Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Ученые советуют стоматологам не выходить на работу при респираторных заболеваниях

    Исследование показало, что многие стоматологи рискуют передать респираторные вирусы пациентам и коллегам, посещая работу с симптомами заболеваний.
    Четырехсезонное проспективное когортное исследование гриппа и других респираторных заболеваний было проведено в девяти больницах в Торонто, Гамильтоне и Галифаксе (Канада). В него вошли стоматологи и другие медицинские работники из больниц неотложной помощи, которые работали более 20 часов в неделю. Участникам было предложено заполнять ежедневные онлайн-дневники болезни, при развитии у них симптомов заболевания. В дневниках болезни собиралась информация о возможном контакте, посещении работы, причинах посещения в случае болезни или отсутствия, а также о медицинских консультациях. В общей сложности 10 156 дневников болезней были заполнены 2728 участниками. Дневники участников, которые не должны были работать, были исключены. Для проведения анализа остался 5281 дневник.
    Согласно результатам исследования, 69% участников сказали, что они работали во время болезни, потому что у них были слабые симптомы и они чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы работать. Еще 11% сказали, что им есть чем заняться на работе, 8% чувствовали себя обязанными работать, а 3% заявили, что не могут позволить себе оставаться дома. Кроме того, половина участников сообщили об эпизодах острых респираторных вирусных заболеваний в течение каждого сезона гриппа. Из тех, кто сообщил об остром респираторном вирусном заболевании, 95% работали в течение одного или нескольких дней своего заболевания.
    Доктор Бренда Коулман, клинический ученый из Исследовательского отделения эпидемиологии инфекционных заболеваний в больнице Маунт-Синай, Торонто, и ведущий автор исследования.сказала: "Стоматологи должны снизить риск передачи патогенных микроорганизмов своим пациентам, не проводя осмотры своих пациентов, пока у них самих есть симптомы заболевания".

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #стомтаологболеет #респираторныезаболевания #патогенныемикроорганизмы #передачавирусов
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2388
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Вопрос:(стилистика и орфография автора сохранены)
    Здравствуйте, доктор! На нижней челюсти нет крайних зубов, чтобы не опускался верхний зуб, врач предлагает обточить два нижних. здоровых зуба и нарастить к ним третий. Здоровые зубы жалко, можно ли использовать и обточить только один зуб, и есть ли другие методы?
    Ответ:
    Здравствуйте, Галина! При концевом дефекте зубного ряда целесообразно для восстановления утраченного зуба установить имплантат. Установка консольного протеза для восстановления жевательной группы зубов может привести перегрузке опорных зубов, их расшатыванию и проблеме с пародонтом. Преимущества имплантата налицо. Один имплантат со своей коронкой вместо трех коронок и обточки  здоровых зубов. Кроме того установка имплантата приостановит атрофию костной ткани, которая всегда имеет место после удаления зубов.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #вопросыответы #чаво #протезирование #консольныйпротез #имплантат #атрофиякостнойткани
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2389
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Ученые предлагают использовать натуральные масла для защиты кариеса у онкобольных

    Ученые из Мемориального Стоматологического Института А.Б.Шетти, Мангалор, Индия, решили помочь онкологическим больным, проходящим курс лучевой терапии, справиться с проблемой размягчения эмали. Они считают, что применение масел будет способствовать укреплению эмали.
    Исследователи решили проверить, как будут способствовать укреплению эмали натуральные масла: кокосовое масло, масло с витамином Е и куркумин. Они протестировали действие этих трех масел на структуру эмали.
    Лучевую терапию применяют  при лечении рака головы, шеи и в области полости рта. Вследствие этих процедур защитные свойства зубной эмали ослабевают.
    Ученые провели исследование, во время которого были использованы 36 образцов здоровых удаленных зубов. Зубы разделили на 4 группы: одна контрольная и три для исследования. Все 36 моляра подвергли облучению в 70 Гр. Структуру эмали изучили до и после воздействия излучения.
    После исследования выяснилось, что натуральные масла (кокосовое масло, масло с витамином Е и куркумин) увеличили защитные свойства эмали на каждом этапе  исследования. Образцы зубов, предназначенные для исследования, сохранили уровень минеральных веществ в эмали до и после лучевой терапии.
    Ученые считают,что необходимы дальнейшие исследования для раскрытия  механизма действия этих масел на защитные свойства эмали. Однако уже сейчас они рекомендуют применять эти масла онкологическим больным для профилактики кариеса.
    "Эти натуральные масла следует наносить на зубную эмали во время лучевой терапии онкологических больных", - говорит д.с.н., Митра Хедж из Мемориального Стоматологического Института А.Б. Шетти.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #защитаоткариеса #онкобольные #кокосовоемасло масловитаминС #куркумин #защитаэмали
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2390
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Вопрос:(стилистика и орфография автора сохранены)
    здрасти всем. есть у меня один зуб во рту, который уже разрушился до десны. ну, да не пошел к врачу, а потому что он меня и не беспокоил. но думаю что надо с ним что-то делать. как думаете что с ним будут делать? скажут удалять или есть сегодня методы какие-то? и что вообще делать-то ели удалят не хотелось бы ходить с дыркой. спасибо.
    Ответ:
    Здравствуйте, Сережа! Вообще-то Вы уже ходите с дыркой, т.к. зуба как такового уже нет. Вам нужно обратиться к стоматологу, сделать рентген зуба и тогда станет понятно, что с ним делать. Если есть возможность использовать оставшийся корень для протезирования с предварительной установкой культевой вкладки, то считайте повезло. Если же зуб удалят, то можно установить имплантат.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #вопросыответы #чаво #разрушилсязуб #культеваявкладка #зубнойимплантат #лечениекорневыхканалов
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2391
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Правильное использование зубной нити уменьшает симптомы гингивита

    Использование зубной нити, флосса, и других средств удаления токсичного зубного налета с поверхности зуба под линией десен может помочь предотвратить долгосрочные заболевания зубов. Недавнее исследование, проведенное учеными из Школы стоматологической медицины Университета Тафтса, подтверждает это, обнаружив, что у людей, которые использовали правильную технику чистки флоссом, было меньше признаков потенциального тяжелого заболевания, чем у тех, кто этого не делал.
    Чтобы разобраться с вопросом о зубной нити, группа Тафтса обратила внимание на маркер потенциального заболевания: кровоточивость десен. Исследователи обследовали 36 человек с гингивитом, самой ранней стадией заболевания десен. Симптомом гингивита является кровоточивость десен при зондировании или во время чистки зубов щеткой. Половину пациентов обучили пользоваться зубной нитью, используя так называемую "технику адаптированной горизонтальной и вертикальной чистки флоссом"- ТАВГФ, и попросили документировать их ежедневное использование зубной нити. Остальные были оставлены при своих обычных способах чистки зубной нитью.
    Через восемь недель в группе, которая прошла обучение технике пользования зубной нитью и придерживалась ежедневного режима, кровоточивость десен снизилась на 70% по сравнению с 30% в контрольной группе.
    "Иногда мы видим, как пациенты травмируют линию десен неправильной техникой чистки зубной нитью, что может привести к образованию трещин при разрезании десны и рецессии десен", - говорит Ирина Ф. Драган, соавтор статьи и преподаватель Тафтса. "ТАВГФ гарантирует, что зубная нить хорошо прилегает к боковой поверхности зуба, предотвращая порезы зубной нитью".
    Испытуемым не потребовалось много времени, чтобы освоиться с этим; к концу восьминедельного исследования 88% из тех, кто проходил обучение пользованию зубной нитью, овладели этим навыком.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #зубнаянить #гингивит #флосс #повреждениедесны #кровоточивостьдесен
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2392
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение