналина, сердце начинает биться чаще, сосуды сужаются, появляется спазм, что приводит к повышению давления.

    Контролируйте свое артериальное давление, проходите периодические медицинские обследования. При первых симптомах болезней сердце и сосудов, нужно обратиться к профильному специалисту для прохождения диагностики и назначения терапии.

    Елена Петровна отмечает, что профилактика любых заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, должна быть неотъемлемой частью жизни любого человека.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_326
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    🛥Бравые морские волки, т.е. сотрудники ГКБ им. В.П. Демихова, приняли участие во втором этапе благотворительной регаты медицинских работников, организованной фондом «ВБлагодарность»!

    💪Достойно пройти всю дистанцию, и при этом не выпив ни капли рома, смогли:

    🔹Симарова Ирина заведующая отделением трансфузиологии
    🔸Авлахова Анна заместитель начальника отдела перспективного развития
    🔹Ольхов Вячеслав врач-эндоскопист
    🔸Лебедева Екатерина медсестра

    ❤Миссия фонда «ВБлагодарность» – помогать тем, кто ежедневно рискует жизнью ради пациентов. Фонд помогает медицинским работникам по всей России, которые столкнулись с тяжелым заболеванием или пострадали от несчастных случаев. Узнать подробнее о фонде и помочь нуждающимся можно по ссылке vblagodarnost.ru
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_330
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    💪Любые посильные физические нагрузки благоприятно влияют на состояние здоровья. Но как разобраться, какой вид спорта влияет на определенные участки организма?

    👩‍⚕️Наргиза Султанова врач-терапевт ГКБ им. В.П. Демихова рассказала, как действуют наиболее популярные виды физической активности на наше тело.

    🏃‍♂️Бег полезен тем, что позволяет контролировать и держать в балансе вес своего организма, но только при регулярных тренировках. Такие тренировки также помогают снять нервное напряжение и справиться со стрессом. Можно начинать тренироваться с 1-2 км за раз и постепенно увеличивать дистанцию. Оптимальными цифрами можно назвать 4 км за одну тренировку.

    🚴‍♀️Прогулки на велосипеде помогут наладить работу сердечно-сосудистой системы, тренируется вестибулярный аппарат и развивается координация движений. Велосипедные прогулки значительно снижают риск развития заболеваний, связанных с суставами и сосудами.

    🤿Плавание активизирует работу всех мышц тела. При плавании гораздо меньше ощущается усталость, чем при беге, что позволяет легче преодолевать нагрузки. Поддерживается тонус организма, формируется правильная и красивая осанка.

    ❣️Чтобы укрепить здоровье, а не навредить ему, необходимо понимать, что нагрузки надо увеличивать постепенно, а не бросаться покорять мировые рекорды. Все тренировки должны быть регулярными и приносить удовольствие.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_332
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    👨‍🔧Александр Забродин инженер ГКБ им. В.П. Демихова принял участие в полумарафоне «Северная столица»

    📍Маршрут полумарафона и забега на 21,1 км проходил в один круг по историческому центру Санкт-Петербурга. Участники смогли открыть виды на Казанский собор, Петропавловскую крепость, Ростральные колонны, Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Место старта и и финиша происходили на Дворцовой площади.

    💬«Участвуем с женой в забегах регулярно, но полумарафон до этого не бегали ни разу, а тут как раз и полумарафон, и возможность увидеть Питер с ракурсов невозможных в обычное время. Центр города перекрывают для проведения забега.
    Ощущения от забега очень хорошо передают слова из песни Высоцкого:
    Весь мир на ладони — ты счастлив и нем
    И только немного завидуешь тем,
    Другим — у которых вершина еще впереди.

    Уже дальше долгая дорога к марафону)», – поделился своими впечатлениями Александр Евгеньевич.

    🎉Желаем успехов в достижении новых вершин!
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_337
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Больница имени В.П.Демихова (бывш. ГКБ №68)
    👀Любого человека могут настигнуть заболевания желудочно-кишечного тракта. Они являются наиболее распространенными в сравнении с другими патологиями.

    📝Подготовили для вас простые советы, чтобы уменьшить риски возникновения заболеваний ЖКТ:

    • Соблюдайте режим питания и придерживайтесь употребления здоровой пищи. Будет полезным снизить количество жареной, жирной и копченой еды. Система ЖКТ будет рада присутствию в рационе клетчатки (фрукты и овощи, каши). Старайтесь не переедать и контролировать количество съеденного, а также массу своего тела по индексу массы тела. Кофе и газированные напитки лучше пить умеренно в ограниченных количествах.

    • Откажитесь от вредных привычек. Бросьте курить и пить спиртное. Зависимость от табака пагубно влияет на аппетит, притупляются вкусовые ощущения. Яды и другие опасные компоненты, содержащиеся в табачных изделиях, вредят всей системе ЖКТ. Этиловый спирт также оказывает вредное влияние на всю систему ЖКТ, но больше всего страдает кишечник. При злоупотреблении алкоголя развиваются дисбактериоз, хронические запоры или продолжительные диареи, язвы и тяжелые патологии.

    • Постарайтесь научиться справляться со стрессом. Меньше нервничайте, полноценно отдыхайте и регулярно высыпайтесь. Данные действия окажут положительный эффект не только на ЖКТ, но и на весь организм.

    • Побольше двигайтесь и привнесите в свою жизнь умеренные нагрузки. Физические упражнения влияют на моторную и секретную функции пищеварительного тракта. Умеренные физические нагрузки нормализуют их работу, но главное не перебарщивать, большие нагрузки угнетают моторику и секрецию. Чтобы благоприятно помочь органам брюшной полости необходимо постепенно укреплять мышцы брюшного пресса и тазового дна.

    ❤Пищеварительный тракт очень важен в жизнедеятельности организма. Благодаря нему мы получаем витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, клетчатку и полезные кислоты. К системе ЖКТ стоит относится с должным вниманием и заботой.
    Источник: https://vk.com/wall-208781455_343
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение