Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Вот и подходит к концу пятый день нашего очередного весеннего Шрот-интенсива!
    Максимум терпения,
    Максимум внимания,
    Отсюда получается
    Взаимопонимание!
    Девочки большие молодцы ! Режим интенсива соблюдается строго :
      • 4 часа занятий специальной гимнастикой по методу К. Шрот
      • Скандинавская ходьба в корсетах - многие познакомились с ней впервые
      • Бассейн
      • Ежедневные групповые занятия с психологом
    Общение за чаем и поддержка друг друга!
    Всё это помогает стать осознаннее, повысить мотивацию, улучшить навыки выполнения сложных упражнений, а также взглянуть на себя и проблему под другим углом, обрести единомышленников и повысить качество жизни!

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1250
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Килевидная грудная клетка у детей («голубиная» грудь) встречается реже воронкообразной деформации, но всё-таки вторая по частоте выявления.
    В 75% случаев патология развивается у мальчиков. При килевидной деформации передне-задний размер грудной клетки увеличивается и формируется в форме гребня, который может иметь различный уровень и положение, вместе с этим боковой (поперечный) размер грудной клетки сужается, нередко появляется западение рёберных дуг ниже основной вершины деформации.
    Килевидная деформация грудной клетки имеет 3 степени:
    * Выпячивание грудной клетки до 2 см
    * Выпячивание грудной клетки до 4 см
    * Выпячивания грудной клетки более 4 см
    Традиционно килевидная деформация считалась только косметическим дефектом, что само по себе уже является определённым фактором затруднения социальной адаптации подростка. При тяжелых степенях появляется ряд жалоб уже функционального характера.
    Лечение:
    - Терапия спортом со специфичными нагрузками
    - Ортезирование индивидуально изготовленным брейсом для исправления грудной клетки
    - Малоинвазивные операции.

    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1273
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Результаты 🤩
    Пациентка М. 2014 г.р. обратилась на приём к врачу ортопеду к.м.н. 👨🏻‍⚕️ Шавырину И.А. с жалобами на деформацию позвоночника.
    При осмотре поставлен диагноз: юношеский идиопатический
    сколиоз 2 степени (тест Риссера: 1).
    Было пройдено лечение: корсетотерапия по методу Шено и гимнастика Шрот.
    На сегодняшний момент угол деформации уменьшен с ⚡️18 до 0⚡️ в грудном и с ⚡️21 до 0⚡️ поясничном отделе
    Так же получен хороший косметический результат 👍🏼
    ❗️Коррекция 100%❗️
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1274
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Гиперлордоз или усиление лордоза поясничного отдела позвоночника сопровождается смещением центра тяжести главной оси тела. Он является следствием ряда заболеваний, а также сам приводит к развитию патологии позвоночника, сколиоза в том числе.
    Нормальный здоровый позвоночник имеет физиологические изгибы, необходимые для улучшения амортизации, повышения гибкости позвоночника при нагрузке. Одним из таких изгибов является поясничный лордоз — небольшой прогиб его вперед. В норме угол этого прогиба составляет 20-40°, допустимые отклонения в пределах 5°.
    Когда этот прогиб усилен, а его угол превышает 45°, такое состояние называется усилением лордоза или гиперлордозом (hyper — избыточный, lordosis — прогиб).
    Причины усиления поясничного прогиба позвоночника бывают разные:
    🔘Неструктурный гиперлордоз.
    ▫️Осаночный гиперлордоз. Проявляется у детей с увеличенным передним наклоном таза, усиленным поясничным лордозом, впалыми плечами, передним наклоном головы и, как правило, плоскостопием. При коррекции наклона таза осанка сразу меняется. Этого можно добиться, усадив ребенка на колени. Также легко достигается активная коррекция осанки. Гиперлордоз исчезает при выполнении теста с наклоном вперёд, что заметно при осмотре сбоку
    🔘Компенсаторный гиперлордоз. Встречается при спондилолистезе и сгибательной контрактуре тазобедренного(нных) сустава(вов).
    ▫️Спондилолистез. Представляет собой переднее смещение позвоночного столба, чаще всего на уровне L5—S1(spondylos по-гречески означает позвонок, olisthaneum — соскальзывание вниз). При смещении позвоночника на 50 % и более относительно переднезаднего размера тела позвонка на уровне S1 формируется пояснично-крестцовый кифоз (на уровне L5—S1) с компенсаторным лордозом. Компенсаторный лордоз не исчезает, если сесть на колени, но частично сглаживается во время выполнении теста с наклоном вперёд. Клинически отмечается уплощение ягодиц и сгибание в коленных суставах. В 20 — 50% случаев спондилолистезу сопутствует небольшой сколиоз. Спондилолистез может сопровождаться болевым синдромом.
    ▫️Компенсаторный гиперлордоз сформируется в случае сгибательной контрактуры одного или обоих тазобедренных суставов. Выявить сгибательную контрактуру можно с помощью теста Томаса
    🔘Структурный гиперлордоз. Представляет собой наиболее редкую врождённую аномалию позвоночника. Деформация возникает в результате нарушения сегментации задних отделов позвонков. Лордоз формируется в результате симметричного костного сращения межпозвонковых суставов и, как правило, сопровождается сколиотической деформацией по причине асимметрии костных сращений. Данная аномалия всегда прогрессирует.
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1282
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр лечения сколиоза им. Катарины Шрот
    Кифосколиоз - патологическое
    искривление позвоночника в сагиттальной (боковой) и фронтальной плоскости, то есть одновременно в переднезаднем и боковом направлениях. Кифосколиоз сочетает в себе два заболевания - кифоз и сколиоз. Заболевание может быть как врожденным, так и приобретённым.
    Идиопатический кифосколиоз (в отличие от идиопатического сколиоза) у юношей встречается в 4 раза чаще, чем у девушек. Чаще всего развивается в период активного роста с 11 до 15 лет. При кифосколиозе так же, как и при сколиозе, показан корсет и специализированная гимнастика.
    Противопоказаны силовые нагрузки: занятия спортом с силовыми нагрузками на опорно-двигательный аппарат, силовые тренажеры, прыжки с компрессией позвоночника, поднятие тяжестей.
    #центрлечениясколиоза
    Источник: https://vk.com/wall-56571912_1283
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение