Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Ученые призывают найти решение для правильной установки диагноза синдрома жжения рта

    Синдром жжения во рту (СЖР) трудно диагностировать, потому что он имеет симптомы, сходные с таким заболеванием как сухость полости рта. Ученые из Университета Case Western Reserve отметили, что врачам и исследователям нужны более совершенные стандарты и руководящие принципы, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения из-за неправильной диагностики.
    "Проблемы с неправильной диагностикой зависят в некоторой степени от контекста, но включают ресурсы, деньги и дискомфорт пациента", - сказала соавтор доктор Милда Чмеляускайте, исследователь и доцент кафедры  челюстно-лицевой медицины в Университете. "Таким образом, если пациент неправильно диагностирован с синдромом жжения во рту, а на самом деле он страдает от жжения из-за сухости во рту, то пациент получит неправильное лечение и симптомы жжения не улучшатся. Зачастую эти пациенты обращаются к нескольким врачам, прежде чем узнают, что происходит".
    Из обзора международных клинических испытаний СЖР, которые проводились между 1994 и 2017 годами, Чмеляускайте и группа исследователей со всего мира обнаружили, что у многих участников могло быть основное заболевание, которое могло бы объяснить эти симптомы. "Есть много других причин, вызывающих жжение во рту (такие как диабет, анемия и сухость во рту), которые легко поддаются лечению", - сказала Чмеляускайте. Она отметила, что, поскольку нынешний метод диагностики заключается в исключении других расстройств, стоматологи и врачи недостаточно хорошо обучены этой теме.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #синдромжжениярта #сухостьворту #диабет #диагностика
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2395
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Вопрос:(стилистика и орфография автора сохранены)
    Добрый день. протезировал верхний зуб, поставили коронку, первое время походил вроде все нормально а теперь чувствую, что нижний под ним побаливает. Что это может быть?
    Ответ:
    Здравствуйте, Александр!  Возможно, завышена высота коронки и происходит травма зуба-антогониста. Обратитесь к стоматологу, проводившему лечение.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #вопросыответы #чаво #протезированиезубов #коронка #зубантогонист #завышенавысотакоронки
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2396
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Только  тяжелые случаи COVID-19 нарушают микробиом полости рта

    Ученые из Ратгерского Университета Нью Джерси провели исследование и выяснили, что только тяжелые случаи COVID-19 нарушают микробиом полости рта.
    Команда под руководством кандидата наук Эбигейл Армстронг из Ратгерского Университета Нью-Джерси, не обнаружила существенных различий в микробиомах полости рта людей, которые были и не были инфицированы SARS-CoV-2. Однако ученые обнаружили значительное снижение разнообразия микробиома у людей с тяжелыми симптомами вскоре после заражения.
    Микробиом полости рта насчитывает более 700 видов бактерий как полезных  так и вредных. Армстронг и ее коллеги хотели выяснить, влияют ли изменения в микробиоме полости рта на восприимчивость человека к заражению COVID-19. Они также хотели выяснить, влияет ли SARS-CoV-2 на микробиом полости рта, а также предсказывают ли более значительные изменения в микробиоме человека более серьезные последствия в дальнейшем при таких проблемах, как длительный COVID.
    Команда собрала данные от 831 медицинского работника и других членов сообщества в течение шести месяцев в первые дни пандемии. Исследователи регулярно собирали и тестировали образцы слюны участников на наличие признаков инфекции.
    Исследователи считают, что не было никаких доказательств, что какие-то конкретные типы бактерий во рту обеспечивают защиту от COVID-19. Они сообщили о незначительных изменениях в микробиомах людей после того, как у них были случаи COVID-19 легкой и средней степени тяжести.
    Однако вскоре после заражения наблюдалось значительное сокращение разнообразия микробиома у людей с тяжелыми симптомами, а это значит, что серьезное заболевание и лечение, меняют этот устойчивый микробиом.
    Сравнивая истории болезни, исследователи заметили  значительные различия у тех, чьи симптомы проявлялись менее 30 дней, с теми, у кого симптомы проявлялись более 60 дней. Они сообщили, что микробиом полости рта у людей с незначительной продолжительностью заболевания последовательно менялся во время заражения, в то время как у людей с более продолжительным периодом заболевания, изменения происходили по-разному. Это открытие говорит  том, что, возможно, существует особый способ изменения микробиома полости рта во время инфекции, который помогает уменьшить симптомы.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #микробиом #COVID19 #ковид #полостьрта #тяжелыесимптомыковида
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2397
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Вопрос:(стилистика и орфография автора сохранены)
    Здравствуйте! 2 дня назад мне удалили зуб. Шестерку. Но была немного повреждена десна. На данный момент  лунка не болит, не беспокоит абсолютно, но на ней образовался, скажем, так, белый налет. В основном говорят, что это образование новых, молодых тканей. То есть так заживает лунка зуба, но есть проблема, у меня немного опухла десна, боли нет, и побаливает под челюстью, где был зуб. Зуб сравнительно большой. Скажите, не опасно ли это? Заранее спасибо!
    Ответ:
    Здравствуйте, Ксения! Удаление зуба – это хирургическая операция, поэтому присутствие болей и отеков не удивительно, это реакция организма на вмешательство. Про белый налет Вы все правильно поняли, так заживает лунка. Отеки после удаления могут держаться 5-7 дней, а боли должны с каждым днем уменьшаться. Если будут усиливаться обратитесь к своему стоматологу для контрольной проверки лунки.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #вопросыответы #чаво #удалениезуба #белыйналет #фибрин #отекдесны #заживлениелунки
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2399
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Бруксизм, вызванный медикаментозным лечением, игнорируется в стоматологии

    Стоматологи, сталкивающиеся с бруксизмом, обычно управляют его последствиями. Однако бруксизм они не всегда признают, если он вызван приемом определенных медикаментов.
    Австралийская Стоматологическая Ассоциация перечислила обычно назначаемые антидепрессанты, антипсихотические и противорвотные лекарства, связанные с бруксизмом. Нарушения движения, вызванные лекарственными препаратами, как правило, не улучшаются, если не прекратить прием лекарств или уменьшить дозу. Своевременное выявление и устранение побочных эффектов, вызванных лекарственными препаратами, имеет важное значение для решения проблемы.
    По данным фонда Sleep Health Foundation, австралийской организации, занимающейся пропагандой здорового сна, около половины населения страдает скрежетом зубов, и это затрагивает 30% детей. Клинические последствия бруксизма включают гипертрофию челюстных мышц; эрозию, перелом и поломку зубов, реставрацию и имплантацию; чувствительность и боль в зубах, мышцах и суставах; и смещение диска височно-нижнечелюстного сустава.
    В статье рассказывается, как различные лекарства ассоциируются с бруксизмом, наиболее распространенными из которых являются антидепрессанты селективного ингибитора обратного захвата серотонина (СИОЗС). СИОЗС, включая циталопрам, эсциталопрам, флуоксетин, флувоксамин, пароксетин и сертралин, обычно назначают при тревоге и депрессии, и все они, как сообщается, вызывают ятрогенный бруксизм, скорее всего, благодаря их анти-серотонинергическим и анти-дофаминергическим эффектам.
    Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина, атомоксетин, венлафаксин и дулоксетин также связаны с бруксизмом. Систематический обзор взаимосвязи между серотонинергическими антидепрессантами и бруксизмом показал, что наиболее часто сообщаемыми препаратами с этим эффектом являются флуоксетин, венлафаксин и сертралин. Среднее время начала бруксинга составляло три-четыре недели после начала приема лекарств или повышения дозы. Тем не менее, сообщения о случаях предполагают, что эффект также может возникнуть с самой первой дозы.
    Как типичные, так и атипичные антипсихотические препараты могут вызывать бруксизм. Были опубликованы различные сообщения о случаях, также связывающих бруксизм со стимулирующим препаратом атомоксетином, который используется для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #бруксизм #антидепрессанты #сератонин
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2400
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение